当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

独角兽基金-独角兽基金是什么?

发布时间:2021-05-29 19:15:09 【财经资讯】 0次阅读

摘要独角兽基金有什么优点?国家主导,3000亿募集规模,风险低,认购费率0.6%,管理费0.1%,托管费0.03%,同类基金历史新低,最大程度让利于普通投资者。投资

独角兽基金有什么优点?

独角兽基金有什么优点?

国家主导,3000亿募集规模,风险低,认购费率0.6%,管理费0.1%,托管费0.03%,同类基金历史新低,最大程度让利于普通投资者。投资理财选独角兽基金还是不错的,苏宁基金现在认购有活动,你可以看下

这两天很多人在苏宁基金买独角兽基金,想问下独角兽基金是什么?

这两天很多人在苏宁基金买独角兽基金,想问下独角兽基金是什么?

独角兽基金是基金新品种,属于集合投资。也就是说,独角兽公司的股票都会买一些,不会只投一两家公司,相对收益更稳,风险更低一些,苏宁基金6支独角兽基金都接入,认购的人多也正常

支付宝里的“独角兽”基金是什么?购买应该注意什么?

支付宝里的“独角兽”基金是什么?购买应该注意什么?

支付宝里的独角兽基金是最近公募基金里非常火爆的战略基金,目前销售渠道很多,银行都代理的有,目前只有中行是六只基金全部代理,其他都是代理一部分。

这个独角兽基金理解起来比较难,得知道什么是CDR。

CDR回归的概念:大家都知道一些独角兽企业阿里腾讯这类,都在国外上市,这个CDR官方名称叫“中国存托凭证”意思就是把海外上市公司股票放在银行存管,再以此为基础转换成CDR形式在国内发行,而独角兽基金就是以公募基金的形式集合大家的钱提前参与独角兽企业的IPO上市,也有人叫“打新”。

有了基本的了解再说一下注意事项。

具体的申购费用在下面的表中,都有详细的标注。独角兽基金大部分都是1元起售,不限制购买数量。

2.第二个注意事项是这批独角兽基金都有很长的封闭期,每半年会有一个开放期。

这批独角兽基金有6家,封闭期时间比较长,要投三年才有可能达到预期收益,个人投资者最高认购50万。如果期间急用钱,必须在半年以后国内证券市场上市,才可以变现,但是收益就很明显要损失了,所以流动性是比较差的,你往支付宝旗下的余额宝,货币基金差别是很大的,不要混为一谈。

3.独角兽基金的配置策略和风险度。

这些公募基金投资策略就是配售那些回归A股或者准备上市单位独角兽企业的CDR份额,多余的投资低风险的债券。说到底是跟股票挂钩,那么预期收益就和这些独角兽企业将来回归A股或者上市后的估价有很大关系,具体能不能达到,会不会亏损,都是未知数,对于一些保守型的人群,建议还是不要投了,这个还是有一定的风险的。

战略配售基金,已经不是第一次,此前以有先例,之前参与配售的机构预期的收益率都没有达到。这个风险还是很大的。

如何查询广发证券账户的独角兽基金

如何查询广发证券账户的独角兽基金

先用身份证号查询客户号,再用客户号登陆交易软件。登陆后,点击“开放式基金”再点击“查询”,最后点击“基金份额”。你就会看到所持有的独角兽基金了。

独角兽基金为何会急速发行?作用是什么?独角兽股票开板后你会加入吗?

独角兽基金为何会急速发行?作用是什么?独角兽股票开板后你会加入吗?

这几天最吸引人的眼光就是独角兽基金了。看提问也全是独角兽基金。独角兽基金为何会急速发行?

  • 独角兽急速发行主要是为了应对CDR(中国存托凭证)的回归。就是象京东,百度,阿里巴巴,腾讯,小米等这些大品牌的回归。这些大公司之前都在外地上市。更多的是在美国上市。可能是考虑到要让这些大品牌回归A股,所以才会深夜推出CDR。

  • CDR出来之后,市场的资金面很紧,如果直接让二级市场来承受,可能会抽血过多。考虑到这个问题,就火速成立独角兽基金,这样一来,可大大缓解市场的资金。主要也是为了二级市场不要受太多的影响。初衷是好的,但是市场可不是这么想。市场想着本来资金面就很紧张了,再来这些CDR,哪里能承受得了啊。所以,大盘这几天就呈现出恐慌的态势。一路下行,今天还创下了年内新低。

  • 对于开板后的独角兽股票是否值得加入这个问题。市场已经给出答案。虽然都知道开板后的独角兽风险很大,但是市场上还是有很多人去抢的。看看药明康德开板的第一天就有上百亿的资金在抢入就知道了。可能是看到之前的华大基因在开板之后暴炒,所以,都想搏一下。
  • 因此,对于独角兽股票,包括后面的富士康,短线可以参与,但中长线坚决不要碰。要参与也是小仓位。有个最新的段子是:独角兽最喜欢的食物是什么?答案是:韭菜!

最近问答点赞好少啊,虽然行情不好,但还是希望多多帮忙点赞哦,谢谢!看完点赞,腰缠万贯,感谢关注!

独角兽基金真的值得买吗?可否勾起散户的价值投资情怀?

独角兽基金真的值得买吗?可否勾起散户的价值投资情怀?

谢谢悟空问答的邀请!

近日,随着CDR开始发行和交易, “独角兽回归”、“CDR基金”、“战略配售”刷屏,独角兽基金火了!

存托凭证(Depository Receipts,简称DR),是指在一国证券市场流通的、代表外国公司的有价证券的可转让凭证(一般代表公司股票,但有时也代表债券),在当地证券交易所交易,属公司融资业务范畴的金融衍生工具,有利于购买外国公司的股票。

当年,我在瑞信美国投行CSFB任职时,瑞信在美国就是ADR(Credit Suisse Group AG ADR),我曾时刻关注自己公司的股价,发现过多次套利的机会,只是因为自己是insider,被公司内部监管,难以操作而作罢。

从美国的ADR经验来看,对于优质公司来说,加强了流动性,发现更为合理的价值,效果非常好。

特别要注意的是:独角兽基金中有几个独角兽已经过了成长期;有几个独角兽是美股,而美股已经九年牛市;另外,基金封闭三年,时间稍长了些,而在这三年中会有很多不确定因素。

进一步而言,相比美国的状况,中国的“独角兽”企业在股价超高后,由于得不到基本面的支持,持续下跌的现象时有发生。因为一旦被赋予“独角兽”的概念,股价便能连番上涨,应该予以提高警惕,谨防泡沫的出现和过度炒作。

总之,对于中国资本市场整体而言,ADR的推出将是利大于弊的,中国股市将可能会更加市场化、透明化、规范化,在资本真正为实体经济服务的同时,让中国的投资者能够分享实体经济健康发展带来的红利。

你对这个问题有什么好的建议吗?欢迎在下方留言讨论!

独角兽基金是什么?

独角兽基金是什么?

就是指最近华夏、嘉实、南方、易方达、招商、汇添富6家基金公司要发售的封闭3年期战略配售灵活配置混合基金,这个基金现在真的是太火了,在华宝证券的软件华宝智投可以购买,6个月后在交易所上市,这样就可以在场内购买,不用去银行申购的。

嘉实的哪一只基金是独角兽基金


嘉实的哪一只基金是独角兽基金

嘉实3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)是独角兽基金,基金代码为501189,该基金的认购时间截止到6月15日,基金合同生效后的前三年为封闭运作期。

CDR独角兽基金最近火爆,刷爆朋友圈,到底该不该买?

CDR独角兽基金最近火爆,刷爆朋友圈,到底该不该买?

家族财富密码高级研究员张仲:

我的建议是不买

考虑一个投资,一定不能只看收益不看概率

就算cdr很可能会大赚一笔,但是你要考虑其中的风险

第一,他有三年解禁期,你要考虑的是把收益率折算到这三年每年有多少

第二,他的流动性差,这三年,钱拿不出来,其他好项目可能就跟不上了

第三,他的收益率到底如何,我们都知道,独角兽回国都是溢价,这个泡沫三年后会不会破,就算不破,还会有上涨空间吗

如果你是风险偏好者,不妨一试

如果是风险厌恶者,还是算了吧,或者只是投少量的钱

独角兽基金多久可以赎回


独角兽基金多久可以赎回

招商银行有代销招商、汇添富、南方、华夏、嘉实和易方达3年封闭运作战略配售基金,这6支基金的认购时间截止到6月15日,基金合同生效后的前三年为封闭运作期,在前三年封闭运作期内,不办理赎回业务。

关键词:独角兽基金

很赞哦! ()

独角兽基金-独角兽基金是什么?相关话题

  • 云天化股吧(6只独角兽基金收益排名)

    云天化股吧(6只独角兽基金收益排名)

    2021-05-09 01:49:31 [!--smalltext--]
  • 600160股吧(什么叫独角兽基金)

    600160股吧(什么叫独角兽基金)

    2021-05-05 02:26:22 [!--smalltext--]
  • 000779股吧_独角兽基金最新消息

    000779股吧_独角兽基金最新消息

    2021-03-20 13:04:47 [!--smalltext--]
  • 独角兽基金_真正军工优质股龙头铜陵有色股票从18到3块

    独角兽基金_真正军工优质股龙头铜陵有色股票从18到3块

    2021-03-08 14:47:04 [!--smalltext--]
  • 人气推荐