当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

生态家园-绿能宝中的生态家园是指什么?

发布时间:2021-07-22 01:58:30 【财经资讯】 0次阅读

摘要绿能宝中的生态家园是指什么?生态(Eco-)一词源于古希腊字,意思是指家(house)或者我们的环境。生态就是指一切生物的生存状态,以及它们之间和它与环境之间环

绿能宝中的生态家园是指什么?

绿能宝中的生态家园是指什么?

生态(Eco-)一词源于古希腊字,意思是指家(house)或者我们的环境。生态就是指一切生物的生存状态,以及它们之间和它与环境之间环环相扣的关系。生态本身也有好坏之分,但是被广告界借用后,多指贴近自然,健康无害的环境创造的东西。绿色这词是由其本意的,就是指自然的绿颜色。但是在实际演变和发展中,和黄色,红色,黑色等词一样被赋予了其他引伸意,多是指自然,环保,健康,安全,缺少人工干预的行为和产品。同时,这词和生态都是被矫枉过正的产物,不一定纯天然的就一定健康,无害。这不在本体讨论范围。环保是环境保护的简称。环境保护是指人类为解决现实的或潜在的环境问题,协调人和环境的关系,保障经济社会的持续发展而采取的各种行动的总称。其方法和手段有工程技术的、行政管理的,也有法律的、经济的、宣传教育的等。侧重人的行为。节能是一种环保行为。节能就是尽可能地减少能源消耗量,生产出与原来同样数量、同样质量的产品;或者是以原来同样数量的能源消耗量,生产出比原来数量更多或数量相等质量更好的产品。主要保护能源的消耗速度不变高,同时,更重要的是告诉大家能源不是可以被无限消耗的,形成节能意识。另一个词,减排则是从污染排放或者温室气体排放角度说的。可持续是指能够把某种模式或状态在时间上延续下去。其实简单的可持续没什么价值,需要高质量的可持续。现在提的可持续更多是让人类的行为关注子孙后代,别竭泽而渔。环保,健康,安全,有质量的可持续会是一个更高的追求。

想知道:枣庄市从程堂到盈泰生态家园怎么坐公交

想知道:枣庄市从程堂到盈泰生态家园怎么坐公交

从程堂乘坐K106路或者K107路到通盛上海花园站,换乘20路直达盈泰生态家园 K106路 途经站点:火车站 → 实验小学 → 工人医院 → 鲁南机床厂 → 太平洋玻璃厂 → 联华彩印厂 → 程堂 → 唐村 → 东沙河医院 → 今缘春酒厂 → 东沙河镇政府 → 东沙河中心中学 → 亮康然食品厂 → 滕州东站 → 亮康然食品厂 → 东沙河 → 荆沟 → 公交综合服务中心 → 华海集团 → 翠月环岛 → 奥林匹克中心 → 通盛上海花园 → 市政务中心 → 尚贤中学 → 市武装部 → 长途汽车站 → 嘉誉商贸城 → 大同花园 → 华孚商贸城 → 肾病医院 → 美明佳苑 → 馍馍庄小区 → 汽车西站 → 火车站(共34站) K107路 途经站点:火车站 → 汽车西站 → 馍馍庄小区 → 美明佳苑 → 肾病医院 → 华孚商贸城 → 大同花园 → 嘉誉商贸城 → 长途汽车站 → 市武装部 → 尚贤中学 → 市政务中心 → 通盛上海花园 → 奥林匹克中心 → 翠月环岛 → 华海集团 → 公交综合服务中心 → 荆沟 → 东沙河 → 亮康然食品厂 → 滕州东站 → 亮康然食品厂 → 东沙河中心中学 → 东沙河镇政府 → 今缘春酒厂 → 东沙河医院 → 唐村 → 程堂 → 联华彩印厂 → 太平洋玻璃厂 → 鲁南机床厂 → 工人医院 → 实验小学 → 火车站(共34站) 滕州20路公交车 运营时间:6:13--18:21 单程票价:1元 相关说明:市内线路:上海通盛花园--生态园 通盛上海花园 - 华美中学 - 市公安局 - 市政务中心 - 市武装部 - 滕文学校 - 行政执法局 - 育才中学 - 人才市场 - 滕州剧院 - 人民医院北站 - 人民医院 - 市中医院 - 京泰购物 - 荆河公园 - 东寺院 - 市财政局 - 市交通局 - 明珠花园 - 春藤食品厂 - 鲁南衡器公司 - 交通稽查大队 - 彩印厂 - 赵沟 - 生态园(共25站) !

关于“传播绿色文明,共建生态家园”为主题的环保征文

关于“传播绿色文明,共建生态家园”为主题的环保征文

参考:人类,只有一个地球我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天…… 在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香, 欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,我坐在牛背上,在一望无际的大草原上,听那牧歌婉转,牧笛悠扬。 夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水, 看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了! 曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人 类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、2000年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。 曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己。 曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疮痍。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然还是不毛之地。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。 真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。 顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!

关注森林防火关爱生态家园论文

关注森林防火关爱生态家园论文

对,向百度搜,搜不到我帮你 “火”-----危险 我国是一个火灾多发的国家,每年都有许多地方发生火灾。现在我国的森林覆盖率已经很低了。绝大部分火灾发生都是人为的。因此,做好防火工作应经迫在眉睫了。 森林是地球宝贵的资源之一,森林除了自身的经济价值外,还具有许多作用:森林是大自然的保护伞。在茂密的森林中生长着许多奇花异草,活动着各种各样的珍禽异兽;森林是庞大的氧气监制厂;森里是良好的吸尘器;森里是大自然的保健医生;森里是绿色的隔音墙。森林无时不在造福人类,可人类呢?却让这美丽的大森林一而再,再而三地遭受重创。 自我国成立以来,在严重的一次火灾便是大兴安岭的那一件了。那次火灾连续烧了几个月,一座座山丘,森林变成了黑炭,满上遍野除了哭声还是哭声。查阅了资料后,才看见了那惊人的数字;在那次火灾中烧毁了100万亩林地,624万吨粮食,受灾群众共有5万人,受伤人数为126人,直接造成的经济损失为5万亿人民币。请谨记这次火灾给祖国创下的伤痕,给人类带来的教训吧!“火”冷血无情,它就像只怪兽在一步步地吞蚀着整个地球。 在每年的冬春之际,是火灾多发的季节,各地都不同程度的发生着火灾,就如上次倪川发生的火灾,造成了人员的伤亡和巨大的损失。因此,做好防火工作已迫在眉睫了。为了保护我们来之不易的经济成果,为了保护我们的生存环境,为了建设我们绿色的家园,战胜它吧!战胜这无情的火灾。 水火无情,可不是闹着玩的。有一句古训说的好:“玩火者必自焚!”人们一个不经意的举动,就可以给森林带来灭顶之灾,给人类自己带来不尽的伤痛!作为中学生,我们应该从自我做起:严格遵守中学生守则,并做好防火宣传员的工作,告诉身边每一个人防火的重要性。让我们的家园永远欣欣向荣吧!

关键词:生态家园

很赞哦! ()

生态家园-绿能宝中的生态家园是指什么?相关话题

  • 生态家园-生态家园的地址在哪?

    生态家园-生态家园的地址在哪?

    2021-03-20 03:31:28 [!--smalltext--]
  • 生态家园-生态家园的地址在哪?

    生态家园-生态家园的地址在哪?

    2021-03-20 03:31:28 [!--smalltext--]
  • 人气推荐