当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

强行平仓-期货强行平仓

发布时间:2021-06-04 02:37:42 【财经资讯】 0次阅读

摘要强行平仓的后果是什么?现货原油中强行平仓也叫强制平仓,又称被斩仓或被砍仓,人们说的爆仓。交易所或者会员单位根据相应规定对你持仓单进行强行平仓。一般出现以下情况可

强行平仓的后果是什么?

强行平仓的后果是什么?

现货原油中强行平仓也叫强制平仓,又称被斩仓或被砍仓,人们说的爆仓。交易所或者会员单位根据相应规定对你持仓单进行强行平仓。一般出现以下情况可能强制平仓:

1、剩余可用资金小于零,并未能在规定时限内补足的;(具体参考相应交易所的规定,如部分规定风险率小于50%强制平仓,风险率为账户净值除以占用保证金*100%)原油投资还存在50%的风险度,意思就是账户亏损的钱只剩下保证金的一半的时候,系统就会自动平仓。

2、持仓超出持仓限额标准,并且未能在规定时限内平仓的;

3、因违规受到强行平仓处罚的;

4、其他应予强行平仓的。

投资者资产被强制平仓将会带来什么后果?

投资者资产被强制平仓将会带来什么后果?

  如果投资者的账户被证券公司强制平仓,强制平仓的过程将不受投资者的控制,投资者必须无条件地接受平仓结果,如果平仓后投资者仍然无法全额归还融入的资金或证券,还将被继续追索。

  另外,被强制平仓会影响投资者的信用记录,证券公司可能会因此减少其授信额度,严重时甚至被交易所记入黑名单而被市场禁入。

期货的”保证金制度“和”强行平仓”是怎么回事?

期货的”保证金制度“和”强行平仓”是怎么回事?

1、30万是保证金  2、20万扣光了,期货公司会让你追加,在没追加前先从30万扣,但随时会强行平仓,决决决决决决决不会等到30万也扣光  3、20万扣光后,你就会面临强行平仓,但不是必须的。  4、只有不断续钱,保证账户不低于30万(假设仓单不变),就不会强平  5、这种情况是不可能发生的,期货公司会监控的(但有一种情况可以全仓,就是账面浮动盈利较大时)  保证金制度(MarginSystem),也称押金制度,指清算所规定的达成期货交易的买方或卖方,应交纳履约保证金的制度。在期货交易中,任何交易者必须按照其所买卖期货合约价格的一定比例(通常为5%~10%)缴纳资金,作为其履行期货合约的财力担保,然后才能参与期货合约的买卖,并视价格确定是否追加资金,这种制度就是保证金制度,所交的资金就是保证金。  保证金分为结算准备金和交易保证金。结算准备金是指会员为了交易结算在交易所专用结算账户中预先准备的资金,是未被占用的保证金。结算准备金的最低余额由交易所决定。交易保证金是指会员在交易所专用结算账户中确保合约履行的资金,是已被合约占用的保证金。当买卖双方成交后,交易所按持仓合约价值的一定比例向双方收取交易保证金。根据监管部门的批准,交易所可根据期货市场的具体情况调整交易保证金水平。我国《期货交易所管理办法》第三十三条规定:会员结算准备金最低余额为50万元。会员必须在下一个交易日开市前补足至结算准备金最低余额。未补足的,若结算准备金余额大于零而低于结算准备金最低余额,禁止开新仓;若结算准备金余额小于零,则交易所将按有关规定对该会员强行平仓。根据第三十五条规定:交易所按买入和卖出的持仓分别收取交易保证金。经交易所同意,会员可用权利凭证质押交易保证金。  期货中的强行平仓有两种:交易所对期货公司(或自营会员)的强行平仓和期货公司对客户的强行平仓。强行平仓也叫强制平仓,又称被斩仓或被砍仓。依据强行平仓实施的主体不同,可将强行平仓分为交易所强行平仓和经纪公司强行平仓。

期货强行平仓

期货强行平仓

期货的保证金比率一般是8%-12%,一般按10%算。如果豆粕是是2914一吨,您现在资金帐户里面有3000 您买一手豆粕(10吨),保证金按10%算,需要2914元,加上手续费(按一手5元算),还有81快钱,要是它结算价跌了10块钱,您就赔了100元,可用资金就是-19元了,期货公司就可以给您下达追加保证金的通知了。您应当在第二天开盘前将保证金补足,若没能补足保证金,期货公司会在他们认为适当的时候,将您的持仓强行平仓 。

玩期货时怎么才会强行平仓?

玩期货时怎么才会强行平仓?

在交易界面上会显示两个指标:一个叫资金使用率,一个叫可用资金

  • 1、当资金使用率超过100%时,此时可用资金显示为负值。此时,我们自己就要及时主动追加保证金了。
  • 2、当资金使用率达到130%时,此时一般会收到期货公司的电话,要求你在1天内追加保证金,否者可能强平。
  • 3、如果你没在规定时间内及时追加保证金,或者虽然还在规定时间内,但遇到极端行情导致资金使用率大幅扩大时,交易所都会强平。但强平并不是一下子强平你所有的持仓,而是强平到你的资金使用率回归到100%以内即可,一般是80%-100%这样的资金使用率水平。 剩余的持仓你是可以继续持有的。

懂了吗亲?

为什么会强行平仓?

为什么会强行平仓?

强行平仓有两种:交易所对期货公司(或自营会员)的强行平仓和期货公司对客户的强行平仓。强行平仓也叫强制平仓,又称被斩仓或被砍仓。依据强行平仓实施的主体不同,可将强行平仓分为交易所强行平仓和经纪公司强行平仓。杠杆型产品是以保证金的形势来做,比如你买了100倍杠杆的货,实际投入只是1%,在价格变动中,你看错方向走势,亏掉了,既然你都输光了,不追加保证金的话,当然要被强制平仓。回报是与风险成正比的,杠杆产品虽可以以小博大,但同时也是一种风险。如何控制风险最好找相关专业人士解释或者自己学习相关知识,投资有风险,入市须谨慎。希望采纳

期货强行平仓条件?

期货强行平仓条件?

强行平仓一般包括两个条件:

1.如果你账户保证金不足的话,保证金监控中心会通知期货公司然后到个人,如果在规定时间之内,你又不能补足保证金,而且保证金余额小于0的话,监控中心就会对你采取强行平仓,平仓的手数直到保证你保证金大于0就可以了。例如,保证金账户有100w,你开仓买4手多头,所以合约占用保证金大概80w。4月19日股指下跌250点,1点300元,4手合约亏掉30w。这时候,4手合约如果没有平仓的话,占用保证金需要80w左右,而亏掉30w之后你保证金账户里只有70w资金了。这就叫做保证金不足。期货公司会通知你补足保证金,如果没有补足,就会对你进行强平,容易算出,这个例子,大概强平1手就可以了。

2.对于期货或者股指期货,投资者都需要遵守持仓限额制度,防止大资金操纵行情牟私利。股指的持仓限额是100手。如果你开仓大于100手,例如110手,保证金监控中心会对你的账户采取强平10手。

工行纸白银买空怎么操作,会强行平仓吗,举例说名一下,谢谢了,很急

工行纸白银买空怎么操作,会强行平仓吗,举例说名一下,谢谢了,很急

不会强行平仓。

纸白银做空就是先卖出,在行情下跌的时候再买入补充,赚取中间的差价,并不是所有的白银投资产品都可以做空,如纸白银,纸白银是白银的纸上交易,投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的白银存折账户上体现,而不涉及实物金的提取就是个人凭证式白银。

进入贵金属交易界面可以看到工行纸白银双向交易,这个即是所谓的做空选项。即先卖出后买入交易,是首笔纸白银交易为卖出交易,在卖出的纸白银数量内叙做部分或全部买入交易的业务,主要原理是工行利用金银拆借的方式让客户提前卖出货物,和国际市场做市商模式一样的。

扩展资料:

工行纸白银买空注意事项:

纸白银的手续费也叫点差,目前纸白银的点差即为银行卖出价和银行买入价之间的差额,一般为0.04元,交易数量达到一定克数时,工行收取的点差可享受一定的折扣。

用户需要注意挂单有效期有多种选择,最长的可以达到30天有效期。

投资纸白银也不要轻易满仓,一旦满仓了你就没有机会操作了,只能被动的等待上涨。

投资纸白银不仅要关注国际金融,也要学会看懂技术图,炒纸白银要先学会基本的技术分析,像K线,均线,趋势线,压力位,支撑位,MACD,KDJ,RSI等等,都要知道一些。这样更容易把握住操作方向。

参考资料来源:百度百科-工行纸白银

如果股票有强制平仓,你觉得好吗?

如果股票有强制平仓,你觉得好吗?

融资融券账户里就有强平,资金账户是没有强平啊,

炒美股也一样,有个资金账户,和保证金账户。其中只有保证金账户才有强平。

强平意味着:双向交易和杠杆交易的出现,对市场来说是一个好事

关键词:强行平仓

很赞哦! ()

强行平仓-期货强行平仓相关话题

  • 强行平仓_国家自然基金2020会评光伏概念股龙头一览

    强行平仓_国家自然基金2020会评光伏概念股龙头一览

    2021-03-05 09:50:52 [!--smalltext--]
  • 人气推荐