当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

对冲基金是什么意思-对冲基金是什么?

发布时间:2021-04-30 15:43:20 【财经资讯】 0次阅读

摘要对冲基金到底是什么?1、采用对冲交易手段的基金称为对冲基金(hedgefund)也称避险基金或套期保值基金。是指金融期货和金融期权等金融衍生工具与金融工具结合后

对冲基金到底是什么?

对冲基金到底是什么?

  

1、采用对冲交易手段的基金称为对冲基金(hedge fund)也称避险基金或套期保值基金。是指金融期货和金融期权等金融衍生工具与金融工具结合后以营利为目的的金融基金。它是投资基金的一种形式,意为“风险对冲过的基金”。  

2、对冲基金采用各种交易手段进行对冲、换位、套头、套期来赚取巨额利润。这些概念已经超出了传统的防止风险、保障收益操作范畴。加之发起和设立对冲基金的法律门槛远低于互惠基金,使之风险进一步加大。  为了保护投资者,北美的证券管理机构将其列入高风险投资品种行列,严格限制普通投资者介入。如规定每个对冲基金的投资者应少于100人,最低投资额为100万美元等。

对冲基金里的对冲是什么意思?谁可以用通俗点的文字表达下?


对冲基金里的对冲是什么意思?谁可以用通俗点的文字表达下?

对冲的意思是指特意减低另一项投资的风险的投资。它是一种在减低商业风险的同时仍然能在投资中获利的手法。一般对冲是同时进行两笔行情相关、方向相反、数量相当、盈亏相抵的交易。对冲基金是金融期货和金融期权等金融衍生工具与金融工具结合后以营利为目的。它是投资基金的一种形式,意为“风险对冲过的基金”。对冲基金采用各种交易手段进行对冲、换位、套头、套期来赚取巨额利润。行情相关是指影响两种商品价格行情的市场供求关系存在同一性,供求关系若发生变化,同时会影响两种商品的价格,且价格变化的方向大体一致。扩展资料:对冲基金交易模式1、股指期货股指期货对冲是指利用股指期货市场存在的不合理价格,同时参与股指期货与股票现货市场交易,或者同时进行不同期限、不同(但相近)类别股票指数合约交易,以赚取差价的行为。股指期货套利分为期现对冲、跨期对冲、跨市对冲和跨品种对冲。2、商品期货商品期货同样存在对冲策略,在买入或卖出某种期货合约的同时,卖出或买入相关的另一种合约,并在某个时间同时将两种合约平仓。套期保值是在现货市场买入(或卖出)实货、同时在期货市场上卖出(或买入)期货合约;而套利却只在期货市场上买卖合约,并不涉及现货交易。参考资料来源:百度百科-对冲基金百度百科-对冲

请问对冲是什么意思?对冲基金是做什么的?


请问对冲是什么意思?对冲基金是做什么的?

对冲交易,是一种理念。作为一种交易方式,它遵循“市场中性”原则,它是把一个具体的头寸视为金融向量,向量的方向为敞口,对冲交易就是通过不同方向的金融工具来做敞口的管理,通常是通过配对头寸来拟合敞口(套利)来实现风险敞口管理下的绝对收益。以寻找市场或商品间效率落差而形成的套利空间为主,通过两个或两个以上的交易,利用对冲机制规避风险,使市场风险最小化。比如以利用股指期货进行对冲交易为例,在风险普遍偏高的情况下,交易者买入现货,做空股指期货,使其在高风险时不赔不赚,有效地化解了风险。当市场风险逐渐减弱、股票走势明确时,迅速加大股指期货持仓,抛出现货,获得收益(至少不会承担损失)。所以对冲交易是一种低风险、中高收益的交易方式。作为一种理念,对冲交易中的“对冲”本身就包含化解风险的思想,基于这种思想而进行的化解风险的操作都可以称为对冲交易。对冲基金采用各种交易手段(如卖空、杠杆操作、程序交易、互换交易、套利交易、衍生品种等)进行对冲、换位、套头、套期来赚取巨额利润。

对冲基金是什么?

对冲基金是什么?

对冲基金的英文名称为Hedge Fund,意为"风险对冲过的基金",其操作的宗旨,在于利用期货、期权等金融衍生产品以及对相关联的不同股票进行实买空卖、风险对冲的操作技巧,在一定程度上可规避和化解投资风险。 我们可以举个例子:在一个最基本的对冲操作中,基金管理人在购入一种股票后,同时购入这种股票的一定价位和时效的看跌期权。看跌期权的效用在于当股票价位跌破期权限定的价格时,卖方期权的持有者可将手中持有的股票以期权限定的价格卖出,从而使股票跌价的风险得到对冲。 又譬如,在另一类对冲操作中,基金管理人首先选定某类行情看涨的行业,买进该行业中看好的几只优质股,同时以一定比率卖出该行业中较差的几只劣质股。如此组合的结果是,如该行业预期表现良好,优质股涨幅必超过其他同行业的劣质股,买入优质股的收益将大于卖空劣质股而产生的损失;如果预期错误,此行业股票不涨反跌,那么劣质股跌幅必大于优质股,则卖空盘口所获利润必高于买入优质股下跌造成的损失。正因为如此的操作手段,早期的对冲基金可以说是一种基于避险保值的保守投资策略的基金管理形式。 经过近几十年的演变,对冲基金是什么已失去其初始的风险对冲的内涵,对冲基金的称谓亦徒有虚名。对冲基金已成为一种新的投资模式的代名词,即基于最新的投资理论和极其复杂的金融市场操作技巧,充分利用各种金融衍生产品的杠杆效用,承担高风险,追求高收益的投资模式。

关键词:对冲基金是什么意思

很赞哦! ()

对冲基金是什么意思-对冲基金是什么?相关话题

  • 东吴证券股票_对冲基金是什么意思

    东吴证券股票_对冲基金是什么意思

    2021-04-04 15:18:10 [!--smalltext--]
  • 人气推荐