当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

高送转-股票为什么高送转?

发布时间:2021-05-02 20:05:55 【财经资讯】 0次阅读

摘要高送转是股票什么意思?高送转只是迎合市场概念的一种炒作,实际上送股也好转增也罢都无根本意义,只有炒作意义。因为持有的股数多了,但价格也相应下来了,所谓背着抱着一

高送转是股票什么意思?

高送转是股票什么意思?

 高送转只是迎合市场概念的一种炒作,实际上送股也好转增也罢都无根本意义,只有炒作意义。因为持有的股数多了,但价格也相应下来了,所谓背着抱着一般沉,股票总市值并无变化,主要是看有没有主力拉高股价,这样股民才有获利的机会。高送转受追捧主要是一种心理因素,譬如说在牛市中某股10元一股,年报时10股送10股,而股价拦腰一半成了5元,视觉上价格较低容易吸引新股民跟风,就好像大白菜一块一公斤你嫌贵,而五毛一斤你就觉得便宜了的一样的无意义心理。填权后庄家获利丰厚,真实的复权价格已到天上,但跟风的并不感觉价格高。老股民虽然对这种游戏规则心知肚明,但既然大家认为大家都有这种心理,就形成了默认的击鼓传花式的博傻游戏。所以,在西方成熟市场,股民们并不太认可高送配,他们只认现金分红的持续能力,这才是根本。好在每种游戏规则都有其底线,不能轻易触碰,送转股票也是有基本要求的,要求公司基本面(股价,业绩,公积金等等)有基本条件,不是公司可以无限制送转的。

高送转股的最佳炒作时间在什么时候?

高送转股的最佳炒作时间在什么时候?

选择股票时,考虑公司的财务基本面非常重要,包括盈利,营业利润和现金流。总之,这些因素可以合理描绘公司当前的财务状况以及近期和长期可能带来的利润。提议,既然大家都聚在一起,

沪深交易所都发了“高送转”新规,对此该如何看待?

沪深交易所都发了“高送转”新规,对此该如何看待?

大家都先了解一下这个新规:

11月23日,沪深交易所发布高送转信息披露指引。指引中指出:

1、每股送转股比例应当与净利润或净资产增长幅度等挂钩,如10送转10需要满足最近两年净利润复合增长率在100%以上或期末净资产较之于期初净资产的增长率在100%以上的条件。

这一点将那些想依靠高送转等利好信息,配合主力拉升股价的行为彻底封死,让企业安心于发展企业自身发展,不再纠结于股价的高低,持续稳定的业绩增长,一定会吸引更多的投资者进行该企业股票的交易投资,也是股价不断向好的坚实基础。没有了业绩的支撑,股价再高也只是空中楼阁,经不起风吹雨打。

高送转是中国股市的特色,但是就是这个高送转每年都会让主力炒上一波两波。对于那些质地优良的公司,高送转后继续高速发展,相当于一个180斤的老婆换成了2个90斤的老婆;而对于那些质地一般甚至业绩较差的公司,高送转只不过相当于把100元换成了2个50元而已!

2、对于最近两年净利润持续增长且最近三年每股收益均不低于1元的公司,则取消净利润增速要求,支持绩优公司的送转股需求。

这是管理层发出的支撑绩优白马股的声音,这一点应该引起重视。净利润持续增长,说明企业发展良好,但是近三年每股收益均不低于1元这个指标有待商榷。因为很多股票虽然每股收益超过1元,但是并不代表这个公司盈利能力强,其每股的净资产很高,比如20元的每股净资产,1元以上的收益所带来的净资产收益率只有5%,实在是有点低。

因此,我认为,这条应该改为:最近两年净利润持续增长、最近三年每股收益均不低于1元且净资产收益率高于10%的公司。

3、“亏损、净利润同比下降50%以上或者送转股后每股收益低于0.2元的公司不得披露高送转方案”的负面清单。

这一点就是针对那些希望短期内炒作一下股价的公司制定的。

很多公司的限制流通股上市前,为了提振股价,让解禁上市后的股东能够以较高的价格交易,获取更大的利益,往往通过高送转等手段刺激市场,尤其是在高送转炒作期间推出相关利好,以达到顺利出局获取利益的目的。

4、相关股东应当披露未来3个月不存在减持计划以及未来4-6个月的减持计划

这个规定,可谓环环相扣。不管你是限制流通股解禁,还是大股东减持,都别想用高送转来套现!

如果你想靠高送转提振股价,就别想马上减持。披露高送转后,即便股价上涨了,你也别想趁机获利出局,3个月内不让你减持,而且未来4-6个月如果你要有减持计划,也得先乖乖披露,让投资者知晓,这样投资者就有了判断的依据!

这里,我想说一下对违规减持的处罚,基本上都是罚酒三杯而已,起不到震慑作用。建议管理层对违规减持,应该没收其违法所得,并且处以1倍以上的罚款。

不知道大家有什么看法?不妨在评论里留言探讨一番!

各位朋友和各位粉丝,记得点赞持!有不同意见,欢迎评论。欢迎关注!

禅壹,证券分析师,技术派,多年私募操盘手。20多年的股市实盘征战,有丰富的实战经验和理论基础。

如何操作高送转之股票

如何操作高送转之股票

多投资者也都意识高送转股容易出黑马随着种投资盈利模式普及近年来主力操作手法明显改变经常先提前炒作位等公布高送转消息时出货因此每有高送转方案股票都有投资机会投资者买进高送转股时应注意下要点: 对于前期已经有观涨幅公布大比例送转消息时要敬而远之类股方案公布容易迅速转入短期调整而且涨幅大也说明类股存较大主力出逃能性相反除权前涨幅大股由于离主力建仓成本接近市填权能性较大 看股东人数有投资者认股东人数急剧减少意味着高送转股机会更大实际结并非此越股东人数急剧减少越暗藏风险因往往表明主力资金早已进驻其旦推出高送转题材主力资金往往会乘机出逃相反有些主力资金介入深股票公布高送转题材股价常常会出现急速拉升因此种股票更加适合投资买进 此外上市公司高送转否还有续题材及续题材否能及时跟进都直接影响高送转否能填权当大盘运行趋势也直接影响送转股除权走势当大盘处于牛市股价常常会填权而大盘处于调整市股价贴权概率大 投资类股还有几方面要注意: 除权前做横向比较即高送转股除权前先按除权价值进行横向比较具体分投机价值比较和投资价值比较 二股价定位定位要从长远着手从除权价格分析只股除权仍属于高价股投资者要注意定位偏高风险;除权进入低价股范围同时业绩没有被严重稀释则积极介入 三上市公司本身业绩水平上市公司有新利润增长点及产业前景看好富有成长性则股价往往会填权;反之则容易贴权 四注意股票新旧有些老股票经过多次送转仅复权价高得惊人而且今缺乏继续大比例送转能力样高送转题材往往会成主力出货良机投资者宜参与而流通盘较小且首次分配次新股有再次继续送转潜力容易被主力长期运作适宜投资品种 高送转股卖出技巧 投资者参与高送转题材炒作时要注意控制风险掌握卖出技巧: 当上市公司公布高送转方案时涨幅大、股价高、未来还有扬升潜力股票投资者等除权前时择机卖出 高收益往往蕴含高风险所炒作该类股票时要建立风险控制机制设置止损价位旦操作失误要迅速止损避免被深套 上市公司公布高送转方案前股价已经大幅飙升旦公布具体方案时投资者要谨防利好出尽利空应断逢高卖出 高送转股除权应重点关注量价变化识别主力真填权还假填权股价缓缓上涨走出试图填权形态价格累计升幅大量能却持续性放大则判断假填权凡遇见假填权或无力填权送转除权股投资者都应及时了结cnfo 人观点仅供投资者参考并构成投资建议投资者据此操作风险自担002251步步高应重点留意

高送转是什么意思?


高送转是什么意思?

你好,“高送转”一般是指大比例送红股或大比例以资本公积金转增股本,比如每10股送6股,或每10股转增8股,或每10股送5股转增5股。“高送转”的实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有任何实质性影响。“高送转”后,公司股本总数虽然扩大了,但公司的股东权益并不会因此而增加。而且,在净利润不变的情况下,由于股本扩大,资本公积金转增股本与送红股将摊薄每股收益。在公司“高送转”方案的实施日,公司股价将做除权处理,也就是说,尽管“高送转”方案使得投资者手中的股票数量增加了,但股价也将进行相应的调整,投资者持股比例不变,持有股票的总价值也未发生变化。本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策。

股票为什么高送转?

股票为什么高送转?

转送是一种分配形式,是送红股的意思,按持股比例有10送1到10送10,高转送是高比例送股,转送也是一种股票分拆现象,是上市公司按比例将公积金转赠股本或按比例送红股的意思。

送红股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送红股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了。而转增股本则是指上市公司将资本公积转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益,但却增加了股本的规模,因而客观结果与送红股相似。转增股本与送红股的本质区别在于:红股来自公司的年度税后利润,只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送红股;而转增股本却来自于资本公积,它可以不受公司本年度可分配利润的多少及时间的限制,只要将公司帐面上的资本公积减少一些,增加相应的注册资本金就可以了。因此,只有盈利较高或公积金较高的企业才有实力进行高转送。一般情况下,高转送的股票都会经历转送前的抢权和除权之后的填权行情,如果操作得当,可以得到比较高的获利。

成为高送转股票具备的条件有哪些?

成为高送转股票具备的条件有哪些?

1.盘子小(流通盘小于3亿股)

2.股价高(收盘价大于20元)

3.高公积(每股资本公积大于0.5元)

4.高资产(每股净资产大于5元)

5.有钱分(每股未分配利润大于0.1元)

2015年高送转股票一览表2015年高送转股票有哪些

2015年高送转股票一览表2015年高送转股票有哪些

你好:

1、所谓 “高送转股票” ,其实只是一个可能,一般会在公布年报是公布,之前并不能确定2、能够进行高送转的股票,主要是考虑三个方面:一是公积金多,二是未分配利润多,三是股本小3、一般来说,公积金每股3.00元以上,未分配利润每股2.00元以上的股票,都有可能进行高送转,但总股本小的,一般在2亿以内(或左右)、甚至不足1亿股的更有可能进行高送转

4、近期有一批股票公布了预分配,高送转的不少

5、下面,给你一张表看看,作为参考

祝:好!

股票中的高送转股票是什么意思?股票高送转是好还是坏,你是怎么分析的?

股票中的高送转股票是什么意思?股票高送转是好还是坏,你是怎么分析的?

所谓高送转是指送红股或者转增股票的比例很大。实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有任何实质性影响。

“高送转”后,公司股本总数虽然扩大了,但公司的股东权益并不会因此而增加。而且,在净利润不变的情况下,由于股本扩大,资本公积金转增股本摊薄每股收益。

在公司“高送转”方案的实施日,公司股价将做除权处理,也就是说,尽管“高送转”方案使得投资者手中的股票数量增加了,但股价也将进行相应的调整,投资者持股比例不变,持有股票的总价值也未发生变化。

你可以将高送转简单理解为:股数增加、股价变小。举例:1张100元,换成了2张50元,数量增加总价值没变动。

天檀认为:在A股市场,高送转对于股价理论上是有刺激作用的,但投资者不能因为企业高送转就判断股价要大涨,本质当然还是企业基本面在支撑股价走强,千万不能本末倒置。

另外,在实战交易过程中,高送转的股票如果与次新股叠加,更容易产生较大火花,但如果脱离了基本面的超高送转,就有点恶意炒作的嫌疑。



喜欢吗?记得关注点赞,留下脚印,常聊!

什么是高送转股票


什么是高送转股票

就是每年能高额分红、高比例的送股或转增股票。每年的年报在第二年四月底全部公布后,许多上市公司开始实施分配方案。有的分红达10派15元以上,有的上市公司的送转比例在10转10以上,这些上市公司就属于高送转股票。

关键词:高送转

很赞哦! ()

高送转-股票为什么高送转?相关话题

  • 高送转股票-股票高送转是什么意?

    高送转股票-股票高送转是什么意?

    2021-04-22 12:47:31 [!--smalltext--]
  • 002498-002498高送转具体什么时间

    002498-002498高送转具体什么时间

    2021-03-29 00:48:05 [!--smalltext--]
  • 中报高送转_600613东方财富股吧

    中报高送转_600613东方财富股吧

    2021-03-22 23:48:01 [!--smalltext--]
  • 高送转概念股_中国药网官方网站

    高送转概念股_中国药网官方网站

    2021-03-13 16:03:46 [!--smalltext--]
  • 高送转个股一览2014_香港新股上市时间表

    高送转个股一览2014_香港新股上市时间表

    2021-03-05 03:50:35 [!--smalltext--]
  • 中报高送转_神马股份目标价50元

    中报高送转_神马股份目标价50元

    2021-03-04 19:48:14 [!--smalltext--]
  • 次新股有哪些-高送转次新股有哪些?

    次新股有哪些-高送转次新股有哪些?

    2021-02-21 05:41:23 [!--smalltext--]
  • 高送转股-如何操作高送转股票?

    高送转股-如何操作高送转股票?

    2021-01-17 13:13:16 [!--smalltext--]
  • 山西汾酒股票_高送转概念股

    山西汾酒股票_高送转概念股

    2021-01-07 11:48:29 [!--smalltext--]
  • 人气推荐