当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

东风汽车-东风汽车总部在哪?

发布时间:2021-05-31 21:51:36 【财经资讯】 0次阅读

摘要东风汽车总部在哪?东风汽车公司是中国四大汽车集团之一,中国品牌500强,总部位于华中地区最大城市武汉,其前身是1969年始建于湖北十堰的“第二汽车制造厂”,经过

东风汽车总部在哪?

东风汽车总部在哪?

  东风汽车公司是中国四大汽车集团之一,中国品牌500强,总部位于华中地区最大城市武汉,其前身是1969年始建于湖北十堰的“第二汽车制造厂”,经过四十多年的建设,已陆续建成了十堰(主要以中、重型商用车、零部件、汽车装备事业为主)、襄阳(以轻型商用车、乘用车为主)、武汉(以乘用车为主)、广州(以乘用车为主)四大基地。除此之外,还在上海、广西柳州、江苏盐城、四川南充、河南郑州、新疆乌鲁木齐、辽宁朝阳、浙江杭州、云南昆明等地设有分支企业。

东风汽车质量怎么样?


东风汽车质量怎么样?

东风品牌汽车的质量总体来说是不错的,不过具体还需要看是东风品牌的哪一款车型了,总体来说东风客车、卡车质量要比东风品牌轿车好。东风汽车:东风汽车集团有限公司(简称东风有限)是东风汽车公司与日产汽车公司战略合作携手组建的迄今中国最大汽车合资企业。东风有限于2003年6月9日创立,7月1日正式运营,现任董事长徐平,总裁中村公泰。东风有限注册资本为人民币167亿元(同期折合约2400亿日元或20亿美元),双方各拥有50%的股份。东风汽车公司以其包括相关子公司、关联企业股权在内的现有资产进行出资,日产汽车公司以相应的现金出资。公司注册地设在湖北省武汉市经济技术开发区。性能:产品性能是指产品具有适合用户要求的物理、化学或技术特性,如强度、化学成份、纯度、功率、转速等。而通常所说的产品性能,实际上是指产品的功能和质量两个方面。功能是构成竞争力的首要要素。用户购买某个产品,首先是购买它的功能,也就是实现其所需要的某种行为的能力。质量是指产品能实现其功能的程度和在使用期内功能的保持性,质量可以定义为“实现功能的程度和持久性的度量”,使它在设计中便于参数化和赋值。

东风汽车股份有限公司的股东有哪几个?

东风汽车股份有限公司的股东有哪几个?

  东风汽车股份有限公司(以下简称公司),是经国家经济贸易委员会“国经贸[1998]823号”文件批准设立的,东风汽车公司作为独家发起人,将其下属的轻型车厂、柴油发动机厂、铸造三厂为主体的与轻型车和柴油发动机有关的资产和业务进行重组,采取公开募集方式设立的股份有限公司。经中国证券监督委员会“证监[1999]68号”文件批准,公司以“上网定价”方式,于1999年6月28日成功向社会公开发行人民币普通股30000万股,每股发行价5.10元,公众股于同年7月27日在上海证券交易所挂牌交易,设立时公司总股本100000万股,其中发起人出资70000万股。

  上市之初东风汽车公司持有公司70000万股,占总股本的70%,2001年东风公司实行债转股,成立东风汽车有限公司,东风汽车(600006)相应的股权转入东风汽车有限公司,2003年,东风投资和日本日产汽车公司成立合资公司东风汽车有限公司,原东风汽车有限公司更名为东风汽车工业投资有限公司(东风投资),东风投资持有东风汽车(600006)70%的股权转入东风汽车有限公司.

  2003年初,公司将下属的康明斯发动机有限公司的全部资产作为出资与原东风康明斯发动机有限公司.康明斯(襄樊)机加工公司组建新的合资公司——东风康明斯发动机有限公司,新公司的注册资本逾1亿美元,东风汽车股份有限公司和康明斯公司双方各持有该公司50%的股权.

东风汽车和二汽是同一个意思吗?

东风汽车和二汽是同一个意思吗?

东风汽车指的是东风汽车股份有限公司生产的汽车,而二汽指的是第二汽车制造厂,生产的汽车。可以这样说,二汽是东风汽车的前身。它指的是中国第二汽车制造厂也叫“二汽”,是1969年才开始在湖北的十堰市建造的,它生产“东风牌”卡车、“富康牌”轿车以及后来的“爱丽舍”轿车等等。二汽原属国务院计划单列管理,九十年代改名东风汽车公司,有员工12万人。

东风风光汽车质量怎么样?

东风风光汽车质量怎么样?

我15年2月买的风光高配360。现在五年了还行大小毛病没有。就是贬值的厉害。

东风汽车有哪些合资品牌?

东风汽车有哪些合资品牌?

东风汽车的合资品牌有以下几种: 东风日产东风本田(日本) 东风雪铁龙(德国) 东风标致(法国) 东风悦达起亚(韩国) 东风汽车公司:简称东风或东风公司,始建于1969年,现为中国三大汽车企业集团之一,国务院国资委直接监督管理的中央企业。 东风汽车公司LOGO东风汽车公司始建于1969年,是中国汽车行业骨干企业之一。公司主要业务分布在十堰、襄樊、武汉、广州四大基地,形成了“立足湖北,辐射全国,面向世界”的事业布局。 按照“融入发展,合作竞争,做强做大,优先做强”的发展方略,借与跨国公司的战略合作推动企业发展之路。公司先后扩大和提升与法国PSA集团的合作;与日产进行全面合资重组;与本田拓展合作领域;与江苏悦达集团、韩国起亚整合重组东风悦达起亚;与重庆渝安创新科技(集团)公司合资成立东风渝安车辆有限公司,生产东风小康微车;与台湾裕隆集团合资成立东风裕隆汽车有限公司,生产纳智捷SUV、MPV等车型等。全面合资重组后,东风的体制和机制发生深刻变革。按照现代企业制度和国际惯例,构建起较为规范的母子公司体制框架,东风汽车公司成为投资与经营管控型的国际化汽车集团。

东风汽车的相关概况?

东风汽车的相关概况?

  东风汽车公司始建于1969年,是中国汽车行业骨干企业之一。公司主要业务分布在十堰、襄樊、武汉、广州四大基地,形成了“立足湖北,辐射全国,面向世界”的事业布局。公司总部设在“九省通衢”的武汉。主营业务涵盖全系列商用车、乘用车、发动机及汽车零部件和汽车水平事业。 公司现有总资产732.5亿元,员工12.4万人。2008年销售汽车132.1万辆,实现销售收入1969亿元,综合市场占有率达到14.08%。在国内汽车细分市场,中重卡、SUV、中客排名第一位,轻卡、轻客排名第二位,轿车排名第三位。2008年公司位居中国企业500强第20位,中国制造企业500强第5位。

  经过40年的发展,公司已经构建起行业领先的产品研发能力、生产制造能力与市场营销能力,东风品牌早已家喻户晓。近年以来,在科学发展观的指引下,公司的经营规模和经营质量快速提升,公司也相应确立了建设“永续发展的百年东风,面向世界的国际化东风,在开放中自主发展的东风”的发展愿景,提出了“打造国内最强、国际一流的汽车制造商,创造国际居前、中国领先的盈利率,实现可持续成长,为股东、客户、员工和社会长期创造价值”的事业梦想。如今,公司12万多员工正在为这一愿景和事业梦想而努力奋斗。展望未来,东风公司一定会在新的发展阶段,为广大用户提供更多的优质产品和服务,为社会、为国家、为中国汽车工业做出更大的贡献。

  东风公司构建了完整的研发体系,在研发领域开展广泛的对外合作,搭建起全系列商用车、乘用车研发平台及其支撑系统,进一步完善了商品计划和研发流程。东风将在消化、吸收国内外先进技术的基础上不断强化自身研发能力,提升核心竞争力。

  瞻望前程,东风公司已经确立了“建设一个永续发展的百年东风,一个面向世界的国际化东风,一个在开放中自主发展的东风”的发展定位。公司将紧紧抓住中国全面建设小康社会和国内汽车市场持续走强的历史性机遇,力争通过五年的奋斗,实现产销规模、经营效益和员工收入三个翻番,企业综合实力稳居行业领先,东风品牌跻身国际。把东风建设成为自主、开放、可持续发展,并具有国际竞争力的汽车集团。

东风汽车的历史


东风汽车的历史

东风汽车东风汽车公司东风汽车公司始建于1969年,是中国汽车行业的骨干企业。经过三十多年的建设,已陆续建成了十堰(主要以中、重型商用车、零部件、汽车装备事业为主)、襄樊(以轻型商用车、乘用车为主)、武汉(以乘用车为主)、广州(以乘用车为主)等主要生产基地,公司运营中心于2003年9月28日由十堰迁至武汉。主营业务包括全系列商用车、乘用车、汽车零部件和汽车装备。目前,整车业务产品结构基本形成商用车、乘用车各占一半的格局。截至2004年底,公司总资产768.9亿元(RMB),净资产339亿元(RMB),在册员工10.6万人。进入新世纪,东风公司着眼参与国际竞争,按照“融入发展,合作竞争,做强做大,优先做强”的发展方略,积极推进与跨国公司的战略合作,先后扩大和提升与法国标致-雪铁龙集团的合作;与日产进行全面合资重组;与本田拓展合作领域;整合重组了悦达起亚等。全面合资重组后,东风的体制和机制再次发生深刻变革。按照现代企业制度和国际惯例,构建起较为规范的母子公司体制框架,东风公司成为投资与经营管控型的国际化汽车集团。东风公司构建了完整的研发体系,在研发领域开展广泛的对外合作,搭建起全系列商用车、乘用车研发平台及其支撑系统,进一步完善了商品计划和研发流程。东风将在消化、吸收国内外先进技术的基础上不断强化自身研发能力,提升核心竞争力。瞻望前程,东风公司已经确立了“建设一个永续发展的百年东风,一个面向世界的国际化东风,一个在开放中自主发展的东风”的发展定位。公司将紧紧抓住我国全面建设小康社会和国内汽车市场持续走强的历史性机遇,力争通过五年的奋斗,实现产销规模、经营效益和员工收入三个翻番,企业综合实力稳居行业领先,东风品牌跻身国际。在中国,东风产品家喻户晓。“东风”牌商标,在汽车行业中率先被国家工商局评定为中国驰名商标。公司质量体系较早通过ISO9000评审。庞大的销售服务网络覆盖全国所有县市。

东风汽车现在有多少子品牌?

东风汽车现在有多少子品牌?

东风汽车党群机构和职能部门如下:

其中东风汽车集团股份有限公司又包含;

这里面的东风汽车公司又包含:

以上就是整个东风汽车的组成。

为什么很少有见到对东风汽车的评价?到底东风旗下的汽车怎么样呢?

为什么很少有见到对东风汽车的评价?到底东风旗下的汽车怎么样呢?

这个个人认为跟大形式都关系,大家都知道前几年从上到下的深入开展反腐工作,除了防止贪污腐败外,一些当时合理但不合法的擦边球项目受到限制,例如网络舆论方面的公关项目和费用,例如雇佣车黑车托操纵舆论、委托自媒体发文等,这个事情前两年车企之间已经挑明了被其他厂家车黑攻击的情况,说明这个操纵舆论的事实是存在的。

而东风、一汽等国企央企,这些公关项目因为不合法全部不能考虑,即使能擦边球,但网络公关费用都没有渠道报销,不合法的项目宁愿不做也不敢触碰红线。所以现在我们看到只要是国企的品牌的内容,评论评价的大多是被攻击的负面的多,只有少数真实车主发点正面评价的声音还都被淹没了。而一些靠发软文生存的自媒体,没有了发文的费用,也不会主动发布品牌的内容。反而有些还为了增加人气转发一些负面评价的文章。所以现在给我们的感觉是评价很少,即使有评价大部分还都是负面评价。

声明以下截图为网络截图,跟文字无关,如有不便请联系删除。

关键词:东风汽车

很赞哦! ()

东风汽车-东风汽车总部在哪?相关话题

  • 东风汽车股份有限公司-东风汽车集团股份有限公司介绍?

    东风汽车股份有限公司-东风汽车集团股份有限公司介绍?

    2021-05-26 21:24:17 [!--smalltext--]
  • 2020年美邦服饰重组(东风汽车600006)

    2020年美邦服饰重组(东风汽车600006)

    2021-05-13 20:16:24 [!--smalltext--]
  • 东风汽车600006-东风汽车600006

    东风汽车600006-东风汽车600006

    2021-05-08 14:37:37 [!--smalltext--]
  • 东风汽车股票分析(浙富控股历史最高股价)

    东风汽车股票分析(浙富控股历史最高股价)

    2021-05-02 12:03:15 [!--smalltext--]
  • 东风汽车股票

    东风汽车股票

    2021-04-20 10:31:51 [!--smalltext--]
  • 东风汽车股吧

    东风汽车股吧

    2021-04-19 10:10:54 [!--smalltext--]
  • 股市最新动态_东风汽车历史股价

    股市最新动态_东风汽车历史股价

    2021-04-08 17:57:25 [!--smalltext--]
  • 600006股票-
东风汽车股票代码是多少

    600006股票- 东风汽车股票代码是多少

    2021-04-03 14:46:00 [!--smalltext--]
  • 东风汽车怎么样_新浪网603117

    东风汽车怎么样_新浪网603117

    2021-04-01 18:08:01 [!--smalltext--]
  • 东风汽车股吧-
2012年东风汽车的合理股价

    东风汽车股吧- 2012年东风汽车的合理股价

    2021-03-29 01:36:37 [!--smalltext--]
  • 人气推荐