当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

基金净值估算- 基金净值如何计算?

发布时间:2021-06-01 11:34:04 【财经资讯】 0次阅读

摘要如何看懂基金净值估算图?在大盘开盘的时候,基金的净值图像是实时更新的,在许多券商的网站你可以看到基金的的净值图,但是这个图是个估计图,最终大盘收市后,基金公司公

如何看懂基金净值估算图?

如何看懂基金净值估算图?

在大盘开盘的时候,基金的净值图像是实时更新的,在许多券商的网站你可以看到基金的的净值图,但是这个图是个估计图,最终大盘收市后,基金公司公布的基金净值是准确的。

基金净值如何计算?


基金净值如何计算?

净值,又称折余价值,是指固定资产原始价值或重置完全价值减去累计折旧额后的余额。股票净值的计算公式为:股票净值总额=公司资本金+法定公积金+资本公积金+特别公积金+累积盈余-累积亏损;基金单位净值,是指当前的基金总净资产除以基金总份额。其计算公式为:基金单位净值=总净资产/基金份额。

天天基金里有一项净值估算是什么意思?


天天基金里有一项净值估算是什么意思?

天天基金净值是指当前的基金总净资产除以基金总份额。就是假设一只基金净值为2的话,意味着,花100元钱能买到50份该基金。每只基金成立时,净值都是1。因此,可以从一只基金的净值来判断,该基金从成立之日开始到现在,到底是赚了(净值大于1)还是亏了(净值小于1),盈亏多少(净值为2,则表示涨了1倍)。扩展资料:在市场环境下,各种证券的价格会因为各种因素出现变化,所以基金的净值也会出现变化。在当天的交易结束之后。基金公司和托管银行的估值人员根据各种数据的变动情况,重新计算并公布基金的每日净值。在计算基金每日净值的时候,可以通过已知价计算基金每日净值。

基金净值及时估算值是什么意思?

基金净值及时估算值是什么意思?

基金净值及时估算,是公布基金净值的前置工作和必经程序。 用于基金信息披露的基金资产净值和基金份额净值由基金管理人负责计算,基金托管人负责进行复核。基金管理人应于每个工作日交易结束后计算当日的基金资产净值并发送给基金托管人。基金托管人按法律法规、基金合同规定的估值方法、时间、程序进行复核;经基金托管人复核无误后,由基金管理人对基金净值予以公布。

  (一)估值日 本基金的估值日为本基金相关的证券交易场所的正常营业日。

  (二)估值方法 1.股票估值方法: (1)上市流通股票按估值日其所在证券交易所的收盘价估值;估值日无交易的,以最近交易日的收盘价估值; (2)未上市股票的估值: 1)送股、转增股、配股和增发等方式发行的股票,按估值日在交易所挂牌的同一股票的收盘价估值,该日无交易的,以最近交易日的收盘价估值; 2)首次发行的股票,按成本价估值; (3)配股权证

,从配股除权日起到配股确认日止,若收盘价高于配股价,则按收盘价和配股价的差额进行估值;若收盘价等于或低于配股价,则估值为零; (4)在任何情况下,基金管理人如采用本项第(1)-(3)小项规定的方法对基金资产进行估值,均应被认为采用了适当的估值方法。但是,如果基金管理人认为按本项第(1)-(3)小项规定的方法对基金资产进行估值不能客观反映其公允价值的,基金管理人可根据具体情况,并与基金托管人商定后,按最能反映公允价值的价格估值; (5)国家有最新规定的,按其规定进行估值。

  2.债券估值办法: (1)证券交易所市场实行净价交易的债券按估值日收盘价估值,估值日没有交易的,按最近交易日的收盘价估值; (2)证券交易所市场未实行净价交易的债券按估值日收盘价减去债券收盘价中所含的债券应收利息(自债券计息起始日或上一起息日至估值当日的利息)得到的净价进行估值,估值日没有交易的,按最近交易日债券收盘净价估值; (3)未上市债券按其成本价估值; (4)在银行间债券市场交易的债券按其成本价估值; (5)在任何情况下,基金管理人如采用本项第(1)-(4)小项规定的方法对基金资产进行估值,均应被认为采用了适当的估值方法。但是,如果基金管理人认为按本项第(1)-(4)小项规定的方法对基金资产进行估值不能客观反映其公允价值的,基金管理人在综合考虑市场成交价、市场报价、流动性、收益率曲线等多种因素基础上形成的债券估值,基金管理人可根据具体情况与基金托管人商定后,按最能反映公允价值的价格估值; (6)国家有最新规定的,按其规定进行估值。

  3.如基金管理人或基金托管人发现基金估值违反基金合同订明的估值方法、程序及相关法律法规的规定或者未能充分维护基金份额持有人利益时,应立即通知对方,共同查明原因,双方协商解决。

  4. 根据有关法律法规,基金资产净值计算和基金会计核算的义务由基金管理人承担。本基金的基金会计责任方由基金管理人担任,因此,就与本基金有关的会计问题,如经相关各方在平等基础上充分讨论后,仍无法达成一致的意见,按照基金管理人对基金资产净值的计算结果对外予以公布。

关键词:基金净值估算

很赞哦! ()

基金净值估算- 基金净值如何计算? 相关话题

  • 华商基金净值-华商健康生活基金净值估算

    华商基金净值-华商健康生活基金净值估算

    2021-05-30 15:04:40 [!--smalltext--]
  • 基金净值估算_哈高科和湘财证券最新消息

    基金净值估算_哈高科和湘财证券最新消息

    2021-02-27 15:43:57 [!--smalltext--]
  • 人气推荐