当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

多头排列-多头排列是什么?

发布时间:2021-06-10 18:25:24 【财经资讯】 0次阅读

摘要均线多头排列是什么意思?就不要知道是什么意思了!知道了也不能盈利!放弃指标吧!多头排列是什么?多头排列是指短期均线上穿中期均线,中期均线上穿长期均线,整个均线系

均线多头排列是什么意思?

均线多头排列是什么意思?

就不要知道是什么意思了!知道了也不能盈利!放弃指标吧!

多头排列是什么?

多头排列是什么?

多头排列是指短期均线上穿中期均线,中期均线上穿长期均线,整个均线系统形成向上发散态势,显示多头的气势。多头排列代表多方(买方)力量强大,后市将由多方主导行情,此时是中线进场的机会。主要特征是:

1、出现在涨势中;

2、从上至下由短期均线,中期均线,长期均线组成;

3、三根均线呈向上圆弧状。

什么是均线成多头排列?(空头排列)


什么是均线成多头排列?(空头排列)

1,多头排列:如果短期均线、中期均线、长期均线从上至下排列,叫做多头排列。好似长期均线托着中期均线,中期均线又托着短期均线,不让跌下来,所以叫做多头排列。2,空头排列:相反,如果长期均线、中期均线、短期均线从上至下排列,叫做空头排列。好似长期均线压着中期均线,中期均线又压着短期均线,不让涨上去,所以叫做空头排列。

均线按时间周期顺序多头排列时,是否意味着技术面走好?

均线按时间周期顺序多头排列时,是否意味着技术面走好?

均线呈多头排列,可以判断技术面走好。

均线是股价历史成本线,不同均线组合在一起构成均线系统,如:5、10、20、30日均线等。

均线系统呈现多头排列,在成交量的配合下,股价表现也会呈现不同的涨幅和涨速。同时多头排列对股价有助涨作。均线多头排列也可运用在不同时间周期,从而判断股票行情大小。

均线系统多头排列分:

1.完全多头排列。是指短、中、长期均线全部多头排列的形态。如5、10、20、30、60、120、250日K线多头排列。

2.非完全多头排列。按均线周期划分,是指部分均线系统呈多头排列形态。如短期均线5、10、20、30日K线多头排列,这种多头排列在A股实战盘面中是呈现最多的一种。

下面看看实际案例:

上图是日K线完全多头排列的形态,在成交量配合下,短期涨幅可观。


上图是周K线系统呈完全多头排列的形态。短期涨幅较大。


上图是月K线系统呈多头排列的形态。上涨幅度大,持续时间周期长。


上图是日K线5、10、20、30日短期均线多头排列的形态。持续时间还可以,可涨幅不大。因为受到120日均线的压力阻挡。


总之,实战中见到个股在不同周期呈现均线系统多头排列时,特别是多头初期,可密切关注并择机积极参与,都会有不错的财富效应。

关键词:多头排列

很赞哦! ()

多头排列-多头排列是什么?相关话题

  • 均线多头排列-什么是均线多头排列?

    均线多头排列-什么是均线多头排列?

    2021-04-23 00:40:44 [!--smalltext--]
  • 人气推荐