当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

谢馥春- 谢馥春的企业历史

发布时间:2021-07-21 02:31:19 【财经资讯】 0次阅读

摘要谢馥春的企业历史1830年扬州谢馥春香粉铺,品种有香粉、藏香、棒香、香袋等产品。谢馥春制作的香粉以形似鸭蛋而闻名于世,采取天然原料,经鲜花熏染,冰麝定香工艺精制

谢馥春的企业历史


谢馥春的企业历史

1830年扬州谢馥春香粉铺,品种有香粉、藏香、棒香、香袋等产品。谢馥春制作的香粉以形似鸭蛋而闻名于世,采取天然原料,经鲜花熏染,冰麝定香工艺精制而成;具有轻、红、白、香之特点,为清廷贡粉,百姓冠称“宫粉”。使用后脸上皮肤白里泛红、红白相映、既有美容颜貌、又有去除斑痣,清除皱纹的功效。1915年荣获美国巴拿马万国博览会的国际银质奖章和奖状。成为当时国际化妆品著名品牌和中国化妆品第一品牌。香粉原料精选米粉、豆粉,采取“鲜花熏染、冰麝定香”之工艺,精致而成既有花香又有保健作用的各种香粉。谢馥春是既有深厚历史积淀,又充满现代朝气的天然化妆品企业。其历史朔源于清朝道光10年(公元1830年)创立的谢馥春香粉铺。乃中国第一家化妆品企业。传统产品鸭蛋粉、冰麝油及香件(誉称东方固体香水),通称谢馥春“三绝”,1915年与“茅台酒”同获巴拿马国际博览会大奖,成为当时化妆品著名品牌和中国化妆品第一品牌。扬州出美人,美容为根本,源自谢馥春。谢馥春基于东方人生理特征,讲求天人合一(天然美妆造就天生丽质),比之西方化学合成品,既亲和安全,更符合回归天性和功效性的诉学。当今产品技术路线,一是对传统经典工艺进行挖掘创新生产经典特色产品;二是与权威科研机构合作开发现代生物化妆品,从根本上和生命科学意义上解决肌肤美容问题,抛弃了遮掩式的西方化学美,达到“清水出芙蓉,天然去雕饰”功效。东方化、功效化、天然化、人性化是谢馥春品牌永恒的内涵,打造东方化妆品的本土领军企业是谢馥春公司的不懈追求。1956年“谢馥春香粉店”公私合营,成立了“公私合营谢馥春香粉厂”,主要产品有鸭蛋香粉、冰麝头油、雪花膏、蛤蜊油,职工49人,当年完成工业总产值127万元。1958年更名为“公私合营谢馥春日用化工厂”。1966年更名为“地方国营扬州日用化工厂”,职工100余人,开发了卫生丸、清凉油等产品,完成工业总产值151万元。1980年更名为“扬州谢馥春日用化工厂”。1983年工业总产值220万元。主要生产护肤、护发、美容、水类化妆品。1987年工业总产值为850万元,实现利益税282万元,其中利润55万元,实行了厂长负责制。当年扬州市化妆品行业总产值为1028万元,谢馥春所占份额82.6%。1989年企业被评为江苏省省级先进企业。1991年谢馥春化妆品作为礼品赠送给朝鲜劳动党中央总书记金日成。2001年企业生产开始逐步萎缩,于2003年企业歇业清算。2005年10月成立“扬州谢馥春化妆品有限公司”,老字号重获新生。

谢馥春如何依靠内部优势,利用外部机会?

谢馥春如何依靠内部优势,利用外部机会?

内部优势是其品牌历史悠久,产品有特色,外部机会就是现在国货风行,喜欢、支持国货的人越来越多,旅游业、电子商务发展迅速,使得走旅游文化路线和电子商务路线的老字号谢馥春赢得了一席之地

谢馥春的化妆品怎么样


谢馥春的化妆品怎么样

谢馥春的历史居然都可以追溯到道光年间了,最有名的应该是他家的鸭蛋粉了。公元1830成立的谢馥春香粉铺,是中国第一家化妆品企业,传统产品鸭蛋粉、冰麝油、香件(被称为东方固体香水)为谢馥春“三绝”。谢馥春,百年老店,创建于清道光十年,中国化妆品产业始祖,东方美容传承之正源,新近又被商务部评为首批“中华老字号”。

二三十块钱的谢馥春鸭蛋粉到底能不能擦脸

二三十块钱的谢馥春鸭蛋粉到底能不能擦脸

作很多人误以为二十几块的鸭蛋粉可以使用很多都源于淘宝等购物网站,那些卖家都没有好好说明那个只能当固体香水用,是不能擦脸的。对此真的很无语也很气愤。 作为扬州人,可以明确地告诉你。那个二三十块钱的鸭蛋粉是不能擦脸的。我记得扬州谢馥春直营店里28元黄色凤凰图案的,还有25元的栀子花味,玫瑰花味,茉莉花味和桂花味的鸭蛋粉都是不能作为擦脸用的粉来使用,只是作为香薰用的产品而已。只有那个78元黄色美人图还有紫凤凰的(可能现在直营店紫凤凰图案的鸭蛋粉包装没了)鸭蛋香粉才能作为散粉使用的。可能是有点小贵但是有50g,比起其他只有十几克的散粉粉饼卖上大几十块几百块钱,真的很划算的。建议擦上去之前用点BB霜或者粉底液之类的。 其实可以对比一下,78元的鸭蛋香粉比那种二十几块的鸭蛋粉的粉质要细腻很多,二十几块的那个粉质很粗糙。如果硬要把自己的脸当试验田的话,可以用那个二十几块的,后果自负哦。二十几块的鸭蛋粉只能做固体香水用,比如放在衣橱里薰薰衣服用。 另外我觉得谢馥春赠送的粉扑很粗糙很烂,用点劲就起毛,建议另外买粉扑之类的。另外鸭蛋粉容易破碎,而且纸盒包装,稍微晃动一下不是碎了就是粉掉下来了,也不易携带使用。再建议买个散粉盒把鸭蛋粉慢慢敲碎成粉放进去用比较好一些。

关键词:谢馥春

很赞哦! ()

谢馥春- 谢馥春的企业历史 相关话题

  • 谢馥春-谢馥春鸭蛋粉到底好不好?

    谢馥春-谢馥春鸭蛋粉到底好不好?

    2021-02-21 05:34:18 [!--smalltext--]
  • 人气推荐