当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

华胜天成- 华胜天成 什么背景

发布时间:2021-07-21 00:44:27 【财经资讯】 0次阅读

摘要与IBM科技合作,能否持续推高华胜天成?从去年下半年开始暴涨走牛的华胜天成,一直是朋友圈被热评的重点。上周开始,各种评论再次达到一个小高潮,而主要观点却出现了多

与IBM科技合作,能否持续推高华胜天成?

与IBM科技合作,能否持续推高华胜天成?

  从去年下半年开始暴涨走牛的华胜天成,一直是朋友圈被热评的重点。上周开始,各种评论再次达到一个小高潮,而主要观点却出现了多空分化。是该继续持有还是获利了结,在此并不想帮股友拿什么大主意,但却想从科技观察的角度,和大家分析一下华胜天成与IBM科技合作的消息背后,到底有几个意思;以及IBM的深度开放,对华胜天成对国产软件的未来发展又意味着什么?

  下面,我们不妨就从上周三,华胜天成发布公告的、与IBM签署了中间件软件许可协议说开去吧。此次协议约定,华胜天成获得了IBM WebSphere Application Server Liberty Base和IBM MQ的中间件源代码的使用许可。

  为什么中间件源代码如此关键

  华胜天成与IBM本次关于中间件的许可协议,可以追溯回去年11月,北京市经信委、IBM和华胜天成三方签署的战略合作备忘录。当时,在北京市政府的支持下,华胜天成和IBM开始了一种开放式的创新合作模式的探索。

  当时,三方签署的核心框架是:由 IBM 提供高端计算领域相关产品的知识产权授权及技术支持;华胜天成负责牵头、组织消化吸收相关核心技术,打造北京可信开放高端计算系统(简称TOP)产业园,以构建中国完整的自主可控的可信高端计算产业链。随即,IBM对华胜天成开放了IBM Informix关系数据库的源代码。

  这个合作推进很快,仅仅四个月后,双方就再次宣布中间件软件许可协议,开放层面从数据库扩展至中间件软件层面。做IT的人都知道,中间件是分布式IT系统中必不可少的关键环节,它位于操作系统、网络和数据库之上,应用软件之下;主要作用是屏蔽操作系统和网络协议的差异,使各种系统和应用能在复杂环境下工作和交互。

  IBM在全球中间件行业一直处于领先地位。本次合作涉及的IBM WebSphereApplicationServer是企业应用和流程处理的基础平台,IBM MQ则是重要的消息中间件,可保证消息传输的可靠性、高效率和安全性。这两款中间件均是全球领先产品,通常应用于银行、保险和电信等核心交易系统之中。

  由此不难想象,华胜天成未来开发的可信中间件的行业应用前景。依据计世资讯预测, 2015年我国中间件市场规模可达50亿。

  探路国产基础软硬件的崛起

  然而,如果单单将这一合作圈定在上述信息安全可控层面,您可能就会漏看华胜天成在五步以外的成长潜力和想象空间,并极有可能错失一波触手可及的行情。为什么这么说呢?

  因为,在一名长期跟踪IT产业的记者眼里,华胜天成和IBM的此番合作至少还蕴含着另外两个层面深意和诉求。

  首先一个是我国基础软硬件如何快速实现产业升级的路径问题。包括操作系统、数据库、中间件和办公套件在内的基础软件,是信息产业中的关键支撑,也是产业链中利润最丰厚的部分。但是,由于起步晚,再加上底层技术壁垒等原因,我国基础软件一直未能发展成熟,整体产业规模也很小。可以说,如何实现基础软件的核心突破,是中国软件产业多年来的一个痛。

  在这其中,不能不说,IBM近几年从底层CPU源码、到服务器核心固件、再到数据库和中间件的深层开放行动,对推动我国信息产业整体发展是一个特别有益的尝试。比如在硬件技术方面,去年10月,旨在利用POWER先进技术提升我国芯片、服务器和软件的技术水平的“中国POWER产业技术联盟”在苏州宣布成立。当时的国家工业和信息化部副部长杨学山在现场就指出,IBM与中国开展POWER技术合作,对提升中国信息产业创新能力具有重要意义。成立生态联盟,一方面,要推动中国企业在消化吸收基础上构造新的架构和模块,实现再创新,另一方面,要构建POWER技术生态链,实现技术创新和技术-产品-应用的良性循环。

  北京市经信委、华胜天成与IBM的合作,则是在软件层面的一个探索,寻求中国自主开发软件企业如何基于国际领先企业的IT知识和技术,实现跨越发展的成长路径。

  另外一方面,华胜天成与IBM的合作,也契合了软硬件定制化的全球大趋势。从IT产业发展来看,通用计算模式的效率越来越低下。大规模的互联网应用和大规模的数据中心的兴起,使电信企业、互联网公司,以及云服务商都提出了新的应用需求。他们希望根据自己的典型应用或典型环境,形成定制化的服务器、操作系统、中间件和网络API应用等。而软硬件的技术开放和开源,可以极大地简化了面向特殊场景定制化开发各种应用的难度,满足这些大的行业用户的新需求。这一新的市场领域也必将打开全新的想象空间。

  写到最后,作为财经和科技的跨界文章,不能免俗地要加上“股市有风险,投资需谨慎”的警示语。但我更想说的是,如果能层层剥开新闻背后的深意,多向远方看几步,其实才是一个投资人规避风险、骑上白马跑赢大市的必杀技。

华胜天成股票大股东为什么频繁减持,是不看好吗?


华胜天成股票大股东为什么频繁减持,是不看好吗?

趁着股票走势好,价格高,大股东此时不减持何时减持。他们不是对公司不看好,是为了减持改善生活或另做它用。

华胜天成 什么背景


华胜天成 什么背景

华胜不做银行业务软件,不涉及最近的密码事件。华胜的云计算确实有,但远不能达到运营或盈利的阶段。云计算本身就是噱头而已,华胜已经用这个概念融资多次了。整个行业看,2012年云计算市场规模似难以超过2011。在行业内没有突破性的理念或产品出现之前,云计算只是噱头,似乎是个吞噬政府资金的项目,恐怕投资人也渐渐明白这一点了。目前绝大多数国内云计算的概念都只是概念而已。华胜上市公司员工组成大概如下:真正做云计算软件的不超过100人,整个做软件的不超过200人,其他1000多人都是做硬件设备分销和后续服务的。有个别个子公司是做软件的,最大的是摩卡,做OA。华胜软件方面的盈利比重很低,个别年度甚至亏损。前几年有个移动互联网软件火了一阵,大概挣了几千万。用这个软件的噱头也在股市融了几个亿,从2011年开始也没有声音了。华胜历史上各年度的收入和利润主要来自硬件分销和服务。华胜现在的现金流稳定性和员工稳定性值得怀疑。华胜10几年前脱胎于电子工业部(现在工信部的前身的前身)六所。

华胜天成旗下子公司员工待遇多少?公司老板好相处吗?


华胜天成旗下子公司员工待遇多少?公司老板好相处吗?

华胜天成旗下子公司有30多家,遍布中国各地,工资具体多少得根据你所应聘的职位跟所在的城市,不过华胜天成是上市公司,福利待遇还不错,至于公司老板好不好相处这个得看你自己了,每个人都有自己的相处方法,可能别人觉得好相处对你来说就不这样认为了。

关键词:华胜天成

很赞哦! ()

华胜天成- 华胜天成 什么背景 相关话题

  • 华胜天成股吧东方(什么是量比)

    华胜天成股吧东方(什么是量比)

    2021-07-08 19:09:07 [!--smalltext--]
  • 600410华胜天成-华胜天成这个公司怎么样?

    600410华胜天成-华胜天成这个公司怎么样?

    2021-06-17 17:10:41 [!--smalltext--]
  • 北京华胜天成科技股份有限公司-北京华胜天成科技股份有限公司介绍?

    北京华胜天成科技股份有限公司-北京华胜天成科技股份

    2021-04-11 22:39:37 [!--smalltext--]
  • 股票600410涨跌情况,04月02号华胜天成大盘行情走势业绩一般

    股票600410涨跌情况,04月02号华胜天成大盘行情走势业

    2021-04-02 07:42:24 [!--smalltext--]
  • 华胜天成股票-华胜天成停牌了,后市如何?

    华胜天成股票-华胜天成停牌了,后市如何?

    2021-03-30 23:21:10 [!--smalltext--]
  • 600410华胜天成_首创期货官网网站

    600410华胜天成_首创期货官网网站

    2021-03-30 02:55:26 [!--smalltext--]
  • 华胜天成-华胜天成还能再涨吗

    华胜天成-华胜天成还能再涨吗

    2021-03-27 12:07:39 [!--smalltext--]
  • 诚志股份有限公司_优得申购股票600410华胜天成股吧

    诚志股份有限公司_优得申购股票600410华胜天成股吧

    2021-03-27 05:20:24 [!--smalltext--]
  • 600410华胜天成_002153股吧

    600410华胜天成_002153股吧

    2021-02-28 11:18:39 [!--smalltext--]
  • 上证50有哪些股票_华胜天成股吧东方

    上证50有哪些股票_华胜天成股吧东方

    2021-02-24 21:14:17 [!--smalltext--]
  • 人气推荐