当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

发行公司债券-为什么发行公司债券

发布时间:2021-07-19 22:51:07 【财经资讯】 0次阅读

摘要为什么发行公司债券小明没钱了,于是小明找小强借100块钱。小强给小明100块钱,小明给小强写了个借条。债券就是那个借条。为什么公司要发行债券?因为公司没钱了,需

为什么发行公司债券

为什么发行公司债券

小明没钱了,于是小明找小强借100块钱。小强给小明100块钱,小明给小强写了个借条。债券就是那个借条。为什么公司要发行债券?因为公司没钱了,需要向别人借钱!

发行公司债券的时间是多长,发行债券的主要程序有哪些

发行公司债券的时间是多长,发行债券的主要程序有哪些

发行公司债券的时间是一般发行后半个月左右就会上市买卖了。债券发行起始日期是指债券发行的时间,债券上市公告日是指债券可以进行购买的时间。

发行债券的主要程序有:

1.作出决议或决定 股份有限公司、有限责任公司发行公司债券,由董事会制订方案,股东会作出决议。

2. 申请发行 公司在作出发行公司债券的决议或者决定后,必须依照公司法规定的条件,向国务院授权的部门提交规定的申请文件,报请批准,所提交的申请文件,必须真实、准确、完整。

3. 发行公司债券的批准 国务院授权的部门依照法定条件负责批准公司债券的发行。

4. 公告募集办法 发行公司债券申请经批准后,应当公告债券募集办法。

5. 公司债券的载明事项 公司发行公司债券,必须在债券上载明公司名称、债券票面金额、利率、偿还期限等事项,并由董事长签名,公司盖章。

6.公司债券存根簿 公司发行公司债券应当置备公司债券存根簿。

法律依据:

《中华人民共和国证券法》第十七条 申请公开发行公司债券,应当向国务院授权的部门或者国务院证券监督管理机构报送下列文件:(一)公司营业执照;(二)公司章程;(三)公司债券募集办法;(四)资产评估报告和验资报告;(五)国务院授权的部门或者国务院证券监督管理机构规定的其他文件。依照本法规定聘请保荐人的,还应当报送保荐人出具的发行保荐书。

非公开发行公司债券的条件经济法中是怎么规定的

非公开发行公司债券的条件经济法中是怎么规定的

非公开发行公司债券的条件经济法中的规定是在备案的私募债券,应当符合下列条件:

1.发行人是中国境内注册的有限责任公司或者股份有限公司;

2.发行利率不得超过同期银行贷款基准利率的3倍;

3.期限在一年(含)以上。

【法律依据】

根据《中华人民共和国证券法》第一百五十五条,发行公司债券的申请经国务院授权的部门核准后,应当公告公司债券募集办法。

上市公司发行债券是利空还是利好消息?

上市公司发行债券是利空还是利好消息?

上市公司发行债券通常会被包装成利好消息,比如开发新产品扩大市场,上先进的生产线等等。具体还要看上市公司以往业绩,藉此来判断是利好还是利空。类似的手段一般上市公司还可以通过定向增发再融资,也可以关注此类信息。

关键词:发行公司债券

很赞哦! ()

发行公司债券-为什么发行公司债券相关话题

  • 公司债-什么是非公开发行公司债券?

    公司债-什么是非公开发行公司债券?

    2021-07-03 15:05:04 [!--smalltext--]
  • 发行公司债券分录-
发行债券的会计分录?

    发行公司债券分录- 发行债券的会计分录?

    2021-05-14 16:37:29 [!--smalltext--]
  • 发行公司债券-为什么发行公司债券

    发行公司债券-为什么发行公司债券

    2021-04-27 02:54:26 [!--smalltext--]
  • 人气推荐