当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

etf基金-粤港澳etf基金t+o交易吗

发布时间:2021-07-23 03:58:16 【财经资讯】 0次阅读

摘要粤港澳etf基金t+o交易吗目前为止所有ETF基金是T+1交易,没有T+0交易的!什么是ETF基金,相比于投资个股有什么优势和劣势?ETF全称ExchangeT

粤港澳etf基金t+o交易吗

粤港澳etf基金t+o交易吗

目前为止所有ETF基金是T+1交易,没有T+0交易的!

什么是ETF基金,相比于投资个股有什么优势和劣势?

什么是ETF基金,相比于投资个股有什么优势和劣势?

ETF全称Exchange Traded Funds,翻译过来就是“交易型开放式指数基金”,本质上是一种指数基金,它的特殊之处在于交易方式:

ETF的申购赎回跟普通基金不同,ETF申购是以一篮子股票组合换购ETF份额,赎回得到的也是一篮子股票组合。

举个例子,我现在想申购南方500ETF,那么我首先需要配齐中证500指数里的500只股票,然后用这500只股票去换购对应ETF份额。当然了,500只股票并不需要一只只去买,目前很多券商系统都支持一键配齐股票组合,操作其实非常简单。不过因为股票组合数量多,申购的门槛也较高,拿南方500ETF来说,目前基金净值5块多,最小的申赎单位是40万份,所以申购一般需要200万以上的资金。

虽然ETF的申赎门槛很高,但是普通人依旧可以参与其中。因为ETF可以直接像股票一样在二级市场交易,一手100份,几百块既可以买卖,更适合个人投资者,并且买卖的时效性更好。

ETF有什么迷人的气质,让它如此受追捧

首先是分散风险

投资一两只股票,面临的风险较大。万一遇上“黑天鹅”短期可能会出现巨额亏损。而ETF是买入指数对应的股票组合,投资ETF能较好地分散风险。还是以南方500ETF为例,今年二季报公布的持仓市值最高的股票,占基金净值的比例也仅为0.64%。

另外ETF跟踪指数进行投资,指数里有啥就买啥,持仓与指数成分股基本保持一致,具有较高的透明度。

其次是投资高效

普通基金一般每天公布一次净值,而在二级市场上,ETF基金每15秒钟提供一次报价,交易时间内可随时买卖,并且大部分ETF当天卖出当天就可用。相比一般基金,ETF的投资效率更高。

最后是费率便宜

由于ETF是被动管理产品,不需要太多的投研费用支出,所以投资ETF的费率较低。大部分ETF管理费每年只有0.5%,约为主动型混合或者股票型基金的1/3;而大部分ETF每年托管费率只有0.1%,约为主动型混合或者股票型基金的1/3-1/2。

另外申赎或交易ETF基金需要股票账户,如果没有股票账户可以选择ETF的小跟班—ETF联接基金。它是以目标ETF作为主要投资标的以间接跟踪标的指数。可以直接在银行、基金公司官网等平台申购,投资门槛较低,像南方500ETF的联接基金南方500,1元就可以申购。

准备20万不上班炒ETF基金,能养活自己吗?

准备20万不上班炒ETF基金,能养活自己吗?

是有这种可能的哦,得结合行情,分批次参与,牛市来了一次性卖,够你吃个几年的。把整理出来的行业ETF分享给你,见下表

用最通俗易懂的话解释一下什么是ETF基金?

用最通俗易懂的话解释一下什么是ETF基金?

ETF基金最通俗的解释就是,一批股票的组合,买一只ETF基金就相当于买了一大批股票!

ETF是一种特殊形式的开放式指数基金,它既可以上市交易、又可以申购或赎回。因申购门槛较高,这里主要说上市交易哈!

举例:

沪深300ETF

就是跟踪沪深300指数,是由300只股票组成的!

创业板50ETF

同样是跟踪创业板50指数,是由50只创业板股票组成的!

生物医药ETF

是由生物医药类的一批优秀股票组成的!

ETF基金具体优势在于:

1. 有效解决赚了指数不赚钱的问题。

特别是宽指数ETF,因为它是一批股票的组合体,东边不亮西边亮,你不用再担心买一只股票,结果它一直趴在地板上,每天只能羡慕的看着其它的股票涨涨涨。

2. 有效的规避风险。

投资最怕的就是“黑天鹅”,一旦碰上了,10个8个的跌停都是下酒菜,万一退市了,那就是血本无归了。ETF由于是很多股票的组合,就算其中一只亏没有了,它也不会伤元气。

3. 买卖简单,门槛低。

和股票一样交易,1手(100份)起买卖,交易费用只有佣金没有印花税!

我最近的股票账户就基本把股票清了,换成了ETF基金!

虽然都是在高点买的,但是跌幅都不大,不会像股票那样一天可能来个天地板!

一句话,ETF基金就是一批股票,就是一个指数!

本文仅代表个人观点,不推荐任何股票和基金!

投资有风险入市需谨慎!

关键词:etf基金

很赞哦! ()

etf基金-粤港澳etf基金t+o交易吗相关话题

  • 600677(etf基金排行前十名)

    600677(etf基金排行前十名)

    2021-07-06 08:28:23 [!--smalltext--]
  • etf基金有哪些-
指数基金都有哪些?

    etf基金有哪些- 指数基金都有哪些?

    2021-06-18 17:29:56 [!--smalltext--]
  • 50etf基金-请问50ETF基金的买卖费用分别是多少?

    50etf基金-请问50ETF基金的买卖费用分别是多少?

    2021-06-15 21:21:04 [!--smalltext--]
  • 50etf分红-etf基金有分红吗?

    50etf分红-etf基金有分红吗?

    2021-06-04 02:02:23 [!--smalltext--]
  • etf是什么意思-ETF基金是什么意思

    etf是什么意思-ETF基金是什么意思

    2021-05-29 02:07:38 [!--smalltext--]
  • 嘉实沪深300etf联接基金-沪深300etf基金是什么

    嘉实沪深300etf联接基金-沪深300etf基金是什么

    2021-05-09 23:56:02 [!--smalltext--]
  • 沪深300etf基金-什么是沪深300ETF?

    沪深300etf基金-什么是沪深300ETF?

    2021-05-09 17:04:20 [!--smalltext--]
  • 保险类etf基金(600571信雅达)

    保险类etf基金(600571信雅达)

    2021-05-09 07:11:31 [!--smalltext--]
  • 苏州固锝股吧(上证etf基金有几支新妖股NMN概念兄弟科技)

    苏州固锝股吧(上证etf基金有几支新妖股NMN概念兄弟科技

    2021-05-03 14:29:14 [!--smalltext--]
  • 治理etf-
etf基金有哪些

    治理etf- etf基金有哪些

    2021-04-30 15:55:25 [!--smalltext--]
  • 人气推荐