当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

光明乳业-光明乳业为何被罚30万?

发布时间:2021-06-10 13:58:19 【财经资讯】 0次阅读

摘要光明乳业为何被罚30万?10月18日,上海市场监管局发布关于光明乳业广告被处罚情况的通报。通报指出,光明乳业通过官方网站对外发布的公司战略规划视频广告中含有未将

光明乳业为何被罚30万?

光明乳业为何被罚30万?

10月18日,上海市场监管局发布关于光明乳业广告被处罚情况的通报。通报指出,光明乳业通过官方网站对外发布的公司战略规划视频广告中含有未将我国领土表示完整、准确的地图,因违反广告法案依法作出罚款30万元的行政处罚。

光明乳业随后回应表示,公司为配合公司战略规划制作相关视频,视频委托上海曦梦文化传媒有限公司进行制作。因制作方工作疏漏,未将我国领土表示完整、准确。公司已停止发布该视频,且对事实行为认识深刻,积极配合调查,及时整改。视频制作方也已深刻认识错误,接受处理。

光明乳业还表示,网络上关于我司接受行政处罚原因是发布广告语“请给我光明”的言论完全失实,已造成恶劣影响,严重伤害了我司形象,希望广大网友不信谣不传谣。

扩展资料:

近年来违反广告法案的例子不少

据公开报道,近年来,国内因企业广告中存在地图标识错误而被处罚的例子并不少见。

比如2018年11月,无印良品就因在微博中使用“法租界”一词被上海市黄浦区市场监督管理局处罚20万元。

同年11月,无锡市锡山区一家烤肉店因为使用了违反一个中国原则的地图,而被当地市场监管部门罚款25万元。

参考资料来源:中国经济周刊-未将我国领土表示完整,光明乳业被罚30万:为制作方工作疏漏

光明乳业国外业务怎么样呢?


光明乳业国外业务怎么样呢?

光明乳业不仅国内业务做得好,国外业务也不错的,从光明乳业发布的2019年年度业绩报告来看,光明乳业海外业务也步入了成果收获期。新莱特关键财务指标保持稳定,实现营业收入49.55亿元,净利润2.97亿元。

光明乳业还能重见“光明”吗?

光明乳业还能重见“光明”吗?

光明乳业的业绩下降是比较大,从股价的一路下跌中也能感觉到这只票是有一定的问题,但也不是说这个股票就不行了。从股市来说,没有只跌不涨的票,也没有只涨不跌的票。这都要用时间来证明光明乳业能不能从新好起来。

这是光明乳业的日线图片,可以看见它在下跌到一个新低后进行了一个反弹。上面还有一个缺口的压力。

这是光明乳业的周线图片,可以看到它在一个区间下跌的过程中,上面的压力线比较的接近。能不能冲过去就要看短线的反弹能走到多高。

这是光明乳业的月线图片,可以看见它还是在下跌的过程中,从副图中MACd二线向下,还有开口说明这个位置还不一定是底部,要多观察一段时间才能确定这个地方是不是底部。

以上内容仅供阅读娱乐,不构成投资建议,请谨慎对待,投资者据此操作,风险自担。

光明乳业采用的是什么工艺啊?

光明乳业采用的是什么工艺啊?

光明乳业的优倍采用的是先进的巴氏低温杀菌工艺,这种工艺的最大好处就是从最大程度上保留了蛋白的营养以及活性,从口味、口感、营养等多方面给消费者带来更美味的享受。优倍鲜牛奶的蛋白质含量很高,绝对是喜欢喝鲜奶朋友的首选。

关键词:光明乳业

很赞哦! ()

光明乳业-光明乳业为何被罚30万?相关话题

  • 600377(光明乳业股票)

    600377(光明乳业股票)

    2021-05-13 21:36:36 [!--smalltext--]
  • 光明乳业股份有限公司-上海光明乳业股份有限公司的上市的必要和问题

    光明乳业股份有限公司-上海光明乳业股份有限公司的上

    2021-05-07 21:17:58 [!--smalltext--]
  • 光明乳业(怎么开通股票账户)

    光明乳业(怎么开通股票账户)

    2021-05-03 04:01:01 [!--smalltext--]
  • 人气推荐