当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

期货持仓分析-如何分析期货日成交持仓排名?

发布时间:2021-05-04 23:46:25 【财经资讯】 0次阅读

摘要期货交易中的持仓量是什么意思?期货持仓量,也称控盘量或未平仓合约量,是指买入或卖出后尚未对冲及进行实物交割的某种商品期货合约的数量。期货持仓量的概念类似于股票的

期货交易中的持仓量是什么意思?


期货交易中的持仓量是什么意思?

期货持仓量,也称控盘量或未平仓合约量,是指买入或卖出后尚未对冲及进行实物交割的某种商品期货合约的数量。期货持仓量的概念类似于股票的流通盘。当合约首日挂牌交易时,该合约的持仓量为零。若只有投资者B看涨和投资者S看跌,则他们会在共同认同的价格上分别开仓买入和卖出等量合约,成交后,该合约就有了相应数量的持仓量。股票流通盘在送配或增资前是保持不变的,但期货合约持仓量在交易期间随时都可能发生变化。随着更多投资者加入看多和看空的队伍进行交易,持仓量会不断增加;而当亏损的投资者止损平仓和获利的投资者套现平仓时,持仓量会逐渐减少。本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法典:应用版》

期货的成交量和持仓量在操作和分析中有哪些实用的用法?

期货的成交量和持仓量在操作和分析中有哪些实用的用法?

成交量和持仓量的变化会对期货价格产生影响,期货价格变化也会引起成交量和持仓量的变化。因此,分析三者的变化,有利于正确预测期货价格走势。

  ①、成交量、持仓量增加,价格上升,表示新买方正在大量收购,近期内价格还可能继续上涨。

  ②、成交量、持仓量减少,价格上升,表示卖空者大量补货平仓,价格短期内向上,但不久将可能回落。

  ③、成交量增加,价格上升,但持仓量减少,说明卖空者和买空者都在大量平仓,价格马上会下跌。

  ④、成交量、持仓量增加,价格下跌,表明卖空者大量出售合约,短期内价格还可能下跌,但如抛售过度,反可能使价格上升。

  ⑤、成交量、持仓量减少,价格下跌,表明大量买空者急于卖货平仓,短期内价格将继续下降。

  ⑥、成交量增加、持仓量和价格下跌,表明卖空者利用买空者卖货平仓导致价格下跌之际陆续补货平仓获利,价格可能转为回升。

  从上分析可见,在一般情况下,如果成交量、持仓量与价格同向,其价格趋势可继续维持一段时间;如两者与价格反向时,价格走势可能转向。当然,这还需结合不同的价格形态作进一步的具体分析。

如何分析期货日成交持仓排名?

如何分析期货日成交持仓排名?

主要看多空双方的对比情况,判断主力资金的动向。多头占的比例大,说明主要以做多为主,行情可能上涨;空头比例大,说明主要以抛空为主,行情可能下跌。持仓量只是参考的一个方面,影响行情涨跌的其它因素还有很多,

持仓量如何分析 这篇不看你会亏得很惨


持仓量如何分析 这篇不看你会亏得很惨

内容来自用户:再遇实在人持仓量如何分析这篇不看你会亏得很惨大中小从股票市场转到期货市场的投资者,首先关注到的是,期货市场每天公布的行情数据中除了开盘价、最高价、最低价、收盘价、成交量和成交金额外,多出两个新数据,即结算价和持仓量。期货持仓量指投资者持有的某个合约的未平仓合约总量。持仓量等于该合约未平仓的多仓和空仓之和。值得指出的是,未平仓合约中,多仓总量与空仓总量总是相等的。持仓量有某类商品单个合约持仓量、所有合约持仓量、某个市场各种商品所有合约持仓量之分。在国外存在期权的情况下,持仓量的计算还包含期货期权所对应的期货合约数量。期货持仓量的概念类似于股票的流通盘。当合约首日挂牌交易时,该合约的持仓量为零。若只有投资者A看涨和投资者B看跌,则他们会在共同认同的价格上分别开仓买入和卖出等量合约,成交后,该合约就有了相应数量的持仓量。股票流通盘在送配或增资前是保持不变的,但期货合约持仓量在交易期间随时都可能发生变化。随着更多投资者加入看多和看空的队伍进行交易,持仓量会不断增加;而当亏损的投资者止损平仓和获利的投资者套现平仓时,持仓量会逐渐减少。若某笔成交开仓数量大于平仓数量,持仓量就会增加。若某笔成交开仓数量小于平仓数量,持仓量就会减少。若某笔成交开仓数量等于平仓数量,持仓量不发生任何变化,只是在不同的投资者之间出现了换手。这类具体描述,请读者参见中金所网站投资者教育页面中“什

关键词:期货持仓分析

很赞哦! ()

期货持仓分析-如何分析期货日成交持仓排名?相关话题

  • 股指期货持仓分析_群兴玩具2020年目标价

    股指期货持仓分析_群兴玩具2020年目标价

    2021-03-01 04:49:17 [!--smalltext--]
  • 人气推荐