当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

国债期货概念股-股指期货概念股有几只

发布时间:2021-06-09 13:23:22 【财经资讯】 0次阅读

摘要股指期货概念股有几只随着股指期货推出日期的日益临近期货概念股渐成市场热点中信金通证券钱向劲随着股指期货推出的时间逐步临近,期货概念股表现开始明显转强。其中,发起

股指期货概念股有几只

股指期货概念股有几只

随着股指期货推出日期的日益临近期货概念股渐成市场热点 中信金通证券 钱向劲 随着股指期货推出的时间逐步临近,期货概念股表现开始明显转强。其中,发起中 大期货的中大股份、控股美尔雅期货的美尔雅、拥有陇达期货71.8%股权的西北化工 、全资拥有倍特期货的高新发展等股票牢牢封在涨停之上,其他具备期货题材的上市 公司涨幅也相当不错。 我们认为,期货公司牌照有望快速升值、小期货公司将被抢购或参股,因此拥有期 货公司的上市公司将获得市场高度关注。期货概念,有望成为继银行、保险、证券、 信托之后的又一大金融题材。 从期货行业状况看,虽然多年来期货业投资回报率不高,但对大多数仍然坚守阵地 的公司而言,更看中的是该行业未来发展目标与利益。对金融企业而言,将期货公司纳 入麾下,将使其金融布局更加完整,从而构建金融混业经营的雏形,以为将来在同业激 烈竞争中增加胜算;上市公司则通过经营多元化,以期增加利润增长点。 而今年最受各方关注的股指期货为期货业发展带来了新的活力。前期备受投资者 所关注的《期货交易管理条例(修订草案)》,已经获国务院常务会议原则通过。修订 后的《期货交易管理条例》将规范的内容由商品期货扩展到金融期货和期权交易,为 股指期货的推出铺平了道路。 可想而知,股指期货的推出将给各大期货公司带来历史性的机遇,股指期货的推出 ,将大大刺激机构以及个人投资者加入期货投资的热情。不但股指期货有望成为成交 量最大的期货新品种,而且随着参与股指期货人数的增多,大家对期货市场认识的不断 增强,其他期货品种也有望更加活跃。 此外,追寻国外期货市场发展情况,都是延续商品期货到外汇、股指、国债期货等 金融期货的发展脉络。从目前国外市场看,金融期货的交易量要占到总交易量的9成, 以目前商品期货交易近年来爆炸式的增长速度和绝对交易量来看,金融期货的发展潜 力是巨大的,这也是券商等看好期货市场的原始动机所在。 在一级市场上,期货公司的股权成为了目前市场上抢手的资源。期货公司牌照快 速升值、小期货公司纷纷被抢购或参股,因此拥有期货的上市公司有望继续获得市场 高度关注。而二级市场上,投资者可重点跟踪厦门国贸等绩优个股。

国债期货相关概念股有哪些

国债期货相关概念股有哪些

国债期货(Treasury future):是指通过有组织的交易场所预先确定买卖价格并于未来特定时间 内进行钱券交割的国债派生交易方式。国债期货属于金融期货的一种,是一种高级的金融衍生 工具。它是在20世纪70年代美国金融市场不稳定的背景下,为满足投资者规避利率风险的需 求 而产生的。美国国债期货是全球成交最活跃的金融期货品种之一。2013年9月6日,国债期货正式 在中国金融期货交易所上市交易。

国债概念股有哪些

新黄浦(股票代码:600638)   中国中期(股票代码:000996)

弘业股份(股票代码:600128)   方正证券(股票代码:601901)

浙江东方(股票代码:600120)   山西证券(股票代码:002500)

海通证券(股票代码:600837)   厦门国贸(股票代码:600755)

东北证券(股票代码:000686)   美尔雅(股票代码:600107)

国海证券(股票代码:000750)

以上内容仅供参考,不做任何投资建议!

国债期货上线对股票市场有影响吗


国债期货上线对股票市场有影响吗

国债期货对股票市场没多大影响,股指期货对股票市场影响比较大。

期货概念股龙头的概念?

期货概念股龙头的概念?

中国中期(26.25 -3.92%):  该公司持有中国国际期货有限公司19.76%股权,中国国际期货于1992年12月28日成立,主营商品期货、金融期货、期货投资咨询以及资产管理业务,为证监会批准参与境外期货经纪业务试点筹备工作企业。  其实,部分“嗅觉灵敏”的资金早已介入。在2月16日午后2点左右,中国中期股价突然出现上涨,截至收盘,中国中期股价较上一交易日上涨5%。  弘业股份(15.42 +1.78%):  弘业期货拥有28家开业及筹建的期货营业部,居全国同行三甲,并获准开展期货投资咨询业务。  该公司同样在2月16日午后2点左右出现上涨。  津滨发展(5.16 +0.78%):持有津滨期货51%的股权。  江苏舜天(10.10 +0.00%):持有江苏物期货20%的股权。  高新发展(13.78 +0.58%):持有成都倍特期货80%股份。  甘肃电投(15.41 -2.78%):持有甘肃陇达期货71.8%的股权  美尔雅(17.69 +2.55%):持有美尔雅期货90%的股份。

关键词:国债期货概念股

很赞哦! ()

国债期货概念股-股指期货概念股有几只相关话题

  • 国债期货概念股_江苏中来光伏有限公司

    国债期货概念股_江苏中来光伏有限公司

    2021-02-05 01:37:58 [!--smalltext--]
  • 人气推荐