当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

中国电建集团-中国电建下属单位排名?

发布时间:2021-07-22 17:06:12 【财经资讯】 0次阅读

摘要中国电建下属单位排名?中国电力建设集团有限公司(简称:中国电建)是经国务院批准,于2011年9月29日在中国水利水电建设集团公司、中国水电工程顾问集团公司和国家

中国电建下属单位排名?

中国电建下属单位排名?

中国电力建设集团有限公司(简称:中国电建)是经国务院批准,于2011年9月29日在中国水利水电建设集团公司、中国水电工程顾问集团公司和国家电网公司、中国南方电网有限责任公司所属的14个省(市、区)电力勘测设计、工程、装备制造企业基础上组建的大型央企国有独资公司。

中国电建集团下属企业有:

中国电力建设股份有限公司

中国水电工程顾问集团有限公司

水电水利规划设计总院

中国电建集团海外投资有限公司

中国水电建设集团国际工程有限公司

中电建建筑集团有限公司

中国水电基础局有限公司

中电建路桥集团有限公司

中国电建地产集团有限公司

中国电建集团铁路建设有限公司

中国水电建设集团新能源开发有限责任公司

中国电建集团港航建设有限公司

中国电建集团租赁有限公司

中国电建集团装备研究院有限公司

中国电建集团财务有限责任公司

中国电建国际工程有了解的么?

中国电建国际工程有了解的么?

刘秋实 武汉大学 2008级用户 2 人赞同 中国电建国际工程有限公司是16年电建集团整合电建集团国际工程部以及两个下属子公司中水顾问国际工程公司(顾问国际)、水电建设集团国际工程有限公司(中水国际)合并成立的全新子公司,公司名称上很新,本质上并不新。

理解其中原因,可以从电建集团成立去了解。电建集团是2011年由中国水电建设集团、中国水电顾问集团等水电行业公司并组,这也就造成电建集团下属顾问国际、中水国际同质国际工程公司并存,合并也就理所当然。关于薪资待遇,首先谈谈行业属性,水利行业为基础建设行业,相对辛苦,工资待遇也是会有一个逐步上升的过程;此外,做国际工程,待遇会比国内要好,但工作条件上更是辛苦中的辛苦。具体薪资及待遇,楼主进入公司面试可进一步了解。祝好! 利益相关,本人工作于电建集团下属子公司。

中国电力建设集团有限公司怎么样?

中国电力建设集团有限公司怎么样?

中电建和中能建是2011年年底挂牌的两大电力辅业集团,跟两大电网一样是国资委直管的央企,与电网没有隶属关系。至于待遇,因为它们刚刚组建成立,所以应该还是保持在以前的跟电网相当的水准上。

中国电建集团容易进吗?是什么级别?待遇好吗?你们想进去吗?

中国电建集团容易进吗?是什么级别?待遇好吗?你们想进去吗?

中国电建集团由集团总部和多个子企业组成,属国有大型央企。中国电建集团总部不易进,要求会很高,当然待遇肯定不用说,会很好。集团下属子企业位于各个省份、直辖市等地方,包括设计、施工、制造、房地产、电力投资、国际业务等业务公司。

其中设计、房地产、投资、国际公司待遇不错,但比较集团总部而言,要求低点,待遇差点,易进点。而施工、制造企业属于完全竞争型行业,待遇差、人才流失严重,因此对要求相对不是很高。但现在社会就业形式不好,企业在用人方面,也会有一些要求!

中国电力建设集团有限公司(简称中国电建),成立于2011年9月29日,是经国务院批准,由国务院国有资产监督管理委员会履行出资人职责,按照《中华人民共和国公司法》登记注册的国有独资公司。

中国电建由中国水利水电建设集团公司、中国水电工程顾问集团公司以及国家电网公司和中国南方电网有限责任公司14个省(区域)电网企业所属的勘测设计企业、电力施工企业、装备修造企业改革重组而成。也是我国唯一提供水利电力工程及基础设施规划、勘测设计、咨询监理、建设管理、投资运营为一体的综合性建设集团。

截至2012年末,资产2937.35亿元,年营业收入2017.34亿元,实现利润75.13亿元。业务遍及全球80余个国家和地区。在2016年财富世界500强排名200位,在全球225家国际工程承包商中列15位之前,在全球最大设计企业排名16位。

2011年9月中国电建成立后,积极实施大集团、大市场、大品牌战略,努力成为清洁可再生能源和水利工程建设行业国际领先,提供集成式、全产业链、综合性基础设施建设服务,拥有核心技术和国际知名品牌,具有较强国际竞争力的质量效益型世界一流综合性建设集团。

2016年8月,中国电力建设集团有限公司在2016中国企业500强中排名第43位。

2017年7月12日,中国电力建设集团有限公司获国资委2016年度经营业绩考核A级。

关键词:中国电建集团

很赞哦! ()

中国电建集团-中国电建下属单位排名?相关话题

  • 中国电建集团-
中国电建集团行政级别

    中国电建集团- 中国电建集团行政级别

    2021-04-28 11:24:16 [!--smalltext--]
  • 人气推荐