当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

基金股票-基金和炒股哪个好?

发布时间:2021-05-29 17:23:25 【财经资讯】 0次阅读

摘要买股票和买基金有什么不同?谢邀。当然有区别,主要有以下几点:1、先说风险上的区别。股票是各类理财方式中公认的风险最大的品种之一,而基金种类却非常多,有些基金基本

买股票和买基金有什么不同?

买股票和买基金有什么不同?

谢邀。当然有区别,主要有以下几点:

1、先说风险上的区别。

股票是各类理财方式中公认的风险最大的品种之一,而基金种类却非常多,有些基金基本无风险,比如货币基金、债券基金等等,但有些股票基金的风险一样是很大的,比如2018年,有数据显示,截至12月12日,288只主动股票型基金年内平均收-20.94%,而575只偏股混合型基金的同期平均收益同样亏损严重,达到-20.55%,而其中亏损幅度最大的基金,已接近腰斩。当然也有盈利的,在纳入统计的主动股票型基金和偏股混合基金中,各仅有4只产品正收益。其中,主动股票型基金中金鹰信息产业A类份额与诺安策略精选,名列同类型产品业绩涨幅前两位,收益也仅仅是3.75%和3.37%。而2018年股市下跌的中位数大概在30%多,这么看来,股票基金其实和股票的跌幅差不多。

2、再说收益上的区别。

股票,2018年还是有相当一部分的股票取得了翻倍甚至数倍的涨幅的,这个是基金没有办法相比的,基金是那种熊市会比股票跌的稍微少些,牛市涨得却也一般的品种,钱都被谁赚走了呢?当然是基金管理人和税费的收取者了。至于投资者只能是一般化的收益。

3、最大的区别是操盘者

股票,大多数人是自己买,基金呢,当然也是自己买,基金的管理者往往是专业出身,有些基金经理往往还有很好的业绩光环,但是大家想一想,买股票其实你在选择上市公司,买基金就是在选择基金公司和基金经理,两者从难度上说,其实是差不多的。但对于一些不愿意花费更多精力研究的投资者来说,选择一个历史业绩持续稳定向好的基金品种或者基金经理是个省心省事的选择。

欢迎关注,一起交流。

基金与股票有什么区别?

基金与股票有什么区别?

区别大了,简单说几个吧,基金不用交印花费,拥有基金市值不能申购新股,股票是你自己玩,基金是基金经理玩股票你再玩基金经理,说到这里吧,听说给我点赞的都发财了。

基金和炒股哪个好?

基金和炒股哪个好?

基金和炒股哪个好?

作为一个两者都买过的上班族,我认为基金好。

我说的好,是体验好.

1.先说买股票的感受。

上班时总要偷偷的盯盘,看下自己的股票是涨是跌。

心情也随着K线上下起伏,赚钱了开心,亏钱了难过。

完全无心工作。所以年轻的时候别炒股,炒着炒着人就容易废了。

2.买基金的感受

因为基金都是盘后计算净值的,而且每天的波动的也不大,所以根本不需要经常看。

买完后,该上班上班,心情完全不受影响。

3.再说收益

股票每天大涨大跌,能选中一个好的股票很不容易。就算选中,也拿不了长期。赚个20%自己就跑了。

别看那么多,5倍10倍的股票,没几个人能在跌跌涨涨中拿住,不然换手率也不会那么高。

而基金呢?

买完就放着,一天的波动再大也不会超过5%。

还不用担心个股暴雷,因为已经是分散投资了。

跌了会更开心,因为同样的钱可以买更多份额了。问下你自己,股票跌个10%,你还敢加仓吗?

基金我就敢。

所以,买基金赚钱概率大很多,而且舒心很多。这就是我的体验。

买基金好还是买股票好,为什么基金比股票好?

买基金好还是买股票好,为什么基金比股票好?

买基金好还是买股票好?这个没有绝对的哪个好,要根据个人的投资经验、擅长研究的领域和投资风格来选择。但如果是针对普通投资者来说,我认为基金会更适合。我想从三个方面来谈。

一、基金和股票哪个能赚钱

从赚钱速度上看,股票也许是最快的,如果挑中一只牛股,只需要连着八个涨停就能让资金翻一翻。但在A股市场上流传着“七亏二平一赚”的说法,意思是说,在一轮牛熊转换下来,有七成的股民是亏损的,有两成的股民大概是保本的,而只有一成的股民最终是可以赚到钱的。这说明,其实大多数的普通投资者在股市中都是亏钱的,原因是,大家并不是在做价值投资,而是用投机的心态去投资,追涨杀跌,稍有不慎,很有可能会血本无归!因此,对于大多数的普通投资者来说,不建议去直接投资股票,风险太高。

从长期获利能力上看,基金在过去20年内的平均年化收益率为16.5%,而上证指数的平均年化收益率12%,为什么如此?因为基金投资效率非常高,由基金经理团队通过多种金融工具投资,可以有效分散风险,收益自然也比较可观。这样比较,基金的长期盈利能力会更好。

二、投资行为哪个更有效

股票是一种直接投资方式,自己用钱买入上市公司股票,通过股票分红或是买卖差价获利,这种方式决定了,一来自己的资金有限,买入的股票的品种和数量会受限,二来考验的是自己的专业性和眼光,赌的是能否买到低点卖在高点,这些对于个人投资者来说是非常难的,股票又是高风险产品,因此会出现亏损的多于盈利的。

基金是一种间接投资方式,是个人用钱买入基金公司发行的产品份额,资金统一由基金公司专业投资团队去买入股票或债券等标的产品,基金的资金量大,通常会在几亿几十亿,投资团队可以买入几十只甚至上百只股票,投资者只需要研究好基金的历史业绩和基金经理的赚钱能力即可,专业的事由专业人去做,长期持有,甚至有跑赢专业投资者的可能性。

三、买基金和股票哪个上手更快

股票的投资门槛比较高,通常是以1手(100股)为基础购买单位,如果你看好的股票价格是100元,那最少的购买起点即是10000元。个人投资者没有更多的时间去研究,资金少,只买几只股票,也不能形成自己的研究体系,其本身就是个非常难掌握的事情。

基金的投资门槛相对就很低了,1元起购、10元起购的基金非常多,并且产品种类丰富,从低风险到高风险,适合不同投资偏好的人;基金的选择也不需要有很强的专业性,只需要对基金的长期盈利能力进行判断即可,如基金历史业绩排名、基金经理的投资经验和投资风格、基金公司等,对于个人投资者来说比较容易上手。

综上,基金才是更适合普通投资者长期投资的产品。理财需尽早,赶紧行动吧!

学习更多与投资和理财有关的知识,关注我,为思考点赞!

关键词:基金股票

很赞哦! ()

基金股票-基金和炒股哪个好?相关话题

  • 300135股票-
丝路基金股票有哪些

    300135股票- 丝路基金股票有哪些

    2021-05-25 17:14:14 [!--smalltext--]
  • 300014股票-ETF基金股票

    300014股票-ETF基金股票

    2021-03-19 05:27:06 [!--smalltext--]
  • 武汉长江通信产业集团股份有限公司_华夏基金股票代码

    武汉长江通信产业集团股份有限公司_华夏基金股票代码

    2021-02-24 19:13:31 [!--smalltext--]
  • 人气推荐