当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

科大讯飞股吧-我为什么看好科大讯飞,员工持股?

发布时间:2021-07-22 13:18:33 【财经资讯】 0次阅读

摘要科大讯飞这个股票怎么样?年终分红预期如何?不是的.这是分红,并不是白送,跟送股是差不多的。总资产几乎不变,10股送2元还要扣一点锐。科大讯飞56元左右买入,还能

科大讯飞这个股票怎么样?年终分红预期如何?

科大讯飞这个股票怎么样?年终分红预期如何?

不是的.这是分红,并不是白送,跟送股是差不多的。总资产几乎不变,10股送2元还要扣一点锐。

科大讯飞56元左右买入,还能持有吗?

科大讯飞56元左右买入,还能持有吗?

这股票基本面非常好,公司前景也是非常好的,现在回调只是因为前期涨多了。相信3~5年后,回头一看,现在只是地板。因此,从长期投资,价值投资的角度来看,这股票只输时间,不输钱。

牛股遇上负增长,科大讯飞股价是否被高估?

牛股遇上负增长,科大讯飞股价是否被高估?

关于科大讯飞,笔者在60多元的时候,就提出了反向观点,虽然后期一路涨到74,但是观点依旧不变,并不看好科大讯飞未来的竞争。

先讲下当时科大讯飞一路上涨,如果没有真材实料,在现在的资本市场,是不会上涨的,科大讯飞确实有其特色的地方,这点我们要承认。

例如,以语音交互起家的,所以在这方面它的强大,毋庸置疑,而当ai,也就是人工智能真的在现实中不断推广下,有着语音交互王者的科大讯飞上涨,也就是必然的了。

那么,你为什么还在60多的时候开始看空?

因为,所有的股票,都有相对合理的区间,当然没有一个股票是纯低估的,只是高估了多少的问题,而当科大讯飞从30元启动到60多已经翻倍后,还谈它未来的价值,我们就需要谨慎来看,未来到底有多远?

首先,语音交互系统的应用场景,到底是不是人工智能的必须?或者说,科大讯飞在这一领域的领先,到底能给它带来多少的利润?其实现实一点,除了驾车和在国外需要临时翻译,语音那种感觉,更多的是好玩,而不是必须。也就是说,语音交互变现的问题。

再深一层次的,即便现在领先在语音交互,科大讯飞有多少把握在纯技术领域,面对百度腾讯阿里等的竞争,要知道,百度也已经在做它自己的语音交互数据了,这一点,是所有科技类公司所头疼的事情,科大讯飞同样不能避免。

第三,目前提出的智慧教育,笔者同样质疑,对于教育而言,面对着我们传统的高考,永远第一位的都是传统课堂教育,很多其他类似的在线教育,更多的笔者认为只是形式。

总体上来说科大讯飞是有很多的卖点,和很多的故事来讲的。但是最关键的,它未来能否真正的成为人工智能的龙头,还是笔者前文所说,你认为语音交互的技术,到底是不是很多场景的必须?

必须的场景越多,它就值得更多的估值,反之,亦然。

对此,笔者认为此时的负增长已经是个提示了,我希望中国有更多优秀的企业,同时也提示各位投资者,不要在股价过高的时候入场!

只有逢低,你才能更好的享受企业成长给你带来的收益。

——以上,雪茄金融狗,做金融界的一条清狗,更多投资理念,欢迎关注!

科大讯飞这个股票如何,是行业龙头吗?今后发展如何?估值是否已经偏高?

科大讯飞这个股票如何,是行业龙头吗?今后发展如何?估值是否已经偏高?

这个股算是行业龙头 但是这几年已经过度炒作 有很长一段时间调整 长线可以

对比步步高、优学派之类,科大讯飞学习机到底怎么样?

对比步步高、优学派之类,科大讯飞学习机到底怎么样?

刚开学女儿说她们班好多同学都在用科大讯飞学习机帮助预习,老师上课提问都能准确快速的回答,为了孩子学习也买了一台,科大讯飞学习机里面的学习内容除了跟学校的课本内容同步外,还有重难知识点的拓展练习和名师讲解,非常不错,而且科大讯飞学习机的人工智能、AI个性化优学方案孩子也非常喜欢,通过一些经典题目很快就检测出她知识点的掌握情况,再针对性地推送练习、知识点巩固薄弱环节,真是比老师还了解我女儿的学习情况,非常有用。

千亿市值灰飞烟灭的科大讯飞,内忧外患下如何自救?你怎么看?

千亿市值灰飞烟灭的科大讯飞,内忧外患下如何自救?你怎么看?

你他妈去观塘基地看了吗?侵占保护区有假吗?盖别墅有假吗?还科研基地,全是酒店,别墅。罚他不亏。

科大讯飞股票还可以继续持有吗?


科大讯飞股票还可以继续持有吗?

现在看股票还在震荡下行的趋势现在上方压力在62.460分钟看现在还是要处于回调资金现在还是在持续流出的状态可以关注62.4压力情况周线下方支撑在58.9可以关注下这个价位不破就还会反弹自己多注意风险

我为什么看好科大讯飞,员工持股?

我为什么看好科大讯飞,员工持股?

科大讯飞现在涨上天,你就坚定看好? 你这是市场最鲜嫩的韭菜,股票涨了就找各种理由看好,股票跌了就会找各种理由去看跌。

科大讯飞现在市值822亿,刚刚公布的半年报净利同比大减-58%,净利润1,3亿。它现在也就是处在风口上被吹上天的一头猪。它已经上天了,是猪迟早会落地。小心吧,同志。风险是涨出来的。

如何看待科大讯飞2019年年初裁员30%?

如何看待科大讯飞2019年年初裁员30%?

科大讯飞的说法是年末业绩考评及末位淘汰工作,这其实是很难说清楚的一件事,从现在人工智能发展势头来看,科大讯飞如果说要裁员30%,这并不合理。如今人工智能正在用人之际,可以说人工智能系统工程师如今是抢不到状态。另外科大讯飞的营业收入也在递增,背靠国企,2018年上半年财报显示政府科技补贴力度进一步加大。我不觉得这是应该裁员的一家公司。

但另一方面,扣除非经常性损益净利润在三季报看下降非常严重,比上年下降89.65%,而营业收入却上升了61.43%,也就很明显可以看出,科大讯飞在为人工智能烧钱。那,一边烧钱,一边就要将人员优化,特别是行政和管理类的人员,当然是需要缩减。从科大讯飞的现金流看,账上11亿资金,大约6亿短期借款。也许还挺正常的,但实际上,其研发投入三个季度就有6.98亿,销售费用三个季度有11.79亿。这里面资金的紧张度,是看得见的。

另外,个人认为科大讯飞在语音上面技术是过硬的,但是路子是非常错误的。大家都知道,科大讯飞其大多数产品是对接企业和政府,比如银行,比如如今增长最快的部分,对接法院,未来可能会替代庭审书记员的职务。但其现如今科技的底子来自于讯飞输入法。可以说,不是讯飞输入法在手机端的切入,其如今科技龙头的地位会很遥远。但是在多种输入法进入竞争之后,其没有及时补位,没有更加重磅的应用。

国内如今输入法,搜狗和百度位次高于讯飞,大家都知道互联网,嬴者通吃,BAT存在,重复BAT是有很大困难的。而讯飞在APP上面聚焦不够,而是将语音去嵌入很多的大型企业和政府机关。

人工智能的未来在数据和用户端口,而不是在语音灵敏度上面,而科大讯飞错误的将宝押在翻译机这种硬件产品上面。乔布斯推出了智能手机,继而占据了几乎所有应用端口,淘汰的产品何止是传统手机,智能手机淘汰了钱包,淘汰了机械手表,淘汰了运动手环,未来可能还要淘汰心电图等设备,已经有手持式CT仪,未来这些设备很可能嵌入到手机。

大家都觉得是APP引导未来的时候,科大讯飞却没有好好做他的讯飞翻译,而是去做同声传译。同声传译当然需要,但是这其实是一个挺高端的市场,普通人如今使用的,一直是手机APP,出国可能用谷歌翻译,国内可能用百度翻译。

科大讯飞需要重新重视用户,并考虑讲同声传译重新嵌入到智能手机。人工智能,谷歌开源了一部分,百度也开源了一部分,算法未来不在于我们,我们要的是数据,谷歌再牛逼,四川方言翻译不了。这就是市场具备长尾效应。这个时候,不要去赚那2000元硬件的钱,让APP有14亿的用户,未来自然有话语权了。

科大讯飞,希望未来能够重视,现在是软件的时代,5G讲求的也是下游的重磅应用,而不是硬件。其讯飞翻译只要优化成同声传译,下载量就不会是百度翻译的零头。而嵌入大量第三方设备的讯飞语音,消耗了太多的销售费用,应该好好的考虑轻资产化,软件化,人工智能化。

关键词:科大讯飞股吧

很赞哦! ()

科大讯飞股吧-我为什么看好科大讯飞,员工持股?相关话题

  • 北京市自然科学基金2020(科大讯飞股吧)

    北京市自然科学基金2020(科大讯飞股吧)

    2021-05-08 16:17:28 [!--smalltext--]
  • 科大讯飞股吧-我为什么看好科大讯飞,员工持股?

    科大讯飞股吧-我为什么看好科大讯飞,员工持股?

    2021-04-28 02:20:46 [!--smalltext--]
  • 人气推荐