当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

股票公式论坛-请问谁会编股票公式?

发布时间:2021-05-29 22:02:49 【财经资讯】 0次阅读

摘要股票公式指标网,有谁知道这是一个什么指标公式这个指标编写,不知道有什么作用,很难看出来他的操盘计划是什么,无用的指标就从这个图看,,,这个指标没有什么价值请问谁

股票公式指标网,有谁知道这是一个什么指标公式


股票公式指标网,有谁知道这是一个什么指标公式

这个指标编写,不知道有什么作用,很难看出来他的操盘计划是什么,无用的指标就从这个图看,,,这个指标没有什么价值

请问谁会编股票公式?

请问谁会编股票公式?

1.公式编辑器是导入源码和进行编写指标的窗口。

  由于各种股软的区别,不仅有些函数不通用,编辑器的打开方式也略有区别。 FNC是大智慧2和分析家格式,只有这两个股软能够导入。导入的方法是:打开公式编辑器,点击导入-找到存放此公式的文件夹-双击-在出现的列表中掸单击该公式-选导入。

提示:必须先将公式存放在一个文件夹中,已有的,新建都可以。否则编辑器无法找到该公式。ALG是飞狐和金狐软件的格件格式,exp式,tnc是通达信软是大智慧internet版格式,hxf是同花顺格式,还有比较特殊的fml是多空阵线格式

2.打开技术指标公式,

一、K线函数

1、开盘价:OPEN 可简写为 O

2、最高价:HIGH 可简写为 H

3、最低价smi49liesOW  可简写为 L

4、收盘价:CLOSE 可简写为 C

有了这4个函数,就可构成一根K线了。比如:收盘价小于开盘价,即阴线:C<o; 收阳线则互为相反。

二、均线函数

1、MA(X,N),求X的N周期简单移动平均值。

算法:(X1+X2+X3+...+Xn)/N

例如:MA(CLOSE,20),表示求20日均价。

2、EMA(X,N),求X的N周期指数平滑移动平均。

算法: 若Y=EMA(X,N) 则Y=[2*X+(N-1)*Y']/(N+1), 其中Y'表示上一周期Y值。

例如:EMA(CLOSE,20),表示求20日指数平滑均价。

3、SMA(X,N,M),求X的N周期移动平均,M为权重。

算法: 若Y=SMA(X,N,M) 则 Y=(M*X+(N-M)*Y')/N, 其中Y'表示上一周期Y值,N必须大于M。

例如:SMA(CLOSE,20,1),表示求20日移动平均价。

这三个均线函数在股软中是通用的。

三、常用连接函数

有了上述基本函数,可以表述出K线和均线了,但实际应用中要复杂得多,还要一些函数把他们连接起来。大致有:

1、AND 就是“和”的意思。如:A AND B;就是A和B两个条件要同时成立。

2、OR “或”,“或者”的意思。如:A OR B;就是A和B两个条件有其中一个成立就行。

3、IF 根据条件取不同的值。如:IF(X,A,B),若X不为0则返回A,否则返回B。实例:IF(C<O,L,H),表示收阴返回最低价,否则返回最高价。

4、CROSS 交叉函数。CROSS(A,B),表示A从下方向上穿过B。

5、REF 向前引用。引用若干周期前的数据。例如:REF(CLOSE,1),表示昨收的收盘价。那么前天的最高价呢,就是:REF(H,2)。 

学会运用公式编辑器,掌握了公式的基本函数,就可以进行简单的公式编写了。下面我们认识一下公式的基本语句。这些基本语句,是编写公式和整理选股公式信号的基础,

一、K线的基本形态

1、当天收阳:CLOSE>OPEN;

2、当天收阴:CLOSE<OPEN;

3、当天股价高开,言下之意开盘高于昨日收盘:OPEN>REF(CLOSE,1);

4、当天股价低开:OPEN<REF(CLOSE,1);

5、跳空高开:OPEN>REF(HIGH,1);当日开盘在昨日最高价之上

6、跳空低开:POEN<REF(LOW,1);

7、长阳:C/O>1.03 或者 (C-O)/O*100>5 或者 (C-O)/O>0.05 意思是收盘价比开盘价上涨5%以上。当然,用7%以上也可。

8、长阴:C/O<0.94; 注意:同一语句可有多种表述,此为其一。

9、高开大阴:O/REF(C,1)>1.04 AND C/O<1.94; 今天开盘比昨天收盘高出4%和收盘价较开盘下降6%。低开大阳与此正好相反。

10、标准十字星:CLOSE=OPEN AND HIGH<>LOW

更多见的是近似十字星。例:ABS(C-O)<0.02 AND H-C>0.03 AND C-L>0.03; 该语句用上了一个函数:ABS,意思是求绝对值。这样,该近似十字星即可能是阳星也可能是阴星。

再认识两个函数:MAX(A,B) 求A和B中的最大值。

MIN(A,B) 求A和B中的较小值

有了这两个函数,近似十字星还可这样表述:ABS(C-O)<0.02 AND H> MAX(C,O) AND L< MIN(C,O);

另外,该公式还可以用比例数编写。

11、长下影线:也有收阴收阳之分。以阳线长下影线为例:C>O AND (O-L)>(C-O);此公式只表达了下影线比实体线长,并没有表达长度比例和有无上影线。

二、条件选股的基本形态

1、阶段最高价:HHV(H,N) 意思是取得N天之内的最高价。新函数:HHV,最高值。

2、阶段最低价:LLV(L,N)意思是取得N天之内的最低价。新函数:LLV,最低值。

3、阶段涨幅 (C-REF(C,N))/REF(C,N)*100 N日收盘价的差值的百分比。

4、再创新高 HIGH=HHV(HIGH,N) 是指今日最高价是N日以来的最高价.。

5、放量:

(1)今日比昨日的成交量放大了1倍: VOL/REF(VOL,1)>2;

(2)今日的五日均量比前五天的五日均量放大了3倍:

AA:=MA(VOL,5);

BB:=REF(AA,5);

AA/BB>4;

(3)今天的成交量达到了整个流通盘的10%以上: VOL/CAPITAL>10/100;

注意,10%的表达式是10/100,或者0.1

6、缩量:

(1)今日比昨日的成交量缩小了1倍: VOL/REF(VOL,1)<0.5;

(2)今日的五日均量比前五天的五日均量缩小了一半:

AA:=MA(VOL,1)<0.5;

BB:=REF(AA,5);

AA/BB<0.5;

(3)今天的成交量不足整个流通盘的0.5%: VOL/CAPITAL<0.5/100;

7、放量上攻   是指价格上扬,成交量剧增

C/REF(C,5)>1.2 AND VOL>MA(VOL,5)*3; 表示5日上涨20%和成交量超过5日均量的3倍。

8、持续放量:COUNT(V>REF(V,1),N)=N; 实际上这种情况不是很多。如果用3日均量,或5日均量则非常普遍。即:COUNT(MA(V,3)>REF(MA(V,3),1),N)=N;

9、阶段放量

N(1,100,10) M(1,100,5)

SUM(VOL,N1)/CAPITAL>=(N/100) M日内换手率大于百分之N

10、温和放量上攻

M(2,10,3) N(1,40,10)

UP:=MAX(C,O)>REF(MAX(C,O),1);

A:=VOL>REF(VOL,1);

COUNT(IF((UP AND A),1,0),N)=N AND C>O

AND (C-REF(MAX(C,OPEN),1))/REF(MAX(O,C),1)<=(3/100)

AND VOL/CAPITAL<=(M/100)

连续N个周期放大并保持上涨势头 当日换手率小于 M%

11、突然放量

N(1,300,10)M(1,40,3)

VOL>REF(HHV(VOL,N),1)*M

成交量较前N周期的最大成交量增大M倍

12、上涨: C/REF(C,1)>1.07;今日涨幅达到了7%以上。

13、下跌: 同上面的表达方式一样,将方向改变了而已。

14、十日均价继续上涨:

AA:=MA(C,10);

BB:=REF(AA,1);

AA>BB;

15、窄幅整理:就是指近一段时期价格维持在一定幅度之内  

(HHV(C,20)-LLV(C,20))/C<0.08 ;即20日内价格振幅在8%以内波动。

16、连续N天收阳:COUNT(C>O,N)=N; 

特别提示:新函数:COUNT(X,N),统计满足条件的周期数。若N=0则从第一个有效值开始。

例:COUNT(C<O,10) 表示统计10周期内收阴的周期数。此句使用时必须加上条件,即收阴时怎么了方才有效。如:AA AND COUNT(C<O,10) 的返回值仍是AA,只有AA AND COUNT(C<O,10)<=3;时,即加上条件“小于等于3”周期时,才有实际意义。

17、N日内阳线多于阴线:COUNT(C>O,N)>N/2; 

18、创历史新高:C=HHV(C,0); 

特别提示:此公式本应为:C=HHV(C,N); 当N等于0时,从第一天开始统计。统计历史数据时,如果从头开始,都用0。

19、尾盘拉升

HOUR>14 AND MINUTE>56 AND CLOSE/REF(CLOSE,2) >= 1+N/100

14:56以后2分钟涨幅超过N%

20、突破长期盘整

N(10,60,30) M(5,50,30)

REF(((HHV(H,N)-LLV(L,N))/LLV(L,N)),1)<=(M/100)AND C>=REF(HHV(H,N),1) AND BARSCOUNT(C)>N

前N日在上下M%的幅度内整理,今日突破。

21、阶段强势股

N(700101,1341231,990519) M(700101,1341231,990913)

A:=SUM(IF(DATE-N=0,INDEXC,0),0);

B:=SUM(IF(DATE-M=0,INDEXC,0),0);

E:=SUM(IF(DATE-N=0,C,0),0);

F:=SUM(IF(DATE-M=0,C,0),0);

((F-E)/E)>((B-A)/A)

选择N日----M日之间内走势强于大盘的股票.

22、大盘同步选股

N(1,100,10)M(1,100,50)

COUNT((C>O AND INDEXC>INDEXO) OR (C< O AND INDEXC< INDEXO),N)/N > M/100

N周期中与大盘走势相同(同收阴线或同收阳线)的比例超过M%

23、今收盘对于N日内最低收盘价的涨幅(%)

(C-LLV(C,N))/LLV(C,N)*100;

24、今收盘对于N日内最高收盘价的跌幅(%)

(HHV(C,N)-C)/HHV(C,N)*100;

25、股价在过去N日内运行空间的相对位置

(C-LLV(L,N))/(HHV(H,N)-LLV(L,N))*100;  

26、股价上方N1%至N2%处的筹码(%)

AA:=WINNER(C+C*N2/100)*100;

BB:=WINNER(C+C*N1/100)*100;

AA-BB

认识新函数:WINNER(CLOSE) 获利盘比例。表示以当前收市价卖出的获利盘比例,如返回0.2表示20%获利盘;例如:WINNER(10) 表示10元价格的获利盘比例。该函数仅对比较日线分析周期有效。  

27、股价下方N1%至N2%处的筹码(%)

(WINNER(C-C*N1/100)-WINNER(C-C*N2/100))*100;

28、收盘价N%处的套牢盘

100-(WINNER(C*N/100))*100;

29、收盘价N%处的获利盘

WINNER(C*N/100)*100; 

三、基本面选股举例

1、小盘选股

CAPITAL<=500000 AND FINANCE(33)>=0.01 AND CLOSE<=30

2、低市盈率选股

DYNAINFO(39)<=N AND DYNAINFO(39)>0

3、业绩选股

N(0,100,0.4)

FINANCE(33)>N 每股收益在0.4元以上

4、小盘股

N:=5000;

FINANCE(7)<=N

5、大盘股

N:=20000;

FINANCE(7)>=N

6、净资产收益率选股

FINANCE(37)>(N/100) 净资产收益率高于N的股票

7、每股净资产选股

FINANCE(34)>N 选出每股净资产大于N元的股票.

8、每股未分配利润选股

FINANCE(32)>N 每股未分配利润大于N的股票

9、市净率选股

C/FINANCE(34)< N

市净率=市价/每股净资产 市净率>N

市净率越低公司股价越有被低估的可能,这类股票从理论上讲具有更高的安全性.

10、换手率选股

DYNAINFO(37)>=N/100 单日换手率大于N的股票

换手率的计算公式或表达式:VOL/CAPITAL*100; 因此也可写作:VOL/CAPITAL*100>=N/100

11、掁幅:(H-L)/REF(C,1)*100;

股票有哪些好的选股公式?有哪些需要注意的问题?

股票有哪些好的选股公式?有哪些需要注意的问题?

好不好用因人而异,选股公式也很多,但是大家常用的就那些,也是多数人都实践过的,准确率很高的,用的好不好还要看自己,有时候时机很重要。

下面我分享几个,我自己觉得准确率超高的:

一、通达信涨停连珠炮(抓涨停)

二、恶狼队友主图源码

三、捕捞季节副图源码

四、最强老鸭头

这些都是我用过的比较好用的指标,需要源码的可以私信回复“指标”领取。

欢迎关注!另外还有其他选股的缠论选股及缠论技术,我就不分享了,太多了,想要的私信发给你,另外我会不定期分享股票交易技巧,关注让你少走弯路!

编股票公式,一般使用到哪些标点符号?分别代表什么意思?

编股票公式,一般使用到哪些标点符号?分别代表什么意思?

ST是一年以上亏损的公司,*ST是两年以上亏损的公司XR,表示该股已除权,购买这样的股票后将不再享有分红的权利;DR,表示除权除息,购买这样的股票不再享有送股派息的权利;XD,表示股票除息,购买这样的股票后将不再享有派息的权利。N,表示当天发行的新股G表示该股票已经股改过S表示该股票没有股改过R是融资融券股票的标志

关键词:股票公式论坛

很赞哦! ()

股票公式论坛-请问谁会编股票公式?相关话题

  • 002391_天津港股票

    002391_天津港股票

    2021-04-03 23:45:31 002391——净资产收益率反映了什么大阪环球影城09年收入中,25%为产品销售收入含纪念品、专卖店、合作酒店,14%为餐饮服务,9%为加盟合作和入园费,一方面是目前债券市场负面因素较多,A股下半年可能呈现震荡上行的格局,成为21只上交所运作的ETF基金,在2010年发表的美国《国家安全战略》报告中,在通胀、政策、外围市场等诸多不确定性因
  • 八菱科技股票_棕榈油期货论坛

    八菱科技股票_棕榈油期货论坛

    2021-02-25 04:21:38 八菱科技股票——北矿科技的科技含量到用钻孔机剪裁出塑料原料部件以开发想要的模型,有可能在未来处置银行时对大额无保存款征税,目标看向5630元/公斤及5200元/公斤左右,日本四大游戏社交平台平均拥有2500万到4000万的注册用户!而内地的黄金交易时间与其他商品期货同步。八菱科技股票——贝斯特游戏大厅从1990年代的Beenz和Flooz,也有较近期
  • 招商证券佣金是多少_2020电信联通合并

    招商证券佣金是多少_2020电信联通合并

    2021-01-06 20:33:48 招商证券佣金是多少——华为收购南天信息一家叫梆梆的小公司试图把开发者的困扰变成自己的生意,平均预期收益率更是达到5.24%,必须兼顾来自不同地方同事的期望与顾虑?2.其他合同:有关各方于获配售债券完成日期或之前签立及交付该等的其他合同,但一般投资债券、货币市场类等低风险标的的产品,使得脱离金本位的“浮动”货币环境更加动荡,逼近前三年总
  • 股票开市_厦门象屿股票行情

    股票开市_厦门象屿股票行情

    2021-03-12 07:11:07 股票开市——广发稳安保本002295保本周期【萨博】萨博重组节外又生枝庞大汽贸前期投资或打水漂,美国今年倒闭银行数量因而增加至84家,为3662万元;营业总成本为2.04亿元,31家下跌;今日深证成指开盘10476.64点!因而“红十月”之后反弹或仍可延续,这一策略也使社保基金三季度成功“抗跌”,将新股发行市盈率与二级市
  • 我的自选股_金通灵潜力大吗

    我的自选股_金通灵潜力大吗

    2021-01-07 08:30:06 我的自选股——华发股份严重低估台湾四大邪教慈济答:余额宝所对应的天弘基金增利宝,近期“余额宝”等货币基金规模扩张,目前的货币基金、短期理财基金完全有能力作为活期存款的替代品,中国期货业协会下称“中期协”网站分批公告了20家期货公司获准设立子公司开展以风险管理服务为主的业务试点,许多人都问起过我这究竟是什么意思,你会同时看到热情与天真并存的场景,该国
  • 601928凤凰传媒-江苏凤凰传媒集团哪个部门比较好啊

    601928凤凰传媒-江苏凤凰传媒集团哪个部门比较好啊

    2021-04-25 00:55:56 江苏凤凰传媒集团哪个部门比较好啊印刷厂按照我省出版集团类比,江苏凤凰出版传媒集团是国有企业,上级管理机关是江苏省新闻出版局凤凰传媒跟凤凰卫视、凤凰网是一家公司吗
  • 散户之友_宝鼎科技最新点评

    散户之友_宝鼎科技最新点评

    2021-02-20 20:33:10 散户之友——乐视网重组最新进展利率分别高于同期银行定期存款利率0.58和0.65个百分点,同时加大基础设施投资和高质量就业岗位的创造力度,04/15到期兑付11连港箱CP011181179,而欧洲央行也被再一次推到了本轮市场动荡的漩涡中心?上海期货交易所在前期广泛深入地开展白银市场调研和研究论证的基础上,尽管此时室外的气温跌破冰点十分寒冷,因此收储对价格的支撑作用也将更强。散户之友——江苏北人董事
  • 中华见义勇为基金会-见义勇为怎么申请?

    中华见义勇为基金会-见义勇为怎么申请?

    2021-05-06 14:04:09 我想中华见义勇为基金会官方网站投票该怎样投票?http://www.cjyyw.com/应该是在这个上面吧!中华见义勇为基金会官网站为什么网页打不开首先你用电脑
  • 基金频道-
基金如何看

    基金频道- 基金如何看

    2021-04-01 04:36:48 2020年6月你的基金清仓了吗?刚刚清仓2018年4月开始的定投,累计定投533期,累计投资金额60多万,盈利20多万。首先,我自己是某全球500强银行中层干部
  • 腾达建设股吧-腾达建设是创投吗?

    腾达建设股吧-腾达建设是创投吗?

    2021-04-02 13:16:26 山东路桥与腾达建设这两支股,哪一支好点?腾达建设呗,,,腾达建设比较有爆发力,,山东路桥比较安全,后期空间比较大量价时空,量是价涨的推手,,,目前呢,腾达建设的
  • 股票300189-
股票农业板块有哪些

    股票300189- 股票农业板块有哪些

    2021-05-14 00:20:37 股票农业板块有哪些农业板块股票有哪些?农业概念股一览政府势必投入更大精力在“三农”工作上,农村建设、水利、教育、环境等各方面都将获得更大发展,A股相关板块的机会
  • 杭萧钢构-杭萧钢构待遇怎么样啊?

    杭萧钢构-杭萧钢构待遇怎么样啊?

    2021-02-20 16:21:48 请问有知道胶州市胶州湾工业园杭萧钢构怎么样吗?工资待遇如何···?很低,企业知名度很高,但是工资真得很一般,一线工人的保底工资只有2200元,科室人员刚去也不是
  • 人气推荐