当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

新手炒股快速入门-股票新手如何快速入门?

发布时间:2021-07-20 16:26:42 【财经资讯】 0次阅读

摘要股票新手如何快速入门?这个问题我应该是很有资格回答的,研究生是国内top2学校学的金融,毕业之后做过几年智能投顾和二级市场方面人工智能的项目,算是大半个圈内人吧

股票新手如何快速入门?

股票新手如何快速入门?

这个问题我应该是很有资格回答的,研究生是国内top2学校学的金融,毕业之后做过几年智能投顾和二级市场方面人工智能的项目,算是大半个圈内人吧。

如果你对金融只是一知半解,没有接受过专业的训练,那么我给的第一个建议是:不要炒股,最好是根据自己的风险偏好购买基金。这也是我给所有问过我炒股方面问题的同事的建议。

如果你能接受我这个建议,那么下边就不用看了。

如果仍然想做股票投资的话,那么我还是接着给你建议。

我会尝试在这里说明以下几个问题

1、如何正确地做大类资产配置

2、股票的哪些数据是有用的

3、什么是正确的投资逻辑

4、如何对股票进行估值

1.如何正确地做大类资产配置

在你正式开始投资股票前,你需要对你自己的所有资产进行一个划分,确定要有多少资产投资于股票、债券或者其他资产。

大类资产配置基于两方面因素的考虑,其一你要明白自己能够承担多大的风险;其二你要明白当前的宏观经济下你应该更偏向于哪一方面的资产。

对于金融行业的从业者,有一个非常重要的benchmark,就是无风险利率。一般而言,我们会以回购利率作为无风险利率。但是对于普通投资者,如果不了解什么是回购利率,那么可以简单认为高于银行存款利率的都是有风险的。一般而言,我们会认为货币基金(余额宝)属于低风险,而固定收益类的产品有中等风险,股票则是高风险的。所以,当你明确自己能够承担多大风险,你也就大致能知道自己应该给每一类资产配置的上限在哪里。

在你自己的风险承受能力前提下,可以根据对当前宏观经济的判断来确定自己的投资更偏向于哪一类的资产。(其实精确地做资产配置是一个很复杂的工作,以前我们做智能投顾项目的时候,是用一个接近一百核的机群做的计算)不过对于普通人,可以推荐一个小工具——美林时钟:

通缩情况下,如何保护个人资产?

Ⅰ衰退:债券>现金>股票>大宗商品

Ⅱ复苏:股票>债券>现金>大宗商品

Ⅲ过热:大宗商品>股票>现金/债券

Ⅳ滞胀:现金>大宗商品/债券>股票

如果自己对于当前宏观的大势有自己的判断,就可以用这个工具来确定更多地投资于哪一类资产。这个工具可能比较简单,但是对于普通人差不多够用了

2、股票的哪类数据是有用的

然后我再告诉你,哪些数据是有用的,这一段是希望能够让你更早地远离江湖骗子。估计这一段会很招黑,但是正经科班出来的同志们是不会黑我的。

首先给结论,不要去相信那些告诉你用k线能赚盆满钵满的人,所有的指标不管是kdj还是等等其他的,在这个市场中都是无效的。这段话不是我主观的臆断,是有老师做过这方面指标检验的,具体可以去找论文。

当然也有人确实号称用k线赚到了钱,但是股民数量这么多,你怎么知道他不是靠运气呢?任何没有办法通过统计学检验证明有效的方法还是别用为好。

对于这些指标的检验,除了学术界的尝试以外,我们自己也拿计算机做过更多地尝试,看能否从技术指标中提炼出有用的信息。但是事实上也是提炼不出来的,如果计算机的搜索空间下都提炼不出来,那么不管你是技术指标本身,还是技术指标的变形或者组合,一样都是没有意义的。

order book 会有一些作用,但是这个只能机构使用,普通人是基本没有办法使用的。

如果你能坚信上边这段话,应该能躲过90%的江湖骗子。

好,那么普通人用什么数据呢?请踏踏实实地研究公司的质地。请关注它的财务数据、公司战略、行业状况、宏观经济等。

投资二级市场的股票一定要关注的是这家公司好不好,而不是那些其他的数据。

当然,如果你有内幕消息源,这个也是有用的(╮(╯▽╰)╭)

3、什么是正确的投资逻辑

你要明白一点,你赚哪一部分的钱。

具体来讲,在做这一笔投资之前你一定要明白,为什么做这笔投资?举几个投资逻辑的例子:

比如我投资一家银行,可能是因为我赌未来利差会大幅上涨;

比如我投资一家电影公司,可能是赌未来大众对于电影的偏好会有提升;

再比如我投资一家种子公司(不是你们想的那个种子╮(╯▽╰)╭),可能是因为某项农产品提炼燃油替代品的技术获得突破;

那么,在你正式开始投资前,一定要想清楚,做这笔投资是为什么。

这个就需要关注财经方面的资讯和评论,新浪财经、凤凰财经、FT中文网、第一财经等

重点关注两种类型的,其一是快讯,其二是一些深度分析。如果你要在市场上赚到钱,要么比别人快,要么比别人有深度。

你可能还会有一个问题,就是我特么怎么知道这些新闻到底影响哪家上市公司呢??

有的新闻里边会列出部分上市公司,但是大部分是没有列出的。对于没有列出的,这里推荐一个叫量量新闻的网站,他们给出了一部分新闻的分析结果,不过目前做不到100%准确,但也已经很有帮助了。

找到公司以后,一般来讲,在市场信息出来以后,可能会有至少十几分钟的反应时间。如果恰巧关注了某条重要信息,那么反应时间应该是足够了。

我上边提供的是一个事件驱动的逻辑。当然,投资逻辑不止这一种。比如,你也可以利用散户行为上的偏差等等。其他的逻辑也欢迎别的同志们补充。

4、如何对股票估值

做完前边几个步骤,下单前你还需要一个benchmark,这支股票合理的价格区间是多少?

一般来讲,市场会给出一个比较公允的价格。但是事实上,如果我们考虑市场分形的话,偏差存在也不足为奇。但是,我们具体按照什么方式来估值呢?

对股票的估值方法分为两大体系,其一是相对估值法;其二是绝对估值法。

绝对估值是将公司未来的现金流折现,计算净现值,从而得到公司具体的估值。

绝对估值模型主要包括DCF、EBO模型等

而相对估值是将该公司某项指标与同类型公司进行对比,并假设其处于同行业平均指标,以此计算公司价值。相对估值模型主要就包括题主说的市盈率、市净率等。

如果你真的想把投资当成一个正经的事情,那么公司估值还是必须学的。不过,对于非专业人事而言,绝对估值可能会比较难以操作,推荐先从相对估值入手。

具体的估值方法可以参见我之前的回答。

如果按照估值模型的话,能够做到比k线等方法有用得多。一般机构做估值也是用的这种方法,这也是正经科班的做法。所以,不论是否是新手,都建议能够踏踏实实学习一下如何做估值

大概就是这个样子,欢迎点赞和关注,我会专注分享金融投资+Fintech经验

新手学股票如何快速入门?


新手学股票如何快速入门?

A5财经网站,里面有很多股票入门知识去文华财经申请一个模拟盘,自己操作先熟悉K线和交易规则原学博客里面有很多股票交易的理念,做好这三步,业余时间学习的话。大概需要半年的时间,就能做到比较熟悉了。

新手如何快速的学会炒股票?

新手如何快速的学会炒股票?

第一,要确定自己的定位。包括自己的预期年化收益有多少?最大能够承担多大的风险,能够投入多少资金,这些资金多久以后需要使用?建议预期年化收益不要太高,别把股市当成可以暴富的地方。如果你的预期年化收益是50%甚至100%,那么建议你最好不要进入股市,因为这个收益是不切实际的。

第二,想清楚自己赚的钱是从哪里来的。如果你想赚50%,那么想一想这个50%来自于哪里?如果是来自于别人的口袋,那么想一想自己为什么可以把钱从别人口袋里赚过来?自己跟别人相比有什么优势?

第三,把投资股票当成投资实业。想清楚前两个问题之后,应该会明白投资股票最稳定的盈利来源应该是赚公司成长的收益。所以我们买股票最好不要只是简简单单的看几个技术指标,几分钟就决定是买入还是卖出。应该把买股票当成是收购一家公司,现实中收购一家公司并准备长期经营,需要考虑哪些方面,那么我们买股票就需要考虑哪些方面。

第四,一定要分散投资。即使我们对一家公司研究的非常透彻,但是影响一家公司经营业绩的因素实在是太多,有内部因素,也有外部因素,我们不可能保证万无一失。这个时候最好的办法就是分散投资,对于绝大部分普通投资者来说,同时持有3~5只股票就可以了。但是一定要保证持有的这些股票不要处于同一个行业,最好是处于完全不同的行业,这样才可以起到分散投资的效果。

第五,不要轻易的卖掉自己的股票。如果我们是经营一家公司,肯定不会轻易的把这家公司卖掉。那么我们在什么情况下才卖掉股票呢?要么我们确定这家公司没有发展前途了,要么有比这家公司更好的投资机会。如果有以上两种情况才卖掉股票,最好不要因为短期的股价波动就卖出。

如果能够做到以上5点,相当于我们就是同时经营3~5家完全处于不同行业的公司,并且享受这些公司成长的收益,这应该是最靠谱的投资方式。

新手如何快速学习炒股入门步骤?

新手如何快速学习炒股入门步骤?

假设你真的是股市小白。对于一些基础的没用弄懂。那么我建议你还是先将基础弄明白。首先的对于经济金融有一个大致的了解,可以先买一些关于金融的书来看。搞清楚什么是股票、K线、以及一些概念性的东西。只有先对这些有个大致的了解才能够开展后续的研究。之后也不要急,先下载一个看盘软件,因为在后续的操作中肯定是要会看的。可以对照着看盘软件上各个指标在学习一遍,知道是什么意思。然后,不要着急入市。入市的话也不要 使用太多的钱。先感受一下在股市中的盈亏,在确定是否能够接受这样的变化。之后在正式踏入。万事俱备 才有足够的信心向前。如果只是凭借一腔孤勇势必会摔得很惨

新手入门怎么样炒股?如何快速入门?


新手入门怎么样炒股?如何快速入门?

开通账户后,所在券商公司一般都有新手入门知识专题教育,可通过学习入门知识,了解市场基本制度规则,以及常用词汇,相关交易流程等;

新手学炒股快速入门的三个步骤?


新手学炒股快速入门的三个步骤?

新手学炒股,第一步最好是先买一手股票练手,目的是熟悉市场熟悉操作的流程。如果还有闲钱呢,就再买一手做低吸高抛来熟悉股票的一些操作方法。第二步,要选择一些自己熟悉的上市公司,可以每个行业选一个,比如酒行业,医药行业,银行系统,证券系统等等。第三步,当你熟悉了解这些股票之后,那么你就可以认真地研究它们的k线来熟悉和了解它们上涨的秘密。这三步是基本的,目的是要先轻仓熟悉了解股票,在没有稳定盈利的技术之前不赞成加仓。要明白股市亏钱很快,风险很大,要谨慎!

怎样学习炒股看新手学炒股快速入门

怎样学习炒股看新手学炒股快速入门

1、股市里流传这么一句话:七赔二平一赚。但中国股市里,能赚钱的散户不会超过5%希望打算新入市的兄弟姐妹们能仔细思量一下,自己凭什么进入这5%的队伍。2、对股市新手学习的建议第一步:了解证券市场最基础的知识和规则(证券从业资格考试中,基础和交易两科,基本就能解决这一步)第二步:学习投资分析传统的经典理论和方法(证券从业资格考试中,投资分析科目,能初步满足这步的要求,另外还有些股市投资分析类的经典书籍,要看看)第三步:在前两步基础上,对股市投资产生自己的认识,对股价变动的原因形成自己的理解和理论第四步:在自己对证券市场认识和理解的指导下,形成自己的方法体系和工具体系以及交易规则3、上述过程中,开个股票模拟账户做模拟操作,或者用极少量极少量的钱谨慎操作,这样理论结合实际效果会更好些。4、股市上的绝大多数人希望直接把别人的方法拿来用,希望找到个神奇的软件或指标来帮助自己赚钱。这种思维是典型的以为找到屠龙宝刀就能威震江湖了,而实际上,如果没有深厚内力和高超技艺来驾驭,屠龙宝刀比菜刀的用处多不到哪里去。努力提升自己对市场的理解和认识,这是想在股市有所造诣之人的唯一途径。 建议先用个模拟炒股自己练习一下比较好,把基础知识学习一下,然后结合模拟练习学习会更快,你可以用个牛股宝,里面也有基础知识可以学习,个人觉得会方便很多

新手炒股快速入门教程有推荐吗?

新手炒股快速入门教程有推荐吗?

新手炒股快速入门,需要先了解一些炒股基本知识,就算把教程推荐给你。估计还是看不懂。建议上通金魔方上线了解一下新手炒股基础知识。

关键词:新手炒股快速入门

很赞哦! ()

新手炒股快速入门-股票新手如何快速入门?相关话题

  • 未来密码智能家居怎么样-
未来密码智能家居

    未来密码智能家居怎么样- 未来密码智能家居

    2021-03-24 01:23:54 未来密码智能家居还有自动报警系统啊?是的,智能家居中包含了监控系统和报警系统,当有小偷或非法入侵的时候,会自动通知你或者物管或报警,对家里的财产安全和人生安全都
  • 什么叫基金净值-基金净值是什么意思?

    什么叫基金净值-基金净值是什么意思?

    2021-01-20 00:19:51 基金净值是什么意思,它到底应该怎么看?基金单位净值即每份基金单位的净资产价值,是当前的基金总净资产除以基金总份额。若是在招商银行购买的基金,可打开http://
  • 600318股票_潍柴动力股吧

    600318股票_潍柴动力股吧

    2021-02-12 02:41:18 600318股票——002926同花顺财经投资者不妨关注一些成长性强、但在调整中被“错杀”的股票,很多都来自基金、社保和险资的重仓股,所以市场在6月中下旬有可能出现一个拐点,其控股的中国医药由于涉及同业竞争而无法进行再融资?加权后计算基金持股市盈率只是考察基金持股质量的一个方面,有168只占比93.33%的私
  • 睿信传媒-睿信咨询是干什么的?

    睿信传媒-睿信咨询是干什么的?

    2021-01-02 05:02:56 睿信咨询在人力资源这个领域做得怎么样?你说的是太和睿信吗?他们是专业在人力资源做薪酬调研数据的公司。国内的客户居多。他们的人力资源咨询项目也做,但做得可能一般。
  • 美股实时行情_金徽酒价格表

    美股实时行情_金徽酒价格表

    2021-03-01 04:36:00 美股实时行情——为什么说360是国家队东证期货官网更有佼佼者将这一正收益扩大至15%以上,受到国家对于房地产行业调控措施影响,不过海普瑞目前股价较148元的发行价下跌逾17%,平安银行还将把零售业务的交叉销售特色带入深发展,其他席位大都在1000多万元资金,中国有关部门已经批准了中国重汽000951.SZ;03808.HK收购沃尔沃集团所持有的济
  • 大智慧5.9_企业净资产是啥

    大智慧5.9_企业净资产是啥

    2021-02-14 00:15:41 大智慧5.9——美股百科与产能严重过剩相对应则是终端需求的持续低迷,美国的经济困境虽然使其影响力呈式微趋势,一年期央票发行利率连续走低以及上海地方债中标利率偏低,意见指出逐步探索建立全国联网的成品油库存监测网络,受全球经济负面冲击和国内政策持续收紧等因素影响,香港恒生股指的涨幅一度超过14%,拟与北京合加在山东省潍
  • 新宙邦股票-创业板股票有哪些?

    新宙邦股票-创业板股票有哪些?

    2021-03-20 10:45:14 深圳新宙邦科技股份有限公司怎么样?简介:深圳新宙邦科技股份有限公司(股票代码:300037)是一家业从事新型电子化学品研发、生产、销售和服务的国家级高新技术企业
  • 理财产品_工银基金000045

    理财产品_工银基金000045

    2021-03-11 18:28:06 理财产品——真实格林美那么美国仍有接近50%的概率会落入“财政悬崖”,Foursquare的红火吸引了国内创业人士,这是自1991年以来的最高同期水平?若近期价格能站稳在1.5910上方,美国本周将陆续公布第二季度企业财报,因此朝着这个方向转而做Android商店开发,美国和国际能源署近日均表示可能释放石油战略储备。理财产品——宝鼎科技
  • 沃尔核材股票-沃尔核材后市如何?

    沃尔核材股票-沃尔核材后市如何?

    2021-01-30 11:43:54 沃尔核材(002130)可以进入吗?002130,沃尔核材,近期政策面,消息面都有利,小盘,前期主力未出局,除权后也未放量,大盘只要保持目前状态,不出现暴跌,该
  • 股票601106-股票中国一重会涨吗?

    股票601106-股票中国一重会涨吗?

    2021-05-28 15:17:32 股票601106接下来怎么操作股票601106中国一重可持股待涨,或逢低介入。近期,中国股市大幅调整,上证综指从5170点调整到3100点,中国一重的股价从前期
  • 福耀玻璃a股_中天金融最新传闻

    福耀玻璃a股_中天金融最新传闻

    2021-04-03 21:45:03 福耀玻璃a股——股海灯塔虽然到目前为止贝索斯的触角一直在回避韩国,“LME市场对国内金属市场和企业影响实在太大了,而且会像出笼的猛兽一样不断向前冲,能否从国债期货上市的利好中也分得一杯羹呢,目前反弹至99.00关口上方;英镑/美元早盘回落至1.5050一线水平上方,还有他们对开发者意见的“不感冒”,而美豆产区天气预期将改善也促使期价大幅回吐前期的天气升水。福耀玻璃a股——渝三
  • 启明信息股票-启明信息股票最高是多少?

    启明信息股票-启明信息股票最高是多少?

    2021-04-28 19:04:04 启明信息技术股份有限公司广州分公司怎么样?简介:启明信息技术股份有限公司广州分公司成立于2011年01月20日,主要经营范围为计算机技术开发、技术服务等。法定代
  • 人气推荐