当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

投资基金法-证券投资基金法颁布时间是?

发布时间:2021-05-04 12:41:29 【财经资讯】 0次阅读

摘要《中华人民共和国证券投资基金法》规定,基金管理公司的注册资本不得低于()人民币,且必须为实缴货币资【答案】B【答案解析】《中华人民共和国证券投资基金法》规定,设

《中华人民共和国证券投资基金法》规定,基金管理公司的注册资本不得低于()人民币,且必须为实缴货币资

《中华人民共和国证券投资基金法》规定,基金管理公司的注册资本不得低于()人民币,且必须为实缴货币资

【答案】B【答案解析】《中华人民共和国证券投资基金法》规定,设立基金管理公司,并经国务院证券监督管理机构批准,应当具备的下列条件:(1)有符合本法和《中华人民共和国公司法》规定的章程;(2)注册资本不低于1亿元人民币,且必须为实缴货币资本;(3)主要股东具有从事证券经营、证券投资咨询、信托资产管理或者其他金融资产管理的较好的经营业绩和良好的社会信誉,最近3年没有违法记录,注册资本不低于3亿元人民币;(4)取得基金从业资格的人员达到法定人数;(5)有符合要求的营业场所、安全防范设施和与基金管理业务有关的其他设施;(6)有完善的内部稽核监控制度和风险控制制度;(7)法律、行政法规规定的和经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件。

按照《中华人民共和国证券投资基金法》和其他相关法规的规定,基金财产不得用于的投资或活动包括()。

按照《中华人民共和国证券投资基金法》和其他相关法规的规定,基金财产不得用于的投资或活动包括()。

【答案】A、C、D【答案解析】B项应为,从事承担无限责任的投资。按照《中华人民共和国证券投资基金法》和其他相关法规的规定,基金财产还不得用于下列投资或者活动:(1)承销证券;(2)向他人贷款或者提供担保;(3)从事承担无限责任的投资;(4)买卖其他基金份额,但是国务院另有规定的除外;(5)向其基金管理人、基金托管人出资或者买卖其基金管理人、基金托管人发行的股票或者债券;(6)买卖与其基金管理人、基金托管人有控股关系的股东或者与其基金管理人、基金托管人有其他重大利害关系的公司发行的证券或者承销期内承销的证券;(7)从事内幕交易、操纵证券交易价格及其他不正当的证券交易活动;(8)依照法律、行政法规有关规定,由国务院证券监督管理机构规定禁止的其他活动。

证券投资基金法中对合格投资者的定义是什么

证券投资基金法中对合格投资者的定义是什么

按照我国《证券投资基金法》的规定,合格投资者是指“达到规定资产规模或者收入水平,并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力、其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人”。

证券投资基金法规定从业人员年龄规定多少岁?

证券投资基金法规定从业人员年龄规定多少岁?

证券投资基金法规定从业人员年龄规定:18岁以上。 国家规定具有完全刑事能力的18周岁以上即可从事相应的民事权利基金。基金从业人员应当具备基金从业资格,遵守法律、行政法规,恪守职业道德和行为规范。下列人员不得担任基金管理人的基金从业人员:(一)因犯有贪污贿赂、渎职、侵犯财产罪或者破坏社会主义市场经济秩序罪,被判处刑罚的;(二)对所任职的公司、企业因经营不善破产清算或者因违法被吊销营业执照负有个人责任的董事、监事、厂长、经理及其它高级管理人员,自该公司、企业破产清算终结或者被吊销营业执照之日起未逾五年的;(三)个人所负债务数额较大,到期未清偿的;(四)因违法行为被开除的基金管理人、基金托管人、证券交易所、证券公司、证券登记结算机构、期货交易所、期货经纪公司及其它机构的从业人员和国家机关工作人员;(五)因违法行为被吊销执业证书或者被取消资格的律师、注册会计师和资产评估机构、验证机构的从业人员、投资咨询从业人员;(六)法律、行政法规规定不得从事基金业务的其它人员。基金管理人的经理和其它高级管理人员,应当熟悉证券投资方面的法律、行政法规,具有基金从业资格和三年以上与其所任职务相关的工作经历。

依照《中华人民共和国证券投资基金法》的规定,属于基金管理人职责的有?


依照《中华人民共和国证券投资基金法》的规定,属于基金管理人职责的有?

同学你好,很高兴为您解答!按照法律、法规或惯例,托管人承担的职责主要有:(1)资产保管;(2)执行基金的投资指令,并办理基金名下的资金往来;(3)复核审查管理人计算的基金净资产;(4)监督基金管理人的行为是否符合基金契约的规定。在我国,依照《证券投资基金管理暂行办法》的规定,基金托管人的主要职责有:安全保管基金的全部资产;执行基金管理人的投资指令,并负责办理基金名下的资金往来;监督基金管理人的投资动作,发现基金管理人的投资指令违法违规的,不予执行,并向中国证监会报告;复核、审查基金管理人计算的基金资产净值及基金价格;保存基金的会计账册、记录15年以上;出具基金业绩报告,提供基金托管情况,并向中国证监会和中国人民银行报告等。露前,向他人泄露基金有关信息等。希望高顿网校的回答能帮助您解决问题,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。高顿祝您生活愉快!

《中华人民共和国证券投资基金法》规定,基金份额持有人有权参与分配清算后的剩余基金财产。

《中华人民共和国证券投资基金法》规定,基金份额持有人有权参与分配清算后的剩余基金财产。

【答案】√【答案解析】《中华人民共和国证券投资基金法》规定,我国基金份额持有人享有以下权利:分享基金财产收益,参与分配清算后的剩余基金财产,依法转让或者申请赎回其持有的基金份额,按照规定要求召开基金份额持有人大会,对基金份额持有人大会审议事项行使表决权,查阅或者复制公开披露的基金信息资料,对基金管理人、基金托管人、基金销售机构损害其合法权益的行为依法提出诉讼,基金合同约定其他权利。

根据我国《证券投资基金法》规定,下列对于设立基金管理公司应当具备的条件描述错误的是()。

根据我国《证券投资基金法》规定,下列对于设立基金管理公司应当具备的条件描述错误的是()。

【答案】C【答案解析】依照我国《证券投资基金法》,设立基金管理公司应当具备下列条件,并经国务院证券监督管理机构批准:①有符合《证券投资基金法》和《公司法》规定的章程;②注册资本不低于人民币1亿元,并且必须为实缴货币资本;③主要股东具有从事证券经营、证券投资咨询、信托资产管理或者其他金融资产管理的较好的经营业绩和良好的社会信誉,最近3年没有违法记录,注册资本不低于人民币3亿元;④取得基金从业资格的人员达到法定人数;⑤有符合要求的营业场所、安全防范设施和与基金管理业务有关的其他设施;⑥有完善的内部稽核监控制度和风险控制制度;⑦法律、行政法规规定的和经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件。

根据《中华人民共和国证券投资基金法》的规定,基金管理人不得有()等行为。 

根据《中华人民共和国证券投资基金法》的规定,基金管理人不得有()等行为。 

【答案】A、C【答案解析】《中华人民共和国证券投资基金法》规定,基金管理人不得有下列行为:(1)将其固有财产或者他人财产混同于基金财产从事证券投资;(2)不公平地对待其管理的不同基金财产;(3)利用基金财产为基金份额持有人以外的第三人牟取利益;(4)向基金份额持有人违规承诺收益或者承担损失;(5)依照法律、行政法规有关规定,由国务院证券监督管理机构规定禁止的其他行为。

我国《证券投资基金法》规定,基金管理公司的注册资本不得低于()人民币,且必须为实缴货币资本。

我国《证券投资基金法》规定,基金管理公司的注册资本不得低于()人民币,且必须为实缴货币资本。

【答案】B【答案解析】我国《证券投资基金法》第十三条规定:“设立基金管理公司,应当具备下列条件,并经国务院证券监督管理机构批准:①有符合本法和《中华人民共和国公司法》规定的章程;②注册资本不低于一亿元人民币,且必须为实缴货币资本;③主要股东具有从事证券经营、证券投资咨询、信托资产管理或者其他金融资产管理的较好的经营业绩和良好的社会信誉,最近三年没有违法记录,注册资本不低于三亿元人民币;④有符合要求的营业场所、安全防范设施和与基金管理业务有关的其他设施;⑤取得基金从业资格的人员达到法定人数;⑥有完善的内部稽核监控制度和风险控制制度;⑦法律、行政法规规定的和经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件。”

证券投资基金法颁布时间是?

证券投资基金法颁布时间是?

您好,中华人民共和国证券投资基金法是2002年10月28日十届全国人大常委会第5次会议通过,自2004年6月1日起施行。现行版本为2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修正版。

关键词:投资基金法

很赞哦! ()

投资基金法-证券投资基金法颁布时间是?相关话题

  • 投资基金法(凯中精密002823)

    投资基金法(凯中精密002823)

    2021-05-03 00:15:19 [!--smalltext--]
  • 宝塔线指标_投资基金法

    宝塔线指标_投资基金法

    2021-03-12 05:50:28 [!--smalltext--]
  • 投资基金法_广东粤泰集团老板是谁

    投资基金法_广东粤泰集团老板是谁

    2021-02-09 09:44:08 [!--smalltext--]
  • 人气推荐