当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

什么叫封闭式基金-什么是封闭式基金?

发布时间:2021-05-04 03:35:24 【财经资讯】 0次阅读

摘要封闭式基金是什么意思?封闭式基金属于信托基金,是指基金规模在发行前已确定、在发行完毕后的规定期限内固定不变并在证券市场上交易的开放式基金和封闭式基金的关系。什么

封闭式基金是什么意思?

封闭式基金是什么意思?

封闭式基金属于信托基金,是指基金规模在发行前已确定、在发行完毕后的规定期限内固定不变并在证券市场上交易的开放式基金和封闭式基金的关系。

什么是封闭式基金??


什么是封闭式基金??

封闭式基金有固定的存续期,期间基金规模固定,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。封闭式基金属于信托基金,是指基金规模在发行前已确定、在发行完毕后的规定期限内固定不变并在证券市场上交易的投资基金。由于封闭式基金在证券交易所的交易采取竞价的方式,因此交易价格受到市场供求关系的影响而并不必然反映基金的净资产值,即相对其净资产值,封闭式基金的交易价格有溢价、折价现象。国外封闭式基金的实践显示其交易价格往往存在先溢价后折价的价格波动规律。从我国封闭式基金的运行情况看,无论基本面状况如何变化,我国封闭式基金的交易价格走势也始终未能脱离先溢价、后折价的价格波动规律。·根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。目前我国的证券投资基金均为契约型基金。

开放型基金和封闭型基金有什么不一样的地方?

开放型基金和封闭型基金有什么不一样的地方?

小招特意邀请了理财小达人来回答问题。

开放式基金和封闭式基金主要可概括为五大区别:

1、 交易方式不同

开放式基金,投资者可以通过基金管理公司或销售机构(如银行)进行基金份额申购和赎回,不受时间限制。

封闭式基金发起设立时,投资者可向基金管理公司或销售机构认购,但在存续期内投资者不能进行基金份额赎回,申购赎回仅能在特定的开放期进行。

2、规模不同。

一般开放式基金规模可变,投资者可以随时进行申购和赎回基金单位,也就是说基金规模可变。

封闭式基金有明确存续期限,在此期限内已发行的基金份额不能被赎回,规模不可变。

3、单位价格形式不同。

开放式基金份额价格由其净值决定,比如当日基金投资股票平均收益1%,那么净值就增长1%。

封闭式基金份额价格直接由市场供求关系决定,跟股票交易一样,有人买有人卖,那么便形成了新的价格,相对应的基金份额价格就随着变化。

4、投资策略不同。

一般开放式基金由于可以随时申购和赎回,必然要保持较多的现金资产,以备人们随时赎回,这会影响到其投资收益和基金经理的操作策略。

封闭式基金不能被随时赎回,其资金可以进行全部中长期投资,为投资者带来更高的收益。

5、适用对象不同。

开放式基金体制较为完善,适合广大投资者,同时也比较灵活多变,人们可以随时对基金份额进行变现,开放程度较高。

封闭式基金适用于有投资经验的投资者进行投资。因为其不能通过基金净值直观表现自身价值,且常存在折价现象,而普通的投资者可能无法准确识别。

有理财问题就上招商银行App社区频道。以上回答来自社区达人,仅供参考,如果觉得回答得不错,记得加波关注。

什么是封闭式基金,封闭式基金怎么购买?

什么是封闭式基金,封闭式基金怎么购买?

封闭式基金(close-end funds)是指基金的发起人在设立基金时,限定了基金单位的发行总额,筹足总额后,基金即宣告成立,并进行封闭,在一定时期内不再接受新的投资。基金单位的流通采取在证券交易所上市的办法,投资者日后买卖基金单位,都必须通过证券经纪商在二级市场上进行竞价交易。购买方法很简单,你直接把股票帐户开了,在交易软件中直接购买,和购买股票的方式一样.

什么是封闭基金?为什么叫封闭啊?

什么是封闭基金?为什么叫封闭啊?

  基金的“封转开”是指封闭式基金召开持有人大会,征得基金持有人同意后,在基金到期日之后转为可以直接按净值申购和赎回的开放式基金。 华夏基金管理公司旗下的“基金兴业”就是我国第一只“封转开”基金。在转为开放式基金后,该基金的名称改为“华夏平稳增长基金”。 从目前国内封闭式基金市场的现状来看,由于封闭式基金的交易价格和净值之间存在较大折价(贴水),因此,“封转开”理论上存在套利的空间。

什么是封闭式基金?

什么是封闭式基金?

封闭式基金(close-endfunds)是指基金的发起人在设立基金时,限定了基金单位的发行总额,筹足总额后,基金即宣告成立,并进行封闭,在一定时期内不再接受新的投资。基金单位的流通采取在证券交易所上市的办法,投资者日后买卖基金单位,都必须通过证券经纪商在二级市场上进行竞价交易。封闭式基金有固定的存续期,在存续期间基金的总体规模固定,一般在证券交易场所上市交易,投资者可以通过二级市场买卖基金单位。相对于封闭式基金而言的是开放式基金,它是指基金规模不固定,基金单位可随时向投资者出售,也可应投资者要求买回的运作方式。分类从不同的角度我们可以将开放式基金分成不同的类别。根据能不能在证券交易所挂牌交易,开放式基金可分为上市交易型开放式基金和契约型开放式基金。上市交易型开放式基金,是指基金单位在证券交易所挂牌交易的证券投资基金,这类基金的交易双方是各个投资者。比如交易型开放式指数基金(ETF)、上市开放式基金(LOF)。契约型开放式基金,是指基金单位不能在证券交易所挂牌交易的证券投资基金。这类基金虽然不能在证券交易所挂牌交易,但可以通过“申购”、“赎回”来进行交易,这类基金的交易双方是投资者和基金公司。根据投资对象的不同,开放式基金可分为股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金、期货基金、期权基金,认股权证基金等。

什么叫开放式基金什么叫封闭式基金什么叫开放式问题?

什么叫开放式基金什么叫封闭式基金什么叫开放式问题?

开放式基金简单点说,就是你买后可以自由申购或者赎回的基金(你和基金公司之间可以自由买卖)。而封闭式基金则是只能持有到期或者在交易市场上卖给别人(对于一些上市的封闭式基金)开放式问题就是没有标准答案并且不能直接回答“是”或者“不是”的问题。比如“你的爱好是什么?”

什么叫封闭式基金存续期间,不得赎回基金份额?

什么叫封闭式基金存续期间,不得赎回基金份额?

封闭式基金交易是要通过二级市场的,类似股票一样。不能赎回,但是你可以卖出给别人。所谓赎回,是把份额卖给基金公司,基金公司给你钱。封闭式基金是不能赎回的,但你可以把你手中的份额卖给其他人。类似股票交易一样。

什么叫封闭式基金?具体如何操作

什么叫封闭式基金?具体如何操作

封闭式基金是固定份额,只在证券交易所内交易的基金,同开放式基金(LOF)不同,开放式通过申购或赎回,基金规模会扩大或缩小,而封基份额是不变的,相对来讲,封基更象是一只股票,具体操作也同股票一样,通过委托购买,T+1交易。封基卖出时,没有人出钱买的话,将是卖不出的,而开放式基金是基金公司通过变现股票来还给你钱的,这是与开放式基金的区别。

关键词:什么叫封闭式基金

很赞哦! ()

什么叫封闭式基金-什么是封闭式基金?相关话题

  • 封闭式基金-什么叫封闭式基金

    封闭式基金-什么叫封闭式基金

    2021-05-02 18:40:57 [!--smalltext--]
  • 什么是封闭基金-什么叫封闭式基金

    什么是封闭基金-什么叫封闭式基金

    2021-04-11 11:34:18 [!--smalltext--]
  • 人气推荐