当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

理财通和余额宝- 余额宝和理财通哪个好?

发布时间:2021-06-01 13:56:22 【财经资讯】 0次阅读

摘要理财通和余额宝哪个好哪个更安全同属互联网金融带来的理财产品,收益都属于是复利计算,并且高于目前的银行利率。但从收益上来讲确实比银行任何的理财产品都来的高,不仅高

理财通和余额宝哪个好哪个更安全


理财通和余额宝哪个好哪个更安全

同属互联网金融带来的理财产品,收益都属于是复利计算,并且高于目前的银行利率。但从收益上来讲确实比银行任何的理财产品都来的高,不仅高于活期,而且还高于定期。对于银行业的小额存款都造成了非常大的冲击。大量的闲散资金从银行流到网络上来。作为一种趋势,并且两种理财方式我也都在亲身使用,所以简单分析下两者优缺点。首先是余额宝,作为第一个开启全民理财时代的互联网金融产品,需要万分感谢。让在10%以上的通胀可以被抵消一半,而且主要保护的是没有资金的低产者。其主要用户是具有网络消费观念的人,年龄从二十岁到四十岁不等。理财形式是与天弘基金合作,也同让天弘基金坐拥2500亿的资金成为中国第一大基金。以平安保险护驾,本人目前还没有遇到赔偿的事情,但是任何的保险公司赔偿程序应该都比较繁琐,所以并不能作为百分百保障。余额宝因为在支付宝中,提现渠道非常的多,而且可以直接消费掉,所以安全系数较低,收益率在6%以上,其优势主要在于用户群体比较庞大,而且在网络消费非常活跃的今天,因为可以消费理财并用而显得极为方便。丢失手机以后会比较危险,因为手机号码可以作为支付宝账号,然后通过手机可以重置密码(支付宝方面对此的解释说,常用电脑与非常用电脑之间的安全协议是不一样的,目前没有亲自验证)。需要用户对手机严加保护。

余额宝和理财通哪个好?


余额宝和理财通哪个好?

炖猪肉主料猪肉500克辅料八角3克、蒜5颗、姜5片、生抽1大勺、老抽3大勺、啤酒半罐(易拉罐)、料酒一大勺、耗油三分之一勺、十三香半小勺、干辣椒2个、冰糖8颗、花椒8克、精盐适量、茴香2克、丁香3克、肉桂3克、桂皮8克、香叶3克、白芷3克、大葱2根炖猪肉步骤1space选择好猪肉,洗干净步骤2space冷水下锅,加入半勺料酒,四片香叶,再放点橘子皮开煮。橘子皮可以让猪肉去腥有果香步骤3space水开撇去浮沫,直到猪肉完全煮变色出锅,出国放入冷水里焯一下,肉质会紧致步骤4space准备好各种炖肉的调料步骤5space切好葱,姜,蒜,备好冰糖步骤6space准备调味品步骤7space依次把备好的调料放入清水中,放好调料再把猪肉放入,葱最后放在入,搅拌以后开始准备炖肉。炖肉时间1个小时以内,这样炖出来的肉不会烂,易保存易切片步骤8space炖肉之际可以煮一些鸡蛋,待肉炖好放入锅里与肉一起焖烹饪技巧放入啤酒会去腥提鲜,放入耗油会让肉软糯。\n2:一定要记得放冰糖。\n3:如果肉小现吃,炖的时间可以久一点,如果是备用,炖的时间短一些

余额宝和理财通哪个收益高理财通和余额宝收益对比?

余额宝和理财通哪个收益高理财通和余额宝收益对比?

用得多了就会发现这两个的收益差距是非常小的,年利率的变化曲线也基本一致,因为余额宝和理财通本质上都是货币基金。

只是现在这两个的利率水平都比较低下,最近下降得也特别惨,年利率仅为3.3%,用的人已经越来越少了。

理财的话,现在惠然通的人气要高很多,收益也给力得多。

临近年底,余额宝的收益率是2.84%而理财通的收益是4.64%,同样都是货基,为什么差距这么大呢?

临近年底,余额宝的收益率是2.84%而理财通的收益是4.64%,同样都是货基,为什么差距这么大呢?

两者的差距之所以这么大,因为不同的货币基金投资结构不一样。

相信细心的朋友已经注意到了,目前理财通包括京东金融上的部分货币基金的7日年化收益要比余额宝高不少。

我们简单对比下理财通、余额宝2个平台上货币基金的收益

1、余额宝货币基金收益

目前余额宝有13只货币基金,以2019年1月9日为节点,大部分接近的7日年化都是小于3.1%,目前收益最高的是广发天天利货币E,7日年化收益是3.036%;收益最低是天弘余额宝基金,7日年化收益只有2.625%。

2、理财通货币基金收益

目前微信零钱通里面有10个基金可以选择,收益最高的是华夏财富宝,7日年化收益是4.641%;收益最低的是平安日增利货币,7日年化收益只有2.986%。不过总体来来说,零钱通的收益要比余额宝稍微好一点。但是也没有太大的差距。

为什么余额宝和零钱通上的货币基金差距比较大?

通过上面的对比,我们可以看到零钱通上的最高收益是4.641%,余额宝却只有3.01%,相当于零钱通要比余额宝高出1.63%。所以很多人都有疑惑了,同样实施货币基金,为什么不同的平台收益会有还这么大的差距呢?

这里面最关键的是跟这些货币基金的投资结构有很大的关系,因为不同的投资组合产生的收益是不一样的。

我们分别以零钱通收益最高的货币基金和余额宝上收益最低的货币基金对比下就知道了。

下图是华夏财富宝的投资组合结构,其中债券占比到62.4%,银行存款和备付金占比29.75%,金融资产占比7.45%,其他资产产比0.4%。

下图是天弘余额宝的投资组合结构,其中银行存款60.12%,债券占比只有到12.05%,其他资产产比27.83%。

不同的投资结构给基金带来的影响是不一样,虽然天弘余额宝收益比较低,但是的它的投资结构当中银行存款占比高达60%,这部分钱是非常安全的,收益固定,所以基金的总体收益不会有太大的波动。下图是余额宝的收益波动趋势,可以看出是非常稳定的。

而虽然当前零钱通上的华夏财富宝收益比较高,但是它的投资结构当中银行存款的占比不足30%,其他资产占大头,所以收益的波动性也相对比较大,下图是华夏财富宝收益波动图,可以看出这个货币基金收益波动的幅度要比天弘余额宝高很多,前段时间7日年化收益基本也是徘徊在3%左右,最近几天才突然飚到4.64%。

总之呢,虽然大家都是货币基金,但是每个基金都不一样,投资结构不一样,投资管理人的风险偏好不一样,所以导致基金的收益会有较大的差别,但是高收益有高收益的好处,低收益也有低收益的道理,毕竟高收益也会伴随着高波动,低收益的波动性就没有那么明显。

不过总体来说货币金的风险还相对比较低的,所以大家不妨选择一些收益相对比较高的基金进行投资。

关键词:理财通和余额宝

很赞哦! ()

理财通和余额宝- 余额宝和理财通哪个好? 相关话题

  • 理财通和余额宝哪个好(以岭药业历史股价暴涨)

    理财通和余额宝哪个好(以岭药业历史股价暴涨)

    2021-05-06 23:56:28 [!--smalltext--]
  • 微信理财通和余额宝-
微信里的理财通和余额宝哪个安全?

    微信理财通和余额宝- 微信里的理财通和余额宝哪个安全

    2021-03-28 11:51:54 [!--smalltext--]
  • 人气推荐