当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

债券代持-债券怎么卖?

发布时间:2021-07-22 22:12:58 【财经资讯】 0次阅读

摘要公司以资产管理计划名义通过管理人员代持方式让员工掏钱,到期了本金不还,有好办法吗?依代持性质判断,分别应对。公司让职工掏钱,无非两种情形。一是向职工举债,即发行

公司以资产管理计划名义通过管理人员代持方式让员工掏钱,到期了本金不还,有好办法吗?

公司以资产管理计划名义通过管理人员代持方式让员工掏钱,到期了本金不还,有好办法吗?

依代持性质判断,分别应对。

  • 公司让职工掏钱,无非两种情形。一是向职工举债,即发行债券;二是要求职工持股,即职工成为股东。
  • 公司为何通过管理人员代持。一般而言,以上两种情形说明公司出现了资金短缺问题,通过管理人员代持,可以缩小负面影响。发行债券的情形,也有规避公司发行债券的法律规定之嫌。
  • 解决的办法是依以上两种情形分别决定,但无论哪种情形,需要由代持人出具证明,即管理人员代持了债券,还是股权。然后分别处理。
  • 职工为债权人时,处理方式比较简单。可以通过代持人要求公司返还本金与利息,也可以自己与公司协商返还本金与利息,甚至可以通过诉讼的方式解决。
  • 职工为股东时,处理方式比较复杂。成为股东时,职工不可以要求返还本金,只能要求分红。如职工没有参加过股东会议,说明职工不知道自己所交之款为取得股权,职工可以以欺诈为由,行使撤销权,要求公司返还本金与利息。
  • 本悟空回答提示的问题是,知情权非常重要。知权利才能知道权利行使的方式,职工交钱不知道是什么权利往往成为“冤大头”。

代持交易是什么意思


代持交易是什么意思

代持交易就是找机构或者个人代为持有股权、债券等签订协议的行为,一般都是不能直接持有。股权代持又称委托持股、隐名投资或假名出资,是指实际出资人与他人约定,以他人名义代实际出资人履行股东权利义务的一种股权或股份处置方式。在此种情况下,实际出资人与名义出资人之间往往仅通过一纸协议确定存在代为持有股权或股份的事实。

代持交易是什么意思

代持交易是什么意思

代持交易就是找机构或者个人代为持有股权、债券等签订协议的行为,一般都是不能直接持有。  股权代持又称委托持股、隐名投资或假名出资,是指实际出资人与他人约定,以他人名义代实际出资人履行股东权利义务的一种股权或股份处置方式。在此种情况下,实际出资人与名义出资人之间往往仅通过一纸协议确定存在代为持有股权或股份的事实。

如何看待国海证券债券违约事件

如何看待国海证券债券违约事件

债券代持是指在银行间市场通过不转移实质所有权的交易,而请他人代其持有债券版的业务。从具体操作上看权,债券持有方通过银行间交易与代持方达成口头协议,约定将标的债券以一定的价格转让给代持方,经过一定期间再以事先约定的价格由债券持有方赎

在债券交易中,如何区分撮合和代持?


在债券交易中,如何区分撮合和代持?

合交易是指卖方在交易市场委托销售定单/销售应单、买方在交易市场委托购买定单/购买应单,交易市场按照价格优先、时间优先原则确定双方成交价格并生成电子交易合同,并按交易定单指定的交割仓库进行实物交割的交易方式。债券代持是指在银行间市场通过不转移实质所有权的交易,而请他人代其持有债券的业务。

当前买债券基金合适吗?天治稳健双盈债券、浦银收益C、南方多利A、中银双利A、富国产业债这几个怎样选?

当前买债券基金合适吗?天治稳健双盈债券、浦银收益C、南方多利A、中银双利A、富国产业债这几个怎样选?

你好,现在不太适合买债券型基金,原因如下:1、债券市场在预期降息的前提和降息周期走势会很好,在预期加息和加息周期表现比较弱。目前咱们国家经过几次降息之后继续降息的可能性比较小的,后期经济复苏加息的可能性加大,对债券是利空的。2、最近几天爆出几个大机构的高管因债券代持等事件遭到调查,涉及到债券的相关问题,可能使债券的风险加大,不建议投资债券及债券相关产品。

债券怎么卖?

债券怎么卖?

债券的交易销售岗位一般工作有两个职责,所谓交易是指在二级市场进行债券现券买进卖出或者其他目的的回购交易操作,或者代持操作。销售指的是为新发行的债券在一级市场进行询价推介完成新债券的顺利发行。

什么叫票据代持…,求解答?

什么叫票据代持…,求解答?

代持是指找机构或者个人代为持有股权、债券等签订协议的行为,一般都是不能直接持有。

银行承兑汇票作为中国中小企业融资和银行做大存款规模的利器,商业银行将信贷业务腾挪成资金管理类业务以实现套利,可以理解为一种“票据代持”方式。

代持交易是什么意思?

代持交易是什么意思?

债券代持是指在银行间市场通过不转移实质所有权的交易,而请他人代其持有债券的业务。从具体操作上看,债券持有方通过银行间交易与代持方达成口头协议。约定将标的债券以一定的价格转让给代持方。经过一定期间再以事先约定的价格由债券持有方赎回;债券持有方通过支付代持方代持期间的资金使用费,保留了债券实质所有权相关的风险和报酬;代持方获得了代持期间让渡资金使用权费用包含在约定的赎回价格中。债券交易价差年化收益率和同期回购利率基本相当。从而达成双赢的业务。因此,从双方交易意愿和交易内容来看.债券代持业务实质上是一种口头达成的类似债券回购或质押融资的行为,并达到放大资产规模、提高投资杠杆作用的目的。

关键词:债券代持

很赞哦! ()

债券代持-债券怎么卖?相关话题

  • 600095哈高科最新消息(债券代持)

    600095哈高科最新消息(债券代持)

    2021-05-11 03:18:15 [!--smalltext--]
  • 人气推荐