当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

发行价-股票的发行价是怎么来的?

发布时间:2021-05-05 12:23:54 【财经资讯】 0次阅读

摘要贵州茅台从发行价的31块多买100股,持有到2019年,它的总市值是多少?该怎么计算?贵州茅台2001年8月发行价31.39元,100股的成本为3139元;20

贵州茅台从发行价的31块多买100股,持有到2019年,它的总市值是多少?该怎么计算?

贵州茅台从发行价的31块多买100股,持有到2019年,它的总市值是多少?该怎么计算?

贵州茅台2001年8月发行价31.39元,100股的成本为3139元;2019年底,收于7001.91(复价),总市值(含历年红利及送转股)700191元,涨幅222倍或22206%。

(700191-3139)/3139≈222.06=22206%。

总市值的计算,各炒股软件都有自动计算功能。打开贵州茅台的K线图,右击选择“复——后复”,每根K线显示的数据就是复价了,也就是把历年红利和送转股的价值都加进了股价。

“每股面值”和“每股发行价”有何区别

“每股面值”和“每股发行价”有何区别

两者的区别是:  1、票面价值是标注在票面上的,现在多是一元面值。发行价格就是新股出售的价格。  2、作用不同,发行价格作用是标注出售是的单价,是要进行实际买卖的。而票面价值主要是起衡量作用。  上市公司发行的股票每股票面价格即为面值。  股票的面值,是股份公司在所发行的股票票面上标明的票面金额,它以元/股为单位,其作用是用来表明每一张股票所包含的资本数额。在我国上海和深圳证券交易所流通的股票的面值多数为壹元,即每股一元。  股票发行价格是指股份有限公司出售新股票的价格。在确定股票发行价格时,可以按票面金额确定,也可以超过票面金额确定,但不得以低于票面金额的价格发行。

股票的发行价是怎么来的?

股票的发行价是怎么来的?

股票发行价格是指股份有限公司出售新股票的价格。在确定股票发行价格时,可以按票面金额确定,也可以超过票面金额确定,但不得以低于票面金额的价格发行。在国际股票市场上,在确定一种新股票的发行价格时,一般要考虑其四个方面的数据资料:(1)要参考上市公司上市前最近三年来平均每股税后纯利乘上已上市的近似类的其他股票最近三年来的平均利润率。这方面的数据占确定最终股票发行价格的四成比重。(2)要参考上市公司上市前最近四年来平均每股所获股息除以已上市的近似类的其他股票最近三年平均股息率。这方面的数据占确定最终股票发行价格的二成比重。(3)要参考上市公司上市前最近期的每股资产净值。这方面的数据占确定最终股票发行价格的二成比重。(4)要参考上市公司当年预计的股利除以银行一年期的定期储蓄存款利率。这方面的数据也占确定最终股票发行价格的二成比重。国际市场上确定股票发行价格的参考公式是:股票发行价格=市盈率还原值*40%股息还原率*20%每股净值*20%预计当年股息与一年期存款利率还原值*20%首日开盘价的由来:通过集合竞价确定开盘价。所谓集合竞价就是在当天还没有成交价的时候,你可对当日股市的预测来输入股票价格,而在这段时间里输入计算机主机的所有价格都是平等的,不需要按照时间优先和价格优先的原则交易,而是按最大成交量的原则来定出股票的价位,这个价位就被称为集合竞价的价位,而这个过程被称为集合竞价。每天早晨从9:15分到9:25分是集合竞价时间。直到9:25分以后,你就可以看到证券公司的大盘上各种股票集合竞价的成交价格和数量。有时某种股票因买入人给出的价格低于卖出人给出的价格而不能成交,那么,9:25分后大盘上该股票的成交价一栏就是空的。

发行价和配售价区别和关系、

发行价和配售价区别和关系、

发行价offeringprice。向投资者出售公开发行的股票、债券的价格。此价格多由承销银团和发行人根据市场情况协商定出。由于发行价是固定的,所以有时也称为固定价。另为:fixedprice;guaranteedprice  股票发行价就是指股票公开发行时的价格.  一家公司,如果没有上市前,每股净资产是12元,那么发行价当然不会是几元了。这个道理很明显。  但是,发行价总是高于净资产价,原因也很简单,因为上市目的就是为企业融资。例如,如果某公司每股净资产5元,发行价8元,那么8-5的那3元,乘上总的发行股数,就是公司上市时融到的资金,可以用于公司的发展,属于资本公积金。  因此,发行价如果定得低,公司上市融资的目的就不能达到,失去上市的意义。但是,如果发行价定得过高,就没有人愿意买,也照样融不到资。于是,根据市场的接受能力,参考同类公司的市场价格,考虑各种因素之后,定一个折中的价格,既满足融资的需要,市场又能接受。

关键词:发行价

很赞哦! ()

发行价-股票的发行价是怎么来的?相关话题

  • 国泰君安发行价-
国泰君安原始股多少钱

    国泰君安发行价- 国泰君安原始股多少钱

    2021-05-04 17:58:51 [!--smalltext--]
  • 新宝股份发行价-
新股发行价如何确定

    新宝股份发行价- 新股发行价如何确定

    2021-05-04 12:02:18 [!--smalltext--]
  • 海陆重工-海陆重工发行价是多少?

    海陆重工-海陆重工发行价是多少?

    2021-05-03 20:52:17 [!--smalltext--]
  • 跌破发行价的股票-股票会不会跌破发行价?

    跌破发行价的股票-股票会不会跌破发行价?

    2021-05-02 22:13:22 [!--smalltext--]
  • 凤凰财经股票-凤凰股票发行价多少

    凤凰财经股票-凤凰股票发行价多少

    2021-04-30 00:56:18 [!--smalltext--]
  • 002353-002353发行价多少?

    002353-002353发行价多少?

    2021-04-24 21:13:26 [!--smalltext--]
  • 600812股票-华北制药股票发行价多少?

    600812股票-华北制药股票发行价多少?

    2021-04-24 16:22:09 [!--smalltext--]
  • 300533-300533发行价多少钱

    300533-300533发行价多少钱

    2021-04-24 11:45:48 [!--smalltext--]
  • 道明光学股票-
道明光学股票原始发行价

    道明光学股票- 道明光学股票原始发行价

    2021-04-21 15:35:39 [!--smalltext--]
  • 航天科技股吧-
航天科技股票发行价是多少

    航天科技股吧- 航天科技股票发行价是多少

    2021-04-21 13:10:59 [!--smalltext--]
  • 人气推荐