当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

投资黄金白银-投资黄金,白银亏了怎么办?

发布时间:2021-05-29 15:52:00 【财经资讯】 0次阅读

摘要投资黄金,白银亏了怎么办?黄金与白银等贵金属投资都属于风险投资,对于一切风险投资都要有风险预期,要根据自己的风险偏好设定必要的风险管理体系,只有这样才能平衡风险

投资黄金,白银亏了怎么办?

投资黄金,白银亏了怎么办?

黄金与白银等贵金属投资都属于风险投资,对于一切风险投资都要有风险预期,要根据自己的风险偏好设定必要的风险管理体系,只有这样才能平衡风险与收益,才能做好贵金属投资。

一般在风险投资之前,需要对自己的投资偏好做一个测评,然后根据自己的风险偏好为自己的风险投资设定止损区间。风险投资过程中不是首先去考虑收益率,而是首先考虑风险问题,收益率与风险是成正比例关系的,收益率越高风险就越大,所以经过风险测评之后,就会很清楚自己是保守、稳健或者是激进型投资者,或者采用五级风险划分方式,既保守、稳健、平衡、积极与激进五种类型,然后根据自己的承受能力确定止损点。

风险投资出现亏损是很正常的现象,是普遍现象,但是问题在于在投资过程中是否对投资的多空因素做过充分的分析与权衡,如果缺乏基本面分析与投资策略的权衡,又出现亏损,那就必须根据自己设定的止损点果断止损。

在黄金投资上,对于普通投资者来说一般会设定以下几个止损区间:1、保守型一般需要保证本金安全,出现亏损一般不超过3%;2、稳健型亏损一般不超5%;3、平衡型亏损一般不超过8%;4、积极型一般不超过12%;5、激进型则根据自己的实际情况而定。这个止损的设定一是根据自己的风险偏好,二是根据贵金属的收益率来确定的,然后根据自己的承受能力确定止损点。

投资黄金与白银,一般来说都不是单一的投资标的,在做这些贵金属投资时,往往都是选择最优组合方式,既有无风险资产或其他稳健资产的搭配组合,以分散贵金属投资的风险,这样可以将贵金属的投资回撤略放大一些,以给贵金属的长期投资留下回撤空间。

当前投资黄金、白银如果遭受损失,应当做三种处理,第一必须减少短线操作,第二坚持中长期操作理念,第三降低仓位。虽然当前降低仓位并不一定合理,但是当投资风险扩大时,要及时阻止亏损的扩张,要坚持持有一部分现金为未来留下补仓的权利,投资最怕的事情不一定是亏损,而是把资金用光,资金用光常常会给投资造成极大的被动,因此要控制好持仓比例非常关键。

从中长期来看,黄金白银还是会上涨的,这是由国际金融风险所决定的,未来两三年是国际金融风险高发周期,所以贵金属易涨难跌,目前贵金属的调整属于区间调整,属于技术性调整,长期来看依然有投资价值。

另外,在投资白银的过程中要尊重白银的市场特性,白银的区间波动明显比黄金剧烈,这是由白银的存量所决定的,所以在操作白银投资时要更加谨慎。

为什么当前金融市场认为白银投资比黄金投资回报更大?

为什么当前金融市场认为白银投资比黄金投资回报更大?

很简单,目前黄金和白银都随着贵金属周期的到来迎来上涨的前景,但是黄金现在的价格距离历史高点比白银更近,而且黄金的上涨早在2019年已经启动,现在上涨的空间比白银要小。

目前黄金价格经历过回调,仍然在1680美元左右波动,而历史最高价格是1921美元,这就意味着黄金距离历史最高,价格已经不远了。并且按照我之前的预测,由于本轮衰退经历的时间会相对的短,而且复苏会更快,因此黄金很难有冲击历史高点的可能性,最大的概率是突破1800美元,因此可以说在之前黄金价格最高的时候,距离这个高点已经不远了。

但是在黄金周期性上涨的同时,白银的波动往往比黄金更为明显,在2011年黄金达到历史高点之前,白银也达到了历史高点。当时白银的价格是49美元一盎司,对比现在15美元多一点的价格显然拥有更多的空间。即便是白银这一次冲破历史高点的可能性也变得更加小了,那么白银达到30~35美元的概率还是存在的,这就意味着在现在的价位基础上还有翻倍的空间。

不过相比黄金市场,白银的波动更大,风险也就更大,在此前资产价格暴跌的时候黄金的下跌幅度其实有限,而白银却一泻千里,甚至达到了12美元以下,在未来随着白银的周期到来,白银波动会更加明显,因此不适合新手投资,个人投资者更适合买入纸白银等无杠杆产品长期持有。

投资黄金白银现货买卖与投资股票基金的区别

投资黄金白银现货买卖与投资股票基金的区别

天通金与天通银是T+0双向交易,而股票是T+1单向交易,这足以看出优劣势。下面老匡金银具体分析两者区别。  天通金银可设止损,控制投资风险,以免方向错误时出现大的亏,而股票而没有这方面的设置,且只有涨才能赚钱  天通金(现货黄金),与国际黄金市场价格同步,现货黄金每天的交易量巨大约为20万亿美元。因此没有任何财团机构能操控如此庞大的市场,完全靠市场自身调节,市场公开,透明,没有庄家,市场规范自律性强法规健全。  天通金交易是采用杠杆进行买卖,每1000克黄金的价格的8%的保证金购买1000克的黄金的交易。利用这1000克黄金进行买涨卖跌,赚取中间的差额利润,并且如果补充足差价可以提取实物黄金。  天通金比股票的优势如下:  股票受国家政策干预明显属于区域性市场,人为操控及内幕信息,而黄金市场则不同,是全球性市场是不受国家政策干预,是完全公开透明的.  股票市场与黄金市场相比要小的多,金场每天的成交量约20万亿美元.  股票容易受庄家或集团操控;黄金市场全球公开,透明度高,不存在庄家控盘;  从交易时间来看,股票是4小时交易,黄金是24小时交易;  从交易规则来看,股票是单向交易,只能买涨,而黄金是双向交易,可买涨买跌,无论熊市还是牛市,只要准确判断行情走势,投资者都有机会获利;  股票有涨跌限制(A、B股10%),黄金没有涨跌停限制,自由买卖;  股票没有杠杆,黄金的杠杆为1:12.5倍,是资产配置的较佳选择;  从品种来说,股票有一千多支,选股比较麻烦,黄金产品单一,可分析性强;  上市公司可能因经营不善而清盘,化为乌有;黄金则永远存在,而且一直是国际货币体系中很重要的组成部分;  股票是100%的资金投入,黄金只需投入合约价值8%的保证金;  股票是T+1交易规则,黄金是T+0交易规则,投资者可以多次交易,随时获利获利平仓,能在一天内获得多次赢利机会。  黄金投资交易不需要缴纳任何税费,而股票需要缴纳印花税

投资黄金白银好不好?收益如何?


投资黄金白银好不好?收益如何?

黄金白银是优质的避险资产黄金、白银等贵金属具有价值高、便于携带、可以永久保存、不变质、不易伪造,易于识别、无信用风险等纸币无法比拟的优势,因此它们能成为人们资产保值的首选。金银在任何时候、任何环境下都是最重要、最安全的资产,特别是在动荡不安的经济和政治环境下,它们的保值和支付能力使之成为“没有国界的货币”,因此被广泛用于国际储备,在必要时成为最后的支付手段。持有黄金白银能抵御通货膨胀通货膨胀的结果是直接造成货币的贬值,导致纸币的购买力不断的下降,使居民的财产面临“缩水”的压力。通胀水平越是高企,人们寻求资产保值的心理就越强烈。在众多的投资品种当中,黄金和白银永远是投资组合中收益最稳、受通胀影响最小的投资品种。黄金白银便于储藏与转移黄金白银不会像其他商品那样,随着时间推移而出现折损和老化的现象。而且它们的产权转移非常便利。以黄金交易为例,在黄金市场开放的国家里.任何人都可以从公开的场合购得黄金,还可以像礼物一样进行自由的转让,没有任何类似于登记制度的阻碍,也没有任何税收的负担。黄金白银投资怎么样当世界经济环境越是复杂多变,金融危机的影响越深远,战争的硝烟越是弥漫,人们投资于黄金白银的热情就越是高涨,其价格就越可能受到推升。

关键词:投资黄金白银

很赞哦! ()

投资黄金白银-投资黄金,白银亏了怎么办?相关话题

  • 投资黄金白银

    投资黄金白银

    2021-04-23 03:48:49 [!--smalltext--]
  • 人气推荐