当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

市净率高好还是低好-市净率是高好还是低好?

发布时间:2021-07-18 01:41:36 【财经资讯】 0次阅读

摘要请问市净率是什么意思.高好还是低好?市净率指的是每股股价与每股净资产的比率。市净率可用于投资分析。每股净资产是股票的账面价值,它是用成本计量的,而每股市价是这些

请问市净率是什么意思.高好还是低好?

请问市净率是什么意思.高好还是低好?

市净率指的是每股股价与每股净资产的比率。 市净率可用于投资分析。每股净资产是股票的账面价值,它是用成本计量的,而每股市价是这些资产的现在价值,它是证券市场上交易的结果。市价高于账面价值时企业资产的质量较好,有发展潜力,反之则资产质量差,没有发展前景。优质股票的市价都超出每股净资产许多,一般说来市净率达到3可以树立较好的公司形象。市价低于每股净资产的股票,就象售价低于成本的商品一样,属于"处理品"。当然,"处理品"也不是没有购买价值,问题在于该公司今后是否有转机,或者购入后经过资产重组能否提高获利能力。

股票中,PB市净率是什么?高好还是低好呢?

股票中,PB市净率是什么?高好还是低好呢?

每股股价除以每股净资产就是市净率,越低越好。

市净率代表什么意思?高好还是低好?

市净率代表什么意思?高好还是低好?

上市公司拥有净资产额除以市值就是市净率,从理论上来说,市净率低于1,哪怕上市公司破产了,股东分到的资产也比持有的市值多,但是,实际上,资产会不断贬值,有些资产还不容易变现,所以市净率高好,还是低好,这是一个仁者见仁、智者见智的问题

市盈率、市净率是高好还是低好?

市盈率、市净率是高好还是低好?

  市盈率又称股份收益比率或本益比,是股票市价与其每股收益的比值,计算公式是:市盈率=(当前每股市场价格)/(每股税后利润)市盈率是衡量股价高低和企业盈利能力的一个重要指标。市盈率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低。  市净率指的是市价与每股净资产之间的比值,比值越低意味着风险越低。市净率=股票市价/每股净资产。一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低。

市净率是高好还是低好?

市净率是高好还是低好?

市净率意味着股票价格相对于公司的净资产的比率。因此,市净率低意味着投资风险小,万一内上市公司容倒闭,清偿的时候可以收回更多成本。所以,市净率低好。 但是,对市净率我们要动态地看,因为会计制度的不同往往使得净资产与境外企业的概念存在着一定的差别。更为重要的是,净资产仅仅是企业静态的资产概念,存在着一定的变数。去年盈利会增加每股净资产,但如果今年亏损就会减少每股净资产。如海南航空在2002年每股净资产是3.26元,到了 2003年因为每股亏损1.74元,就变成了1.53元,跌幅超过50%。

关键词:市净率高好还是低好

很赞哦! ()

市净率高好还是低好-市净率是高好还是低好?相关话题

  • 市净率高好还是低好-市净率高好,还是低好?

    市净率高好还是低好-市净率高好,还是低好?

    2021-01-02 21:00:42 [!--smalltext--]
  • 人气推荐