当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

华谊兄弟股东-华谊公司最大股东是谁?

发布时间:2021-05-04 01:45:54 【财经资讯】 0次阅读

摘要阿里为什么坚定支持华谊兄弟,近期又参与定增?个人认为主要原因有二:一,华谊兄弟的盈利能力1.技术过去10个交易日,该股走势明显跑赢大盘,明显跑赢行业平均水平。压

阿里为什么坚定支持华谊兄弟,近期又参与定增?

阿里为什么坚定支持华谊兄弟,近期又参与定增?

个人认为主要原因有二:

一,华谊兄弟的盈利能力

1.技术

过去10个交易日,该股走势明显跑赢大盘,明显跑赢行业平均水平。

压力位:3.97支撑位:3.85成本价:3.99多空趋势:多头行情中,并且有加速上涨趋势。

2.资金

华谊兄弟:近5日内该股资金流出较多,远低于行业平均水平,5日共流出7656.2万元。

行业资金:近5日资金总体呈流出状态,请投资者谨慎关注该行业的个股。

3.公司分析

盈利能力:一般,低于行业平均,建议投资者谨慎,两项指标的行业排名分别为 119/722 , 97/722。

成长能力:尚可,接近行业平均,可适当关注,两项指标的行业排名分别为 114/722 , 77/722。

机构预测:机构预测该股2020年每股收益与前一年相同,长期投资价值一般。

二,董事长王中军和马云等人的关系

阿里与腾讯在互联网各个领域里明争暗斗、互不相让,但两家却能在在华谊董事会里共处一个屋檐下——就算是说它们真的太看好娱乐产业,这与王中军的长袖善舞有直接关系。王不但让他们都成为华谊的股东,还直接从他们身上借势或学习到很多东西。

王中军坦言,在互联网领域,“二马”都曾点拨过他,有时候是教怎么赔钱,有时候是教怎么挣钱,还有时候撺掇王中军花钱。

据《中国企业家》报道,王中军和马云是“时间最长的朋友”,多年前在“中国企业领袖年会”上相识并一见如故,随后马云就成为了华谊兄弟的早期股东。王中军有困惑会经常给马云打电话请教,而马云也会不吝指点,“潜移默化影响到自己很多”。

“马云在公司当副董事长,他早前就跟我说过,’中军,拍戏别在乎赚钱,拍戏赚什么钱,拍戏就是赚知名度、赚品牌。’”王中军哈哈,“可能这就是互联网思维。”

王中军一开始很难理解。但他现在有了新三驾马车,他不仅敢而且能做赔钱的买卖了。譬如说《太极》《1942》,电影本身不赚钱,但是有实景娱乐的支撑,IP价值在后端放大,当然也就不是真正的赔钱。

马云的点拨,让王中军和整个华谊兄弟开了点新窍,“这些东西人家不是指挥你,是帮助你去改变你的思维。”

华谊公司最大股东是谁?

华谊公司最大股东是谁?

在华谊兄弟的股东当中,按发行价计算,其市值分别为:王忠军12.55亿元、王忠磊3.97亿元、马云(阿里巴巴创始人)3.95亿元、江南春(分众传媒创始人)1.69亿元、鲁伟鼎(知名企业家鲁冠球之子)1.69亿元、孙晓璐(分众传媒执行董事谭智之妻)5412万元;导演冯小刚持股288万股,位于股东第12名,账面价值8231万元;导演张纪中,持股216万股,账面价值6173万元;持有180万股的“华谊一哥”黄晓明5144万元,女艺人罗海琼1543万元,李冰冰1029万元,“华谊一姐”周迅未持股。目前华谊已经在创业板上市了。

华谊兄弟千万市值成泡影,华谊兄弟的未来该何去何从?


华谊兄弟千万市值成泡影,华谊兄弟的未来该何去何从?

现在华谊兄弟应该还是把主要的力量放在电影质量上面,因为现在的观众对别的东西都是不买账的,只有电影的质量才是真正能打动观众的东西,同时也是唯一能让他们度过面前这个危机的精囊妙计,如果现在还不会到正轨上面来,可能以后真的很难再东山再起了。最近华谊兄弟股票接连下跌,华谊兄弟公司宣布实际控制人王忠军未来12个月增持不少于一亿元,但是依然没有缓解华谊兄弟股票的持续走低,今天华谊兄弟股票跌幅达到了4.95%,如果未来华谊兄弟还没有时效性的东西拿出来,或者没有巨资注入恐怕华谊兄弟还会继续大跌。近两周只有一天股票有所上涨,但是看看实际注入资金流,还是负数,说明实际上华谊兄弟股票一直在低谷之中,很多人包括持股人都在观望,都不想忍痛割肉,还有的人想趁机抄底,四月份之前还有很多专家建议持股华谊兄弟,可是到了六月份就没有专家再推荐华谊兄弟股票了。眼下无论股权激励,还是一亿元的资金注入对于华谊来说都是无法拯救持续走跌的股票,如果华谊兄弟宣布几十亿资金注入恐怕他们控制人又会不舍,所以说现在这个状态华谊兄弟也很难做,其他的股东也很难做。也有专业人士称,从2016年影视行业上市公司市值高峰到现在,整个影视行业上市公司市值平均下跌72%,现在影视公司市值只有过去三分之一不到,一家上市公司市值跌个80%是正常跌幅,这反倒让人很放心。

华谊兄弟中期业绩翻倍腾讯跃升第一大流通股东

华谊兄弟中期业绩翻倍腾讯跃升第一大流通股东

  中报披露时间预约在8月18日的华谊兄弟(300027,收盘价15.16元),意外地将中报提前至今日(8月11日)公布。同比增长125.09%的业绩基本符合市场之前的预期,而在5月6日疯狂从大宗交易平台溢价扫货的腾讯当仁不让的成为公司第一大流通股股东。

  华谊兄弟半年报显示,公司今年上半年实现营业收入3.31亿元,同比增长63.24%;归属于上市公司股东的净利润为6364.91万元,同比增长125.09%;每股收益0.11元;加权平均净资产收益率为4.08%。

  上半年,华谊兄弟上映影片包括《非诚勿扰Ⅱ》、《新少林寺》等5部,实现销售收入的电视剧主要为《远去的飞鹰》、《生死归途》等4部。公司表 示,受影视片档期、制作及发行因素的影响,电影业务收入同比增长133.26%,电视剧业务收入同比下降0.90%。需要指出的是,今年上半年华谊兄弟新 增的音乐、影院及游戏业务共实现营业收入3881.21万元。

  与此同时,在投资者极为关心的股东名册方面,今年5月6日,腾讯通过大宗交易平台,溢价从马云、虞峰、江南春等5位股东手中收购了合计2780万股股份,成功跻身为华谊兄弟第四大股东、第一大流通股股东。

关键词:华谊兄弟股东

很赞哦! ()

华谊兄弟股东-华谊公司最大股东是谁?相关话题

  • 华谊兄弟-华谊兄弟股东都有谁?

    华谊兄弟-华谊兄弟股东都有谁?

    2021-04-21 21:39:55 [!--smalltext--]
  • 华谊兄弟股东_期货指数如何交易国家外汇管理局汇率

    华谊兄弟股东_期货指数如何交易国家外汇管理局汇率

    2021-04-01 05:25:57 [!--smalltext--]
  • 华谊兄弟股东_东方铁塔做5g铁塔吗

    华谊兄弟股东_东方铁塔做5g铁塔吗

    2021-01-05 14:18:40 [!--smalltext--]
  • 人气推荐