当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

光大证券遭警示-光大证券乌龙是什么意思啊?

发布时间:2021-07-20 14:30:26 【财经资讯】 0次阅读

摘要光大证券乌龙事件对光大银行的理财用户有影响吗你想多了兄弟。光大证券和光大银行属于光大集团旗下的两个子公司,两者互相是分开运行的。光大证券乌龙是什么意思啊?在证券

光大证券乌龙事件对光大银行的理财用户有影响吗


光大证券乌龙事件对光大银行的理财用户有影响吗

你想多了兄弟。光大证券和光大银行属于光大集团旗下的两个子公司,两者互相是分开运行的。

光大证券乌龙是什么意思啊?

光大证券乌龙是什么意思啊?

 在证券市场中,乌龙事件是指股票交易员、操盘手、股民等在下单的时候,不小心敲错了价格、数量、买卖方向等事件的统称,而通常乌龙事件是指会引起股价瞬间剧烈波动的下单操作。  光大证券正是由于自营操作系统出现问题,交易员操作失误造成此次乌龙事件,导致16日上海股票市场中的超级大盘股,例如工商银行、中国石化等个股出现大面积暴涨暴跌,震撼中国股市。

我的光大证券股票帐户怎么不能交易ST股票了


我的光大证券股票帐户怎么不能交易ST股票了

你好,应该是你签署的风险警示股协议到期,登录账户到光大官网重新签一个就可以了。

8·16光大证券乌龙指事件的事件影响


8·16光大证券乌龙指事件的事件影响

2013年8月16日上午的乌龙事件中共下单230亿,成交72亿,涉及150多只股票。按照8月16日的收盘价,上述交易的当日盯市损失约为1.94亿元。此次乌龙事件后,将对光大证券8月业绩产生巨大影响。公开资料显示,光大证券7月实现营业收入2.15亿元,净利润0.45亿元。8月16日,中金所盘后持仓数据显示,光大期货席位大幅增空7023手,减多50手,涉及金额达48亿左右。2013年8月16日上午11点06分左右,上证指数瞬间飙升逾100点,最高冲至2198.85点。沪深300成分股中,总共71只股票瞬间触及涨停,且全部集中在上海交易所市场。其中沪深300权重比例位居前二的民生银行、招商银行均瞬间触及涨停。从立时冲击涨停的71只股票来看,主要集中在金融、交运设备、公用事业等低估值、高股息率板块,其中22只金融股触及涨停。需注意的是,沪市银行板块中,除建设银行未触及涨停外,其余均碰及涨停。事件发生后,南方基金、泰达宏利基金、申万菱信基金纷纷表示对自己旗下基金持有的光大证券股票估值进行下调,下调幅度超过10%。光大证券18日发布公告,详细披露“8·16”事件过程及原因,称当日盯市损失约为1.94亿元人民币,并可能因此事件面临监管部门的警示或处罚,公司将全面检讨交易系统管理。2014年3月24日,光大证券发布第三届董事会第十九次会议决议公告,由此拉开“816事件”最动荡人事变动的一角。光大证券聘任胡世明担任董秘,前董秘梅键(“8.16”事件后不再担任董秘职务)被调去担任总裁助理分管后勤办公室;徐丽峰担任投行总监;香港分公司陈宏兼任经纪业务总经理;成立个股期权业务部、战略发展部两个部门;此外,信息技术部、金融市场总部、多地营业部、投行构架均出现大调整,涉及数十个核心业务部门及分支结构负责人。自“光大乌龙指”事件爆发后,原总裁徐浩明引咎辞职。光大证券党委书记薛峰任总裁,其在2009年担任中国光大(集团)总公司办公厅副主任、党委办公室副主任;后在2010年挂职荆门市人民政府副市长。值得一提的是,长江证券董事长杨泽柱曾在2000年任荆门市副市长。

光大证券年内董事长、首席风险官、执行总裁为何先后辞职?

光大证券年内董事长、首席风险官、执行总裁为何先后辞职?

证券业随着技术发展和流程的正规化,利润空间将逐渐减少,整个行业面临洗牌。有能力的行业专家先行去寻找更加能成长的平台,比如私募或独立投资者。

光大证券回应冯鑫被抓:看暴风公告才知道.你怎么看?

光大证券回应冯鑫被抓:看暴风公告才知道.你怎么看?

1. 每个公民都应该在法律的范围内行使权力,遵纪守法是最基本的要求;

2. 证券市场是个多雷的市场,我们承认该市场还有很多不完善的地方,但是这不能成为不法者违法的借口;

3. 共同维护、共同发展、共同进步才是我们要做的,为该市场的长期平稳发展贡献自己的力量!

关键词:光大证券遭警示

很赞哦! ()

光大证券遭警示-光大证券乌龙是什么意思啊?相关话题

  • 光大证券遭警示-光大证券乌龙是什么意思啊?

    光大证券遭警示-光大证券乌龙是什么意思啊?

    2021-02-05 05:14:44 [!--smalltext--]
  • 人气推荐