当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

基金单位净值- 基金中的单位净值是什么意思

发布时间:2021-05-28 10:43:05 【财经资讯】 0次阅读

摘要什么叫单位净值?要通俗点的解释?基金成立的时候,单位净值一般都是1元,也就是每一份基金价值1元。当基金运做一段时间之后,净值涨到1.5,每一份分红0.1元,那么

什么叫单位净值?要通俗点的解释?

什么叫单位净值?要通俗点的解释?

基金成立的时候,单位净值一般都是1元,也就是每一份基金价值1元。当基金运做一段时间之后,净值涨到1.5,每一份分红0.1元,那么这时候单位净值为1.4,累计净值为1.5.累计净值就是基金成立至今包含所有分红的净值

基金中的单位净值是什么意思


基金中的单位净值是什么意思

基金单位净值即每份基金单位的净资产价值,等于基金的总资产减去总负债后的余额再除以基金全部发行的单位份额总数。其计算公式为:基金单位净值=总净资产/基金份额。基金净值一般日终公布,您可以通过行情软件查看每日基金净值。

为什么有的基金单位净值高于累计净值?

为什么有的基金单位净值高于累计净值?

单位净值计算公式为:单位净值=(总资产-总负债)/基金总份额,反映的是基金现阶段的价值和单位预期收益;累计净值计算公式为:基金累计净值=单位净值+基金成立以来累计分红之和,反映该基金自成立以来的所有预期收益的数据。

一般来说,基金的单位净值要低于其累计净值,但是也会出现一些特殊的情况,导致单位净值高于累计单位净值。

1、场内 ETF 产品折算而导致的累计净值低于单位净值。比如,南方中证 500ETF 于 2015 年 4 月 14 日实施份额折算,每份基金份额折算成 0.28032483,导致累计净值远远低于单位净值。

2、封闭式基金或开放式基金转型了,转型后的业绩表现不好,导致累计净值低于单位净值。

欲知更多,请关注本人头条号@期货可做空可日内交易

9-3

基金单位净值和累计净值是什么意思?作用是什么?

基金单位净值和累计净值是什么意思?作用是什么?

基金单位净值,是指当前的基金总净资产除以基金总份额。基金累计净值是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和。 基金净值的作用是更准确地评估和报价基金,使基金价格更准确地反映基金的真实价值。基金累计净值的作用反映了基金成立以来的累计收益,更直观、全面地反映了基金在经营中的历史业绩。 无论哪一种基金,在首次发行时,基金总额被分为几个相等的组成部分,每个部分都是一个基金单位。在基金运作过程中,基金的单价会随着基金资产价值和收益的变化而变化。

关键词:基金单位净值

很赞哦! ()

基金单位净值- 基金中的单位净值是什么意思 相关话题

  • 什么是基金单位净值-货币基金单位净值什么意思?

    什么是基金单位净值-货币基金单位净值什么意思?

    2021-03-05 23:20:52 [!--smalltext--]
  • 人气推荐