当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

股指交割日是什么意思-什么是股指期货交割日?

发布时间:2021-05-31 17:02:10 【财经资讯】 0次阅读

摘要股指期货交割日,交割的是什么?股指期货(StockIndexFutures,即股票价格指数期货,也可称为股价指数期货),是指以股价指数为标的资产的标准化期货合约

股指期货交割日,交割的是什么?


股指期货交割日,交割的是什么?

股指期货(StockIndexFutures,即股票价格指数期货,也可称为股价指数期货),是指以股价指数为标的资产的标准化期货合约。双方约定在未来某个特定的时间,可以按照事先确定的股价指数的大小,进行标的指数的买卖。股指期货交易的标的物是股票价格指数。

股指期货交割日是什么意思?

股指期货交割日是什么意思?

就期货合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。商品期货交易中,个人投资者无权将持仓保持到最后交割日,若不自行平仓,其持仓将被交易所强行平掉;只有向交易所申请套期保值资格并批准的现货企业,才可将持仓一直保持到最后交割日,并进入交割程序。交割期货合约卖方与期货合约买方之间进行的现货商品转移。各交易所对现货商品交割都规定有具体步骤。某些期货合约,如股票指数合约的交割采取现金结算方式。交割日根据芝加哥期货交易所规定,交割日为交割过程内的第三天。合约买方结算公司必须在交割日将交割通知书,连同一张足额保付支票送抵合约卖方结算公司的办公室。

什么是股指期货交割日?

什么是股指期货交割日?

股票指数期货是指以股票价格指数作为标的物的金融期货合约。金融期货合约的规定都是通过金融期货交易所制定的。没有什么特别规律。 根据《沪深300股指期货合约》(征求意见稿)中规定,最后交易日与交割日为“合约到期月份的第三个周五,遇国家法定假日顺延”。根据计算,每月的第三个周五基本都在当月中旬,有时甚至会在当月的14号、15号就进行交割。这与国外股指期货通常在月末交割有所不同。

股指期货交易时间是多少?什么是交割日


股指期货交易时间是多少?什么是交割日

股指期货交易时间是T+0即当日买进当日卖出,没有时间和次数限制。股指期货交割日是合约都有约定的最后交易日(就是最后履行合约的日子,一般是合约月份的第三个周五,遇国家法定假日顺延).约定的最后履约时间到了,买卖双方必须平仓(解除合约)或交割(现金结算)。股指期货(SharePriceIndexFutures),英文简称SPIF,全称是股票价格指数期货,也可称为股价指数期货、期指,是指以股价指数为标的物的标准化期货合约,双方约定在未来的某个特定日期,可以按照事先确定的股价指数的大小,进行标的指数的买卖,到期后通过现金结算差价来进行交割。

股指交割日是什么意思?

股指交割日是什么意思?

期指就是指数的期货合约,或者理解为合约是一期一期的产生的。都是按月产生的合约。

交割日就是这期的合约的最后期限,有人是买涨的,有人是买跌的,都有一部分会持有到最后交割日,在这一天之前全部平仓。不然的话这期合约不再交易,就有很大的风险。比如:现在是交易的9月合约,假定最后的交易日是本月最后的一个工作日。那天前就要卖掉所有的合约。10月的合约其实也在同时交易,只是大家都交易的是9月的,10月合约的交易量很少。

合约之所以分期,我想主要的功能是修正一下与现货的差距。

什么是股指期货交割日?

什么是股指期货交割日?

股指期货的交割日在交割月份的第三个周五,遇到法定节假日顺延;

比如1708这个合约的交割日就是8月18日;

如果遇到周五是法定节假日,比如某个周五是国庆节或者其他节日,那么就顺延到下一个有交易日的第一个交易日,比如顺延下个周一是交易日,那么就周一作为交割日,而不是下一个周五;

股指期货交割日是哪天??


股指期货交割日是哪天??

中金所规定每个月的第三个周五是股指期货的交割日,如2013年5月21日,周五,是股指期货1005合约的交割日,之前业内人士普遍认为市场不会出现交割日效应,从20日期现走势趋近以及5月合约持仓持续缩减的情况看,这一判断显然有其合理性。

股指期货交割日到底是什么意思?

股指期货交割日到底是什么意思?

金所规定每个月的第三个周五是股指期货的交割日,如2013年5月21日,周五,是股指期货1005合约的交割日,之前业内人士普遍认为市场不会出现交割日效应,从20日期现走势趋近以及5月合约持仓持续缩减的情况看,这一判断显然有其合理性。

在股指期货中,什么是交割日?请举例说明。谢谢?

在股指期货中,什么是交割日?请举例说明。谢谢?

合约都有约定的最后交易日(就是最后履行合约的日子,一般是合约月份的第三个周五,遇国家法定假日顺延),这就是期指的交割日。约定的最后履约时间到了,买卖双方必须平仓(解除合约)或交割(现金结算)。 就期货合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。商品期货交易中,个人投资者无权将持仓保持到最后交割日,若不自行平仓,其持仓将被交易所强行平掉,所产生的一切后果,由投资者自行承担; 只有向交易所申请套期保值资格并批准的现货企业,才可将持仓一直保持到最后交割日,并进入交割程序,因为他们有套期保值的需要与资格。

期货交割日是什么意思?


期货交割日是什么意思?

交割是结算过程中,投资者与证券商之间的资金结算。一般为了保证交割的顺利,要求用户的交易账户必须留存充足的保证金。交割分为实物交割和现金交割。实物交割指期货合约到期,将期货合约标的物转移的行为,实物交割一般是商品期货交易所用的交易方式。现金交割是指到期未平仓期货合约进行交割时,用结算价格来计算未平仓合

关键词:股指交割日是什么意思

很赞哦! ()

股指交割日是什么意思-什么是股指期货交割日?相关话题

  • 股指交割日是什么意思_深高速股票股吧

    股指交割日是什么意思_深高速股票股吧

    2021-02-23 13:19:07 [!--smalltext--]
  • 人气推荐