当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

个人理财顾问-理财顾问好做吗?

发布时间:2021-07-19 15:34:10 【财经资讯】 0次阅读

摘要个人理财顾问服务的风险揭示管理措施有()。【答案】D【答案解析】《商业银行个人理财业务风险管理指引》第二十九条规定,商业银行向客户提供的所有可能影响客户投资决策

个人理财顾问服务的风险揭示管理措施有()。

个人理财顾问服务的风险揭示管理措施有()。

【答案】D【答案解析】《商业银行个人理财业务风险管理指引》第二十九条规定,商业银行向客户提供的所有可能影响客户投资决策的材料,商业银行销售的各类投资产品介绍,以及商业银行对客户投资情况的评估和分析等,都应包含相应的风险揭示内容。风险揭示应当充分、清晰、准确,确保客户能够正确理解风险揭示的内容。A、B选项错误,D选项正确。《商业银行个人理财业务风险管理指引》第三十条规定,风险提示客户确认栏应载明以下语句,并要求客户抄录后签名:“本人已经阅读上述风险揭示,充分了解并清楚知晓了本产品风险,愿意承担相关风险,”因此C选项错误。

理财顾问主要是干什么的?


理财顾问主要是干什么的?

下面详列。理财顾问是按照雇主的财务目标制定投资计划的人。1.对客户进行全面的资金情况测评。2.分析客户的资金状况。3.找出目前的资金缺口。4.制订合理的资金分配方案,并根据个人不同的成长阶段、风险偏好,为客户推荐投资方向。一名优秀的理财顾问应该具有何种特性:身兼多能的金融通才:一个优秀的理财顾问,不仅应该熟悉金融产品,还要熟悉各种投资工具和产品,如保险、证券、不动产甚至邮票、黄金等等,以及对相关法规的掌握、运用,只有具备相当的专业知识和敏锐的洞察力,且将自己所学所知不断更新,才能为客户提供有价值的资讯。强势的专业背景:优秀的理财顾问身后,应该有强大的数据、政策平台作为支持,以确保为客户所制订的方案规避可能出现的风险。良好的职业素质:具有良好的信誉,一切以客户为先,严守客户资料的隐私性和保密性。

pc理财顾问什么意思


pc理财顾问什么意思

PersonalFinancialConsultant,这个是个人理财顾问的意思,理财顾问的缩写是PC。理财顾问在现代社会扮演着十分重要的角色,是专门从事为人们提供投资建议而获得薪酬的一类人。个人理财兴起于美国上世纪90年代初,成熟于90年代末,经过10余年的发展,独立理财顾问已经成为一个新兴的职业。而我国内居民储蓄额已超过10万亿元。据专业理财网站的调查,有78%的被调查者对理财服务有需求;50%以上的人愿意为理财服务支付费用。未来10年里,我国个人理财市场将以年均30%的速度高速增长,将成为继美国、日本和德国之后个人理财市场极具潜力的国家。

在个人理财顾问服务的风险管理中,()应提供独立的风险评估报告,并定期召集相关人员对个人理财顾问服

在个人理财顾问服务的风险管理中,()应提供独立的风险评估报告,并定期召集相关人员对个人理财顾问服

【答案】D【答案解析】商业银行高级管理层应充分认识建立银行内部监督审核机制对于降低个人理财顾问服务法律风险、操作风险和声誉风险等的重要性.应至少建立个人理财业务管理部门内部调查和审计部门独立审计两个层面的内部监督饥制.并要求内部审计部门提供独立的风险评估报告.定期召集相关人员对个人理财顾问服务的风险状况进行分析评估.

理财顾问是做哪方面的工作呢?

理财顾问是做哪方面的工作呢?

理财经理主要做以下几项工作:

1、与客户沟通和联系,随时了解客户的各类信息,在开展活动或者在特定时间有特殊服务和优质产品时,能够及时的告知客户。

2、协助客户做好各类与财富有关系的规划,帮助客户处理各种业务上的难题。

3、提供专业的理财服务,这里所说的理财不是简单粗暴的投资某个高风险产品,而是要进行金融产品的综合规划,最终实现能够帮助客户规避风险,保值增值。

4、能够熟练的运用各种金融工具,帮助客户简单便捷的处理好各种问题。

5、因为理财涉及的问题相对复杂,所以需要在企业内部做好各部门的协调,最终实现给客户提供优质服务的目的。

汇丰银行、花旗银行、荷兰银行的个人理财顾问,工资有多少?

汇丰银行、花旗银行、荷兰银行的个人理财顾问,工资有多少?

其实外资银行的基本工资都不是很高的,一般在2000-3000左右,做为理财顾问这个职位还有一部分是提成的部分,这个比例各个银行也不一样,但一般的月收入在5000以上,但超过1万的机会不大!关键是外资银行的员工有一个优越的工作环境和相对较好的福利!

理财顾问是做什么的 理财顾问工作介绍


理财顾问是做什么的 理财顾问工作介绍

一、一名理财顾问的工作主要包括:1、与客户会谈和沟通,掌握客户的信息,分析客户的基本状况,掌握客户的理财目标和需求,为客户提供理财建议;2、指导客户记录财务收支和资产负债账目,对客户财务收支状况进行分析,判断客户财务现状。3、针对客户的需求独立设计可行性方案,给予具体的操作指导。4、及时收集客户的反馈意见,对方案的实施结果进行分析,并撰写报告。二、知识要求财务或金融相关专业,具备经济学、消费支出、保险学、投资学、货币金融学、实业投资学、税收、财务会计和相关法律法规等基础知识。技能要求:英语熟练经验要求:有证券、保险、银行从业经验。职业素养:需具有理性的分析与解决问题的能力、善于沟通、有强烈的责任心、具备良好的人品及职业操守、工作的相对的独立性。一名优秀的理财顾问应该具有何种特性:身兼多能的金融通才一个优秀的理财顾问,不仅应该熟悉金融产品,还要熟悉各种投资工具和产品,如保险、证券、不动产甚至邮票、黄金等等,以及对相关法规的掌握、运用,只有具备相当的专业知识和敏锐的洞察力,且将自己所学所知不断更新,才能为客户提供有价值的资讯。1、强势的专业背景优秀的理财顾问身后,应该有强大的数据、政策平台作为支持、以确保为客户所制订的方案规避可能出现的风险。2、良好的职业素质具有良好的信誉,一切以客户为先,严守客户资料的隐私性和保密性。拓展资料:个人理财兴起于美国上世纪90年代初,成熟于90年代末,经过10余年的发展,独立理财顾问已经成为一个新兴的职业。而我国内居民储蓄额已超过10万亿元。据专业理财网站的调查,有78%的被调查者对理财服务有需求;50%以上的人愿意为理财服务支付费用。未来10年里,我国个人理财市场将以年均30%的速度高速增长,将成为继美国、日本和德国之后个人理财市场极具潜力的国家。专家介绍,按照1个理财顾问服务100人估算,国内理财顾问的缺口至少10万人。素质要求1、丰富的金融、投资、经济、法律知识理财规划师应是"全才+专才"这就是说理财规划师应系统掌握经济、金融、投资、法律知识,在某些方面又是专才,如保险、证券等方面又有特长。2、良好的人品及职业操守客户是理财规划师的"衣食父母",理财规划师应以客户的利益为服务中心,时时刻刻为客户着想,而不是以单一向客户推销产品为目的。此外,保守客户的个人秘密也是重要的一方面,理财规划过程中涉及到很多客户隐私,作为客户的私人理财顾问,应严守机密。3、相对的独立性在银行、证券、保险公司工作的理财规划师,在为客户进行理财规划的同时,或多或少都有推销产品目的,这是客观存在的问题。但推销产品应以客户的利益为出发点,不应是"为推销而理财"。今后社会上会出现很多"独立的理财公司",这些理财公司的独立性较强,不依附于某些金融机构,他们是从客户的角度出发,帮助客户选择投资产品,实现客户的理财目标。

理财顾问好做吗?

理财顾问好做吗?

当然不好做了,目前做的好的理财顾问先要考试CFA等,光着一个很多人就过不去

做个人理财顾问需要什么样的条件?

做个人理财顾问需要什么样的条件?

1、需要有良好的人品及职业操守

以客户的利益为服务中心,时时刻刻为客户着想,而不是以单一向客户推销产品为目的。此外,保守客户的个人秘密也是重要的一方面,理财规划过程中涉及到很多客户隐私,作为客户的私人理财顾问,应严守机密。

2、需要有丰富的金融、投资、经济、法律知识

理财规划师应是全才+专才这就是说理财规划师应系统掌握经济、金融、投资、法律知识,在某些方面又是专才,如保险、证券等方面又有特长。

3、需要有丰富的实践经验

理财规划是一门实践性很强的业务,理财顾问不仅要能说,还要能做,只讲理论是不能帮助客户达成理财目标的。因此,实践经验是否丰富是客户选择理财规划师的一个重要标准。

4、需要有相对的独立性

在银行、证券、保险公司工作的理财规划师,在为客户进行理财规划的同时,或多或少都有推销产品目的,这是客观存在的问题。

但推销产品应以客户的利益为出发点,不应是为推销而理财。今后社会上会出现很多独立的理财公司,这些理财公司的独立性较强,不依附于某些金融机构,他们是从客户的角度出发,帮助客户选择投资产品,实现客户的理财目标。

5、需要有良好的个人品牌

今后社会上一定会出现一批具有良好口碑的名牌理财顾问,客户选择这些名牌理财规划师应该会得到更优质的服务,信誉是理财规划师赖以生存的重要基础。

扩展资料

个人理财兴起于美国上世纪90年代初,成熟于90年代末,经过10余年的发展,独立理财顾问已经成为一个新兴的职业。而我国内居民储蓄额已超过10万亿元。据专业理财网站的调查,有78%的被调查者对理财服务有需求;50%以上的人愿意为理财服务支付费用。

理财顾问在现代社会扮演着十分重要的角色,是专门从事为人们提供投资建议而获得薪酬的一类人。理财顾问的职责简单来说分为以下几点:

1、对客户进行全面的资金情况测评。

2、分析客户的资金状况。

3、找出资金缺口。

4、制订合理的资金分配方案,并根据个人不同的成长阶段、风险偏好,为客户推荐投资方向。

通俗来讲,理财顾问的工作是为客户进行理财服务,运用所掌握的专业知识为客户制定合理的投资方案和资金分配方案。

参考资料来源:百度百科-私人理财顾问

参考资料来源:百度百科-理财顾问

个人理财顾问及基金经理区别

个人理财顾问及基金经理区别

个人理财:针对单个客户资产,提出资产配置建议基金经理:对集合资金(通常为基金规模)进行资产配置 理财顾问不系只需考保险经纪牌,系目前嘅法例,理财顾问不止要考保险经纪牌,而系真系要考多个财务策划师嘅牌;基金经理嘅入职条例?真系不知,不过条件就系要有良好嘅投资金融知识,至于两者比较,其实都没有乜好比,大家都系做紧啲不同范围嘅野,理财顾问就系卖保险同埋基金:嘅 package 俾客人,而基金经理系要攞住客人嘅钱去投资增值,如果讲伤脑筋计,后者一定比较伤脑筋,因为投资市场每日千变万化,反应慢啲都可以影响整个基金表现,而前者就系要慢工出细货,同埋要好俾心机先可以留得住客户!

关键词:个人理财顾问

很赞哦! ()

个人理财顾问-理财顾问好做吗?相关话题

  • 个人理财顾问-做个人理财顾问需要什么样的条件?

    个人理财顾问-做个人理财顾问需要什么样的条件?

    2021-04-23 01:54:41 [!--smalltext--]
  • 人气推荐