当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

券商集合理财-券商集合理财产品由谁监管

发布时间:2021-05-31 15:46:00 【财经资讯】 0次阅读

摘要券商集合理财与公募基金有哪些不同,投资哪个比较好?1)入门槛不同券商对参加集合理财的客户资金门槛有一定要求,一般首次参与的资金必须达到5万元以上,而开放式基金认

券商集合理财与公募基金有哪些不同,投资哪个比较好?

券商集合理财与公募基金有哪些不同,投资哪个比较好?

1)入门槛不同

券商对参加集合理财的客户资金门槛有一定要求,一般首次参与的资金必须达到5万元以上,而开放式基金认购起点一般为1000元,如果定期定额申购,起点最低可以降到200元左右;封闭式基金由于在二级市场上交易,没有限定门槛。

2)募集方式不同

券商集合理财产品不能公开宣传,募集范围相对教窄;而公募基金的募集可以公开宣传,募集的范围相对较宽。

3)收益不同

①投资收益不同:虽然两者投资范畴基本一致,不过由于券商集合理财产品在投资范围上可以投资开放式基金,这就使得券商可以选择优秀的基金,投资收益率会高于开放式基金的平均收益率。

②管理人的收益不同:基金管理人的收益来源于管理费用,而券商的收益不仅来源于管理费还包括业绩分成。业绩分成的收益方式对管理人有激励作用,也公平对应于其承担的风险。

4)安全性不同

券商集合理财产品的安全性优与基金。集合理财可以“隐性保本”。据了解,券商集合资产管理计划一般在合同中规定收益分配比例和亏损承担责任,而不同的产品有不同的合同,一般情况下,亏损是由投资者全部承担,而券商可以以自有资产购买一定比例本公司开发的集合产品,并可在有关协议中约定,当投资出现亏损时,证券公司投入的资金将优先用来弥补该公司其他购买人的损失。

券商集合理财的基础信息可以在“中国大额投资者家园”网站中的“券商集合理财”基础信息中查阅。

买券商集合理财产品哪个最好?

买券商集合理财产品哪个最好?

哪家的都不是很好,券商理财收益整体做的不如基金公司。基金公司更专业。

银行大堂经理给我介绍的券商集合理财产品,说在证券帐户上买的,集合理财产品是什么

银行大堂经理给我介绍的券商集合理财产品,说在证券帐户上买的,集合理财产品是什么

通俗地说,券商集合理财2113产品就是证券公司自己做的基金。通常由证券公司的资产管理5261部门来管理。运作模式跟银行里买的其他公募基金几乎一致。所以对投资者来说,等于4102就是买基金,只是发行人不是基金公司,而是证券公司而已。在操作上,券商集合理财产品通常1-3个月开放一次申购赎回,不是每天都可以申购赎回的,一般是每个1653月的前5个交易日可以进行申购赎回操作。在回证券公答司的官方网站上,可以查看每天的净值。 我在银行和证券公司都呆过,我觉得这个理财产品你还是别相信,最好是高点息借给私人,当然要是能还得起可靠的人,理财产品陷阱太多太多了。 券商是一个混业经营的金融机构,他们有自己的基金公司。基金公司发布各种理财产品,也就是“各种基金”。基金分有“股票型基金”、“债券型基金”、“混合型基金”(虽然在券商那里的名字很多,其实都是些花头)股票型基金:是指一揽子股票的组合,你们可以根据自己的资金实力购买这些股票的百分之多少。风险:经济形势不好或股市行情不好的时候不要买。这类理财产品风险高(同样的,如果行情好,收益也大)债券型基金:是指各种债券的组合,同样是根据自己的资金实力买这一揽子债券的百分之多少 券商是一个混业经营的金融机构,他们有自己的基金公司。基金公司发布各种理财产品,也就是“各种基金”抄。基金分有“股票型基金”、“债券型基金”、“混合型基金”(虽然在券商那里的bai名字很多,其实都是些花头)股票型基金:是指一揽子股票的组合,你们可以根据自己的资金实力购买这些股票的百分之多少。风险:经济形势不好或股市行情不好的时候不要买。这类理财产品风险高(同样的,如果行情好,收益du也大)债券型基金:是指各种债券的组合,同样是根据自zhi己的资金实力买这一揽子债券的百分之多少。风险:债券相对于股票要小得多,同样啊,收益幅度也一样小得多。混合型基金:是指按照基金公司的“科学配置”由股票和债券组合的一揽子东西。如果购买,也是买着dao一揽子证券的百分之多少。风险:风险在股票和债券之间。本人说话有些通俗,敬请谅解~ 就是证券公司按照证券法中资产管理规定募集的理财,原则上禁止大面积营销,起吗参与金额10万元,大市好的时候你可考虑。但是现状是基本所有券商理财都到了清盘的边缘

非公开中,券商自营和集合理财算一家吗?

非公开中,券商自营和集合理财算一家吗?

同意oshistone的观点,券商自营账户和集合理财账户应视为两个独立的询价对象,最终获配的对象累计不得超过10个。 我看的是集合和定向算一家,自营不算一家,专家确认一下。 但自营账户可以认购吗?

券商集合理财和私募到底有什么区别

券商集合理财和私募到底有什么区别

私募股权基金一般是指从事私人股权(非上市公司股权)投资的基金。券商集合理财计划其实质是一种“准基金类”产品。 券商资管经过多年成长,规模已经超过公募基金,成为大资管时代的中流砥柱。而券商集合理财作为券商资管极其重要的一部分,近年来发展也相当迅猛。很多人不清楚券商集合理财和私募有什么区别,今天的节目就来和大家聊一聊。首先,我们来看看券商集合理财是什么。通俗来讲,就是证券公司将投资者的闲散资金集合起来进行管理,将这些钱投资于股票、债券等金融产品。从这点来讲,券商集合理财的发起人和管理人都是证券公司。而私募的发起人可以是基金公司、第三方财富机构等等。第二点是投资门槛的区别。券商集合有“大小集合”之分,“大集合”分为限定性和非限定性。前者投资起点5万,后者投资起点为10万。而“小集合”是100万元以上才可以投,“小集合”已经和私募的门槛没有区别了,都是针对高端投资者。第三点是流动性的区别。券商集合理财产品的流动性较差,一般数月至一年的封闭期之后才有一小段时间的开放期,开放期也比较有限,一般为每个月的3到5个工作日。投资者只能在开放期进行参与或者退出,其他时间不能交易。对应到私募,私募产品的流动性有很大差异。像私募股权投资,流动性就非常差。不过,有的产品流动性也会特别好,比如优质的债券型私募基金,流动性堪比货币基金,它每周都可以申购赎回,没有封闭期,方便及时止损或转投。第四点是信息披露的区别。券商集合理财产品和私募一样不能公开宣传,但要进行信息披露。投资者如果购买了集合理财产品,将至少每三个月获得证券公司、托管银行提供的管理报告和托管报告。私募基金是每季度至少一次向投资者做信息披露,单只规模在5000万元以上的私募证券投资基金至少每月向投资者披露一次。

券商集合理财产品由谁监管

券商集合理财产品由谁监管

券商有合规风控部,基本属于由券商自己负责监控,由交易所负责交易监控。 目前看扔没有一个集合性质的券商理财数据的栏目或者专业性网站 中国证券业监督管理委员会

请问券商资管"主动管理型产品" 和"集合理财产品"是一个概念吗?

请问券商资管

一般而言,券商集合理财产品按照规模和认购起点可以分为大集合理财产品和小集合理财产品。

大集合理财产品的特点是规模大,一般在5-10亿,由基金经理负责运作。认购起点是5-10万;小集合理财产品的特点是规模小,灵活运作。一般几千万就可运作,但认购起点一般在100万以上。

小集合产品中的采用套利、保本、量化和定增等策略产品为代表的创新型券商集合理财产品比例高于大集合产品,使得小集合产品在平均收益率和收益波动区间等指标上都要优于大集合产品。

求最新券商集合理财产品收益率排行

求最新券商集合理财产品收益率排行

根据财汇金融分析平台数据显示,在混合型集合理财中,兴业证券的“玉麒麟1号”以全年6.2%的总回报列首位;第一创业证券的“创金价值成长”排在其后,回报率2.92%;东北证券的“融通一期”列第三位,回报率1.94%。而浙商证券的2只产品则排到了上半年的业绩排名倒数,金惠2号半年回报-23.25%、金惠1号半年回报-17.11%,分别位列倒数第一和第三;倒数第二位由东吴证券的“财富1号”摘取,半年回报-17.92%。在固定收益类产品中,国泰君安的“君享稳健”摘得了半年总冠军,期间回报5.01%。兴业证券金麒麟1号以1.84%的半年回报位列第二,安信证券的理财1号上半年回报为1.8%,列老三。该类产品中的垫底者是国元证券的“黄山2号”,上半年回报率-12.31%;浙商证券的汇金1号倒数第二。而实际上,在大盘今年6月20日反弹前,所有的集合理财产品中,排名第一位的还是国泰君安的“君享稳健”,半年回报4.87%。而“玉麒麟1号”只有2.8%,可以说,凭借上半年最后两周大盘的强势反弹,“玉麒麟1号”的半年回报率就猛增到6.2%,一举超越了固定收益类的“君享稳健”,成为2011年上半年的业绩冠军。值得关注的是,今年业绩垫底的“浙商系”,曾凭借大量配置中小盘股且保持高仓位,在去年获得了不错的成绩———“金惠1号”在2010年以29.81%的年度回报成为当年的业绩冠军。但今年中小盘股的集体洗盘,“浙商系”就从天堂掉到了地狱。显然,“浙商系”的操盘风格一如既往。同样陨落的还有“国信系”。财汇数据显示,2009年,国信证券所有集合理财产品的业绩都位居同行业同类产品的第一。今年,国信旗下目前有9只产品处于存续期,今年来全部亏损,平均跌幅8.86%。今年上半年,共发行了52只集合理财产品,比去年同期增长了三成。目前223只成立未到期产品合计规模1606.734亿份。东方证券管理16只,产品数量最多;中信证券管理的资产净值169亿元,规模最大。不过,规模的迅速扩张并未带来亮丽的业绩。截至6月30日,成立超过半年的171只券商集合理财产品,整体平均亏损4.82%。

目前看到了一个券商集合理财,大家觉得可以尝试一下不?

目前看到了一个券商集合理财,大家觉得可以尝试一下不?

现在券商理财产品是很重要的理财投资方向。至于是否有风险,这个不能单纯听销售人员一面之词,往往为了完成销售任务,会有各种夸大不实之处。 如果官网上没有这个产品,那就得需要提高警惕了。这种产品基本是不靠谱,可能是营业部干私活。 由券商开展的理财业务。针对普通大众,就是把大众的钱募集起来进行投资理财。这项业务与基金相比属于“私募”性质,因为集合理财产品不能在市场上流通交易。而且起点比基金高,一般5-10万起。同时集合理财有期限,一般2-5年为限,基金没有期限。

券商集合理财的投资技巧


券商集合理财的投资技巧

选择券商集合理财产品要从以下三招入手。第1招看产品投资策略是否具有保本因子,公司是否有偿赔付。在当前震荡的市场行情下,股市里的零和博弈注定赢的始终是极少数,因此,保住本金不受损失才是最本质的投资需求,具有保本因子的理财产品才能更好地满足投资者的避险需求。此外,对于券商集合理财产品来说,券商自有资金的参与比例越高,投资者的资金就越安全,回报就越有保证。正在发行的日鑫添利集合理财计划便是国内首只灵动且具有保本因子的券商集合理财产品。第2招对产品的投资范围和投资比例进行比较,对应评估风险,看其是否攻守兼备。虽然A股市场已经走到估值底部,但由于前景依旧不明朗,未来更多的仍是以弱市震荡为主。在此背景下,投资者应选择资产配置相对灵活的理财产品,可根据市场变化,及时调整加仓或减仓的进度和比例,适时改变投资组合策略,有效降低投资风险。第3招对产品进行费率比较,看其是否能够以最低的成本获取最大化收益。成本是影响基金收益的重要因素之一。投资者在理财过程中,省钱就是赚钱,在投资回报率一定的情况下,交易成本越低,实际获得的净回报也就越高。

关键词:券商集合理财

很赞哦! ()

券商集合理财-券商集合理财产品由谁监管相关话题

  • 券商集合理财_龙宇集团股份有限公司

    券商集合理财_龙宇集团股份有限公司

    2021-02-26 00:22:29 [!--smalltext--]
  • 人气推荐