当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

st钒钛-st钒钛27日为何没开盘

发布时间:2021-07-19 23:14:22 【财经资讯】 0次阅读

摘要st钒钛27日为何没开盘停牌了,5月26日就开始停牌。要等复牌再能开盘深交所下发恢复上市决定,*ST钒钛等多股将恢复上市,为什么要恢复上市呢?这是A股的一种特殊

st钒钛27日为何没开盘

st钒钛27日为何没开盘

停牌了,5月26日就开始停牌。要等复牌再能开盘

深交所下发恢复上市决定,*ST钒钛等多股将恢复上市,为什么要恢复上市呢?

深交所下发恢复上市决定,*ST钒钛等多股将恢复上市,为什么要恢复上市呢?

这是A股的一种特殊现状,很无奈。A股强调资本市场“进出有序”,但是却过于强调“进”,而忽略了“退”,哪怕一家企业因为业绩太烂被启动暂停上市乃至退市后,一旦业绩恢复盈利,重新符合上市条件了,也预留了快速返场的机制,不需要重新IPO排队,这种退市的股票返场在A股市场上被投资者戏称为“不死鸟"。

而这一幕的存在,根源还是和A股的定位有关,A股市场第一定位还是为实体经济输血的资本市场,第二定位才是一个投资市场。而这些上市公司正是实体经济的运行主体,他们需要融资发展乃至融资存活下去,所以在很大程度上,只要符合条件的企业,哪怕一时业绩很差,差到连续三年亏损被暂停上市、连续四年亏损被强制退市了,中间没有涉及什么业绩造假、虚假陈述等重大违法行为的,当他们调整业务结构过来,恢复盈利并达到一定的标准,证监会还是会放行其返场继续融资发展的。

比如题中的*ST钒钛,即原来的攀钢钒钛,2014年亏损37.75亿元、2015年亏损22.07亿元,2016年亏损59.88亿元,三年累计亏损高达119.7亿元,陷入暂停上市,但是在停牌整改的2017年扭亏为盈净利润9.2亿元,并且扣除非经常性损益后的净利润约为8.18亿元,从财务数据而言已经暂时性恢复成为正常发展企业,最终也得到了深交所的放行。

源自风生焱起的个人分析,欢迎关注本账号以便获取更多财经知识

sT钒钛如果退市我们的钱还能拿到吗?

sT钒钛如果退市我们的钱还能拿到吗?

关于退市的股票,投资者依然是可以进行交易的,只不过换了个市场,叫三板市场,为了与新三板区别,就叫“老三板”,在这里投资者依然可以看到自己的股票,需要到证券公司去开通交易三板股票的资格。但三板股票的交易规则与主板股票的交易规则有很大的不同,采用集合竞价的方式交易,一般每天只可能有四个价格,而且也不是每天都可以交易的,按亏损与否、净资产情况、信息披露情况,分为一周交易五次、三次和一次的规定,在股票名称后边分别标注5、3、1,即代表交易几次的意思。

目前只有一只股票从三板成功杀回主板,就是长航油运,但绝大多数的股票还是在老三板里沉寂。

谢谢。

st钒钛是否突破钛的提取技术


st钒钛是否突破钛的提取技术

在我们国家,ST股是指境内上市公司连续二年亏损,被进行特别处理的股票。*ST股是指境内上市公司连续三年亏损的股票。一般是年报公布的当天立即变成ST,还有种特殊情况,并非连续亏损的情况,而是由于管理或者财务上出现重大问题的,一经查实随时可以变ST,如四川金顶由于被立案查封资产变ST。2011年的年报披露期已经过去了,000629去年亏损,要等到明年年报公布才知晓。估计再度亏损的可能性不大,一季报0.09

关键词:st钒钛

很赞哦! ()

st钒钛-st钒钛27日为何没开盘相关话题

  • st钒钛-ST钒钛是否要退市?

    st钒钛-ST钒钛是否要退市?

    2021-02-03 02:28:39 [!--smalltext--]
  • 人气推荐