当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

股票熔断什么意思啊-股票熔断是什么意思?

发布时间:2021-06-10 02:16:41 【财经资讯】 0次阅读

摘要股票熔断机制什么时候实施随着近期中国股市的波动风险加剧,以及外围市场环境的持续疲软,间接加快了中国股市实行熔断机制的步伐。但是股票熔断机制是否适合中国股票市场还

股票熔断机制什么时候实施

股票熔断机制什么时候实施

随着近期中国股市的波动风险加剧,以及外围市场环境的持续疲软,间接加快了中国股市实行熔断机制的步伐。但是股票熔断机制是否适合中国股票市场还有待考证。“厦门中潭石油|中国股市是否适合实行熔断机制”这篇文章见解精辟,值得一看。

股票熔断是什么意思,熔断机制对股民是好还是坏?

股票熔断是什么意思,熔断机制对股民是好还是坏?

  其实看熔断机制对于股民是好事还是坏事,先看它到底有何作用。  首先,预警提示作用。当触发熔断机制是,其实是给市场一个强烈的信号,表示市场正在经历极端单边行情,使他们都意识到后面的交易将是一种什么状态,并采取相应的防范措施,从而使交易风险不会在无任何征兆的情况下突然发生。  其次,赢得时间。为控制交易风险赢得思考时间和操作时间。由于在市场波动达到达熔断点时,会有一段时间暂停交易,这足以让交易者有充裕的时间考虑风险管理的办法和在恢复交易之后将体现自己操作意愿的交易指令下达到交易所内供计算主机撮合成交。  同时,消除流动性下降。由于大量的买盘(或卖盘)的堵塞会延迟行情的正常显示,从而产生陈旧性价格,这时人们所看到的价格实际上是上一个时刻的价格,按此价格申报交易必不能成交;不成交指令不断地大量进入交易系统将造成更严重的交易堵塞,使数据的显示更加滞后。有了熔断期,可以消除交易系统的指令堵塞现象,消除陈旧性价格,保证交易的畅通。  最后,提供保障。为逐步化解交易风险提供了制度上的保障。当异常波动的极端行情出现时,没有熔断机制的市场会横冲直撞,通常情况下需要数月甚至一年的波幅在顷刻之间完成,这会打作错方向的交易者一个措手不及,一倍甚至数倍于交易保证金的账户被迅速打穿,这将增加结算难度和带来数不清的纠纷。  熔断机制可以说在沪港通,融资融券之后采取的一个比较大的措施来规范目前股市的暴动情绪,进一步规范股票市场的动作之一。

股票熔断是什么意思?

股票熔断是什么意思?

所谓熔断机制,简单来说,就是指在股票交易中,当价格波幅触及所规定的水平时,交易随之停止一段时间的机制。只有当沪深300指数涨跌幅超过5%或7%时候,触发。沪深300涨跌幅超过5%,不到7%时,暂停交易15分钟。不过在14:45及之后触发5%熔断阈值暂停交易至收市。11:30前未完成的指数熔断,延续至13:00后的交易时段继续进行,直至届满。涨跌幅超过7%时,直接暂停交易至收市。

股市中熔断是什么意思


股市中熔断是什么意思

股票熔断是指当股指波幅达到规定的熔断点时,交易所为控制风险采取的暂停交易措施。

股票熔断是什么意思?

股票熔断是什么意思?

股市启动熔断是:当日大盘跌幅达到5%时触发熔断机制,会暂停交易15分钟,跌幅达到7%时会第二次触发熔断机制,会暂停交易到收市。 为了防止股市大幅波动,欧美股市一般都有熔断机制,因为欧美股市没有涨停板制度,又可以做空,这样可以防止一些恐慌性抛盘,让投资者冷静。

关键词:股票熔断什么意思啊

很赞哦! ()

股票熔断什么意思啊-股票熔断是什么意思?相关话题

  • 股票熔断什么意思啊

    股票熔断什么意思啊

    2021-04-24 08:42:16 [!--smalltext--]
  • 人气推荐