当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

外汇入门-外汇初学者怎么玩外汇?

发布时间:2021-07-18 21:35:17 【财经资讯】 0次阅读

摘要初学外汇读什么书?炒外汇入门书籍有哪些推荐?感谢邀请在头条时间久了,有很多人问笔者关于如何开始学习交易,开始外汇交易该看那些书,如何进行交易的问题;关于读书的问

初学外汇读什么书?炒外汇入门书籍有哪些推荐?

初学外汇读什么书?炒外汇入门书籍有哪些推荐?

感谢邀请

在头条时间久了,有很多人问笔者关于如何开始学习交易,开始外汇交易该看那些书,如何进行交易的问题;关于读书的问题之前也讨论过几次,笔者也是爱书之人,下面就简单说外汇交易入门该看那些书。

《外汇交易进阶》,这本书并不太流行,从外汇交易的零基础开始,外汇交易的由来,参与的机构,影响汇率的因素,再深入的是交易的层面的问题都有讲解;整本书侧重外汇交易的知识,交易技巧,策略和交易系统谈到的都比浅,但也适合交易的新手。

《日本蜡烛图》《期货市场技术分析》,这两本书基本是技术面交易者的必备书籍了。在网上也都是打包买的,一套的售价六七十元。《日本蜡烛图》不仅讲解k线的基础知识,k线形态形成背后的市场情绪变化可以让读者建立对于市场最基本的认知。《期货市场技术分析》其中趋势的概念,道氏理论,持续形态和反转形态几篇都是很基础也很重要的市场的理论。

下图是笔者在写文章时,书桌上的书。

如果你在市场中走的比较久,走的比较远,会发现市场中最基础的最简单的技术理论其实是最重要的也是最有效的。

《海龟交易法则》《股票大作手回忆录》《澄明之境》……,这一类书籍需要在一定的交易的经验之后再来读。这三本书都是很通俗易读的书。读完这三本书会发现三位作者对于交易,对于市场有很多共同的观点。

三本书中都强调市场的不预测性,强调坚持交易一致性,强调克服人性的贪婪和恐惧。在你看更多的书之后会发现,所有书中,所有的作者将交易的重点都集中在最关键的几点上,这所有的点都很简单明了,但却是很难做到的。

总结:如果题主要开始交易,笔者的建议:轻仓,顺势,止损。


外汇期货股票全职交易员,资管团队创始人。欢迎留言交流。

如何从零开始学外汇,望高手享经验,不想走太多冤枉路?

如何从零开始学外汇,望高手享经验,不想走太多冤枉路?

以一个过来人的身份来讲,学习外汇交易必须要打好坚实的基础。以下是我认为比较重要的一些东西:

1、技术基础

例如,K线是什么,阴线、阳线、十字星及一些K线组合的认识及意义。这是最基本的交易基础。

另外,还有一些常见的指标、趋势的定义等等。这些都是交易中,必须要掌握和熟练识别并应用的。

2、交易系统

关于交易系统,这是一个长期性的话题,也是学习过程最长的一个层面。之所以把交易系统介入第二位,是因为我们目前所做的投机交易多数都是以技术作为参考和依据的。

交易系统的难点并非在于系统的相关指标和走势的界定,而是在于学习后的应用和执行问题。

可能会有伙伴会问,为何不把交易心理放在下一个环节或者第二位的位置上。其实,个人认为,交易心理层面在整个交易的过程,即是独立的一个层面,也是基于交易系统的一个子环节。之所以说交易心理是一个独立的层面,是因为它是独立于整个交易系统的一个环节。没有交易心理的控制,很难达到一个扩大盈利的状态。但是,说它是交易系统的一个子环节;也是因为它在整个交易中,只有掌握和熟练应用技术分析后,才能水到渠成的一个特殊环节。所以,与其说交易心理是一门独特的技术,倒不如说是一个与技术分析相辅相成的环节。

3、基本面

对于基本面的数据。我们不必知道所有的经济数据是如何测算的,也不必完全知道这些数据对交易品种趋势的影响有多大。我们只需要知道某些关键经济指标对品种的影响即可。例如,每月的非农数据,和主要货币对国家的利率决议,GDP指标等等。这些都是对走势影响比较大的经济指标。

可能会有朋友会问,为什么不必全部知晓,而是只知道影响即可呢?这岂不是等于没有学透?其实,我们大多数交易者都是进行投机交易,而并非投资交易,持仓时间比较短。所以,我们只需要关注几个重要的指标即可。这就像开车一样,我们需要知道车辆怎么去发动,怎么开,而不必知道发动机的原理及维修。当然,懂的多了更好。

以上是个人对交易学习中认为比较重要的环节和重点。

外汇新手快速入门有什么捷径?

外汇新手快速入门有什么捷径?

如何打开外汇盈利这扇门?唯有功夫深,盈利才随身。

外汇新手想要尽快入门,最先考虑的最好不要是赚多少钱。就像我们喜欢一个女孩子一样,要想获得她的芳心,并不是急于去把她追到手,就算是追到手,她未来也不一定属于你。而是应该先对这个女孩子进行一个全面的了解,看她喜欢什么,厌恨什么,了解她的性格极其一切,然后看自己是不是能够把控得住她并永远获得她的芳心,只有这样才能长久拥有。反之,则趁早放弃。

所以唯一的捷径就是先在外汇身上下功夫,具体细节如下:

1.外汇的品种选择,货币有避险货币和非避险货币之分,看自己喜欢什么,并去了解此货币或货币兑的特性。

2.了解货币的影响因素,国家政治因素,经济因素,军事因素等等,都要做大量的研究学习,非一日之功可以完成。

3.外汇的交易规则,具体的规格,保证金,交易成本等等,都是盈利的关键。

4.跟着行业的专业人士进行学习交流,跟着老师们的交易先进行小额尝试,细心查看为什么赚钱,又为什么会做错?长期积累并形成自己的盈利之道,也要形成自己独立的风控系统,懂得什么红线不可以碰,什么情况下要止损出局。虽然每个老师的方法各不相同,多跟几个老师交流,找他们发共通点,听取他们不同的见解,这样自己才能够不偏执。

5.投资外汇心态一定要好,外汇本身波动比较大,风险系数很高,利润更诱人。在这么一个市场,短线好做,中长线好做,但是整体下来的结果是,中长线要比短线好把握,而且赚的利润很大,外汇交易最好放小抓大,虽然过程的等待是非常痛苦,但是结果却是喜悦的。

6.K

线形态技术分析方法的学习,虽然一些技术指标和形态都具有一定的滞后性,但是它们的参考价值远远大于它们的滞后性。

外汇要想真正的入行不仅仅需要专业知识的积累,还需要名师指路,名家带路,最后才能走出自己的一条路。

外汇初学者怎么玩外汇?

外汇初学者怎么玩外汇?

感谢邀请

“玩”这个字用在外汇中,这不是我的态度,不论股票,期货,外汇从来都不好玩,玩不好如同与虎谋皮。

外汇市场有很大的不同于股票市场。跟交易者联系最密切的,最可能出现问题的地方就是高杠杆。国内的外汇100倍杠杆起。杠杆是一把双刃剑,用好了可以创造暴利,用不好却如同末日。在外汇市场中爆仓人数不胜数,当然包括我本人。

外汇交易第一守则:严格止损。外汇交易除去高杠杆,而且没有涨跌幅限制,持仓中不止损账户会承受很大的风险。在外汇市场中不止损,资金管理混乱是绝大多数人亏损的原因。

交易中做错被止损不可怕,不止损才最可怕。

要外汇市场中存活下来有所作为,不论用什么样的交易策略,采取什么样的技术指标,止损都是第一位的。

外汇交易第二守则:交易规则。在外汇市场最差的规则都好过没有规则。严格按照交易系统给出的信号去交易,避免进入失去理智的追涨杀跌和重仓交易。

正确的交易行为同人性的特性是相悖的。让你舒服的交易往往是不正确的交易。所以交易中制定规则和执行规则是最重要的。

外汇交易全部:制定交易规则,执行规则。大道至简,知行合一。

外汇交易不好“玩”。实在很的不好玩,最好别参与。


  • 外汇期货全职交易员,资管团队创始人。欢迎留言交流。
  • 如果喜欢请关注,每天更新财经类问题。

关键词:外汇入门

很赞哦! ()

外汇入门-外汇初学者怎么玩外汇?相关话题

  • 中航投资600705(外汇入门)

    中航投资600705(外汇入门)

    2021-05-16 00:31:06 [!--smalltext--]
  • 上海电气股票_新手炒外汇入门的步骤

    上海电气股票_新手炒外汇入门的步骤

    2021-03-21 12:57:10 [!--smalltext--]
  • 炒外汇入门-如何炒外汇入门

    炒外汇入门-如何炒外汇入门

    2021-03-19 04:58:38 [!--smalltext--]
  • 炒外汇入门-如何炒外汇入门

    炒外汇入门-如何炒外汇入门

    2021-03-19 04:58:38 [!--smalltext--]
  • 炒外汇入门-如何炒外汇入门

    炒外汇入门-如何炒外汇入门

    2021-03-19 04:58:38 [!--smalltext--]
  • 外汇入门基础知识-学外汇零基础知识,从什么学起?

    外汇入门基础知识-学外汇零基础知识,从什么学起?

    2021-03-11 19:10:13 [!--smalltext--]
  • 外汇入门书籍_华宝油气未来趋势

    外汇入门书籍_华宝油气未来趋势

    2021-02-17 22:03:38 [!--smalltext--]
  • 外汇入门知识_西班牙帕特尔有限公司

    外汇入门知识_西班牙帕特尔有限公司

    2021-02-10 10:56:52 [!--smalltext--]
  • 怎么炒外汇-如何炒外汇入门?

    怎么炒外汇-如何炒外汇入门?

    2021-02-02 04:32:57 [!--smalltext--]
  • 外汇入门-外汇怎么玩?

    外汇入门-外汇怎么玩?

    2021-01-30 17:21:24 [!--smalltext--]
  • 人气推荐