当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

涨停是什么意思-涨停板是什么意思?

发布时间:2021-07-21 13:54:46 【财经资讯】 0次阅读

摘要股市涨停是什么意思?证券交易所给股票规定的每天都有一个涨幅的限度,即股票如果涨到最大的限度的-10%(或者-5%)。涨停是一个证券市场术语,拼音是zhǎngtí

股市涨停是什么意思?

股市涨停是什么意思?

证券交易所给股票规定的每天都有一个涨幅的限度,即股票如果涨到最大的限度的-10%(或者-5%)。

涨停是一个证券市场术语,拼音是zhǎng tíng。 涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,

股票开盘拉涨停是什么意思?

股票开盘拉涨停是什么意思?

就动能来说,开盘即封涨停,通常代表了股票强烈的上涨意愿以及资金的极度追捧,从多空来分析的话,是一种强烈看涨的状态,但是股票涨停只是一个节点,而股票走势是一个过程,所以,我们把节点放在过程当中来看。

如果出现在一段比较长时间的横盘之后,可能是庄家吸筹完毕,开始拉升,为了挡住跟风盘的跟进,选择开盘就封一字板,造成散户追高无门,如果真的是强势股的话,后市不止一个一字涨停板,常见于国内A股市场的上市新股,以及题材龙头股的炒作。

当然,即使开盘就封在涨停板上,并不代表盘中不会解封,通常越不解封说明上涨的力度越大,还有一种情况时庄家在出货的时候会这种手法出货,试想,前面连续的上涨以后,已经达到庄家的出货价位,庄家为了吸引跟风散户接盘故意开盘就封在涨停板上,造成涨势依旧的假象,然后自己偷偷的把挂在涨停板买价上的买单撤掉,从而把自己的筹码卖给散户的买单,这样自己悄然出货,散户不知不觉的买在了最高点上,成了地地道道的接盘侠。

股票涨停是什么意思


股票涨停是什么意思

涨停(Limitup),是一个证券市场术语。涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每支证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,规定了交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几。即规定当日交易最高价格和最低价格。在中国A股市场,均设有涨幅和跌幅的限制,幅度为上一日收盘价的10%。

涨停板是什么意思?

涨停板是什么意思?

每支股票(除首日上市新股)每日的股价涨幅达到10%,就会打开涨停板。这是为了防止资金炒作迹象,防止股价异动。可是当股价涨幅回归到10%以内,就是封不住涨停。 如果是散户持有股票涨停的话,一般是不会主动卖出的,所以也就是不会出现封不住涨停的状况。 主力资金一般在推升股价过程中,如果没有散户跟进,那么主力会成功吸筹。如果散户过于积极抢筹,超出了主力资金的成本范围,那么在接下来的涨停中可以顺水推舟,以较高价位卖出,就达到了你所指的封不住涨停的状况。一般发生这种情况,建议投资者谨慎观望,高抛低吸,以免被高位套住。 如果是一字板,便没什么悬念。 如果是中午收盘左右,建议下午2点30分左右视情况介入。 建议不要追涨,更不要追涨停,因为你的速度永远追不上主力。 散户建议采取守株待兔的投资方式,当然如何选树就是另一回事了。

关键词:涨停是什么意思

很赞哦! ()

涨停是什么意思-涨停板是什么意思?相关话题

  • 股票涨停是什么意思-股票涨停是啥概念?

    股票涨停是什么意思-股票涨停是啥概念?

    2021-07-20 16:31:21 [!--smalltext--]
  • 涨停是什么意思-涨停板是什么意思?

    涨停是什么意思-涨停板是什么意思?

    2021-04-27 20:28:01 [!--smalltext--]
  • 股票涨停是什么意思-股票中什么叫涨停?

    股票涨停是什么意思-股票中什么叫涨停?

    2021-04-02 23:58:59 [!--smalltext--]
  • 人气推荐