当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

配股资格-配股资格指什么?

发布时间:2021-07-20 11:05:52 【财经资讯】 0次阅读

摘要怎样才能知道股票是否具有配股资格?您好,配股操作后可留意配股缴款是否成功,缴款成功一般说明操作是没问题的,具体查询流程如下:深圳:配股委托成功后,可通过历史成交

怎样才能知道股票是否具有配股资格?

怎样才能知道股票是否具有配股资格?

您好,配股操作后可留意配股缴款是否成功,缴款成功一般说明操作是没问题的,具体查询流程如下:

深圳:配股委托成功后,可通过历史成交查询配股的缴款流水。T日委托配股,T日终清算后会有“配股缴款”的流水。

上海:配股委托成功后,可通过历史成交查询配股的缴款流水。T日委托配股,T日终清算后会出现“交收资金冻结”的流水;配股缴款验资清算后会出现“交收资金冻结取消”、“配股缴款”这两笔流水。

(配股验资日可通过配股公告进行查询)

增发配股的条件


增发配股的条件

目前我国上市公司股票再融资的基本方式有配股和增发两种,其中配股在1999年7月以前是主要方式。为推进发行机制市场化的改革,从1999年下半年起,中国证监会开始进行上市公司增发新股的试点,2000年以前,实施增发的企业主要局限于高科技、已发行外资股(B股及H股)、社会公众股不足25%及重大资产重组等四种类型的上市公司。2001年3月28日,中国证监会正式颁布了《上市公司新股发行管理办法》及《关于做好上市公司新股发行工作的通知》(以下简称《办法》)。该《办法》取消了增发公司范围的限制,并明确实行主承销商推荐制度,这样就加大了主承销商的责任,让真正具有市场竞争力的、有投资价值的上市公司再次进入资本市场融资,将优胜劣汰的竞争机制引入到资本市场。《通知》指出,上市公司申请配股,除应当符合《办法》的规定外,公司最近3个会计年度加权平均净资产收益率平均不低于6%;扣除非经常性损益后的净利润与扣除前的净利润相比,以低者作为加权平均净资产收益率的计算依据。上市公司申请增发,除应符合《办法》的规定外,公司最近3个会计年度加权平均净资产收益率平均不低于6%,且预测本次发行完成当年加权平均净资产收益率不低于6%。如不能达到6%的标准而仍要求增发,公司与主承销商则应充分说明公司具有良好的经营能力和发展前景,在发行时由主承销商向投资者提供分析报告;公司发行完成当年加权平均净资产收益率应不低于发行前一年的水平,并应在招股文件中进行分析论证;公司在招股文件中应当认真做好管理层关于公司财务状况和经营成果的讨论与分析。

股东资格登记日后买的股票还能分红或配股吗

股东资格登记日后买的股票还能分红或配股吗

股东资格登记日买的股票也有资格分红配股。  1、股权登记日是确定有权领取股利的股东有资格登记截止日期,只有在股权登记日前在公司股东名册上有名的股东,才有权分享股利。  2、股东资格登记日和股权资格登记日是一个意思,登记的那天如果持有股票,那么分红的日子一样可以拿到股利即分红。

配股资格指什么?

配股资格指什么?

配股资格指上市公司按股东所持股份数以特价分配认股 (即配股)应具备的条件。

具体包括:

①距前一次发行股票的时间间隔不少于12个月; 前次发行包括配股等其他发行方式,间隔计算以前次招股说明书或其他招募文件公布日期到本次配股说明书公布日期的间隔为准;

②前一次发行股票所募集的资金用途与当时该公司的招股说明书、配股说明书或股东大会有关决议相符;

③公司连续两年盈利。

④近三年无重大违法行为;

⑤本次配股募集资金的用途符合国家产业政策规定;

⑥配售的股票限于普通股,配售的对象为根据股东大会决议在规定的日期持有该公司股票的全部普通股股东;

⑦本次配售的股份总数不超过公司原有的30%; 发行B股和H股的上市公司,还应遵守有关该类别股份的其他法规的规定。

扩展资料

上市公司向原股东配股的,除了要符合公开发行股票的一般规定外,还应当符合下列规定:

(1)拟配售股份数量不超过本次配售股份前股本总额的30%;

(2)控股股东应当在股东大会召开前公开承诺认配股份的数量;

(3)采用证券法规定的代销方式发行。

投资者在配股的股权登记日那天收市清算后仍持有该支股票,则自动享有配股权利,无需办理登记手续。中登公司(中国登记结算公司)会自动登记应有的所有登记在册的股东的配股权限。

上市公司原股东享有配股优先权,可自由选择是否参与配股。若选择参与,则必须在上市公司发布配股公告中配股缴款期内参加配股,若过期不操作,即为放弃配股权利,不能补缴配股款参与配股。

参考资料来源:百度百科-配股

关键词:配股资格

很赞哦! ()

配股资格-配股资格指什么?相关话题

  • 什么是配股-什么是配股资格线

    什么是配股-什么是配股资格线

    2021-06-26 12:56:38 [!--smalltext--]
  • 配股资格_大连热电2020

    配股资格_大连热电2020

    2021-03-21 07:51:28 [!--smalltext--]
  • 配股资格_期货最安全的做单方法

    配股资格_期货最安全的做单方法

    2021-03-04 21:22:23 [!--smalltext--]
  • 配股资格-如何参与配股?

    配股资格-如何参与配股?

    2021-01-30 21:18:54 [!--smalltext--]
  • 人气推荐