当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

康美药业600518- 康美药业会退市吗

发布时间:2021-07-22 23:45:53 【财经资讯】 0次阅读

摘要康美药业造假事件始末,康美药业是骗子公司吗?自去年年末被证监会立案调查以来,康美药业这家民营上市医药企业遭到了前所未有的危机,其股价也是一落千丈。而随着时间的推

康美药业造假事件始末,康美药业是骗子公司吗?

康美药业造假事件始末,康美药业是骗子公司吗?

自去年年末被证监会立案调查以来,康美药业这家民营上市医药企业遭到了前所未有的危机,其股价也是一落千丈。而随着时间的推移,各种质疑逐渐浮出水面时,康美药业走下承认造假,甚至被投资者认为是骗子公司,下文就来带大家了解一下。

康美药业走下神坛承认造假

4月30日凌晨,此前面临财务造假质疑且被证监会立案调查的中成药龙头企业康美药业(600518.SH)发布了被审计机构出具保留意见的2018年年报,且去年净利润出现腰斩。

同时康美药业还“自揭家丑”,承认公司2017年财务报表的营收、净利、费用、货币资产、存货、合并现金流量表有关项目等存在账实不符的情况,其中2017年营收和净利润分别虚增近89亿元、20亿元,货币资金更是多计近300亿元,财务造假恐将坐实。

4月30日,康美药业一字跌停,截至午间超过172万卖手封单,市值约为475亿元,曾经的千亿市值白马股恐怕难再复返,甚至有可能面临退市风险。

被投资者质疑是骗子公司

而在近日,康美药业日前聘请的审计机构广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)出具《关于前期会计差错更正的议案》。这则这则更正说明,对2018年之前,康美药业营业收入,营业成本,费用及款项收付方面存在账实不符的情况,作了详细的解答。

但就在这则更正说明发出不久后,马上被指出有多处错误和造假的地方,不少人质疑康美药业是一家骗子公司,欺骗大众的手法太拙劣,是在疯狂造假。

有市场人士表示,上市的公司的财务报表在公布前,往往需要经过严格的审核,出现如此夸张的数字造假,还是很少见的,康美药业将面临证监会巨大的罚单,甚至有强制退市的可能,目前该案件仍然在调整之中,详细的结果,相信很快就能知道了

600518康美药业,未来的趋势咋样?我是15.28买的,近期能解套吗?


600518康美药业,未来的趋势咋样?我是15.28买的,近期能解套吗?

没问题,医药股正在蓄势,这支股票不错,未来可能涨到20左右

康美药业600518股票多少钱?

康美药业600518股票多少钱?

康美药业上市的原始股

原始股都是一元一股

上市前都是原始股

康美药业600518还能持有吗?

康美药业600518还能持有吗?

康美药业财务造假而且拿上市公司的资金去炒股,所以短期内真不合适持有。未来还有大笔债要还,有点悬。

600518康美药业 还能持有吗 11.52


600518康美药业 还能持有吗 11.52

属于强庄股,可长线持有,或近期高点卖出,等回调5%后在吸纳。

600518康美药业,后势如何,要分红了,请帮我分析一下?

600518康美药业,后势如何,要分红了,请帮我分析一下?

10送5转5派0.6(含税)意思是公司用股利每10股送你5股,一股按1元计算,然后用公积金转增5股,就是资本公积转为股本;再送你0.6元现金,这个送的现金一般是给你用来缴纳股利个税的。

由于近日,一则四川省南充市中级人民法院生效的刑事判决书显示,2010年至2011年,蒋建平利用担任阆中市委副书记、阆中市市长的职务便利,在招商引资广东康美药业股份有限公司过程中,非法收受该公司董事长兼总经理马某所送现金港币20万元。康美药业股价受到打击,虽然整个行贿行为很小,但性质很严重,一家只靠行贿来提升业绩,而不好好搞研发的企业,从长远来看,是走不远的,如果有可能,建议你逢高出货,但如果你是短线高手,不受这些影响,反而这些负面消息是你炒股的契机。

康美药业会退市吗


康美药业会退市吗

600518康美药业2019年四月三十日发布公告:截止本公告日,中国证监会的调查尚在进行中。如公司因前述立案调查事项被中国证监会予以行政处罚,且依据行政处罚决定认定的事实,公司股票将面临重大违法强制退市的风险。有被强制退市的风险。

康美药业是做什么的?


康美药业是做什么的?

康美药业股份有限公司,简称为“康美药业”(上交所:600518)。1997年,由民营企业家马兴田先生创立位于广东省普宁市,当时是“广东康美药业有限公司”。2000年,开始进行股份化改组。是集药品、中药饮片、中药材和医疗器械等供销一体化的大型医药民营企业之一。公司已通过股权分置改革。康美药业股份有限公司(以下简称“康美药业”)成立于1997年,是一家以中药饮片、化学原料药及制剂生产为主导,集药品生产、研发及药品、医疗器械营销于一体的现代化大型医药企业、国家级重点高新技术企业。2001年3月康美药业A股股票在上海证券交易所挂牌上市,证券代码:600518;公司现有总股本76,440万股,总资产222亿元,净资产120亿多元。2008年康美药业实现营业收入17亿多元,实现税利3亿多元。康美药业先后通过了化学药GMP,中药GMP、GSP认证,以及ISO14001、ISO9001和GB\T28001等管理体系认证。康美药业拥有1个化学药品生产基地、2个中药饮片生产高技术产业化示范基地、1个中药饮片物流配送中心、1个省级企业技术中心、1个博士后科研工作站;总投资10多亿元的中药物流配送中心和具有中医特色的综合医院项目正在施工建设。

关键词:康美药业600518

很赞哦! ()

康美药业600518- 康美药业会退市吗 相关话题

  • 康美药业600518-康美药业会退市吗?

    康美药业600518-康美药业会退市吗?

    2021-02-10 01:41:03 [!--smalltext--]
  • 人气推荐