当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

中国人保集团-中国人保上市,股票值得买吗?

发布时间:2021-04-30 14:38:52 【财经资讯】 0次阅读

摘要中国人保(PICC)集团与中国人寿)的区别?中国人保和中国人寿是两家不同的保险公司,中国人寿最初也是从中国人保分立出来的。中国人民保险集团股份有限公司(简称中国

中国人保(PICC)集团与中国人寿)的区别?

中国人保(PICC)集团与中国人寿)的区别?

中国人保和中国人寿是两家不同的保险公司, 中国人寿最初也是从中国人保分立出来的。

中国人民保险集团股份有限公司(简称中国人保、PICC)成立于1949年,是一家综合性保险(金融)公司,世界五百强之一,也是世界上最大的保险公司之一,属中央金融企业, 注册资本为4242399.058 万元人民币,在全球保险业中属于实力非常雄厚的公司。

中国人寿保险(集团)公司(简称中国人寿)是国有特大型金融保险企业,总部设在北京,世界500强企业、中国品牌500强,属中央金融企业。公司前身是成立于1949年的原中国人民保险公司,1996年分设为中保人寿保险有限公司,1999年更名为中国人寿保险公司。

中国人保是央企也是国家金融机构吗?

中国人保是央企也是国家金融机构吗?

不是!不正确!

1、中国人保,全称:中国人民保险集团股份有限公司,是一家综合性保险(金融)公司!

2、是央企,是一家金融类的公司,不是“国家金融机构”!国家金融机构一般指具有管理职责的行政事业单位,而人保是企业经营性质的公司,是明显不同的。

3、举例:铁道部和铁道总公司;电信局和移动公司;盐业管理局和盐业公司等等,很久很久以前在政企不分的情况下,既是裁判又是运动员,现在都分开了。

欢迎大家补充。

中国人保集团总裁王银成为什么被查?

中国人保集团总裁王银成为什么被查?

中国人民保险集团股份有限公司总裁王银成涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。王银成被查也可能与其私人生活有关。前人保集团人士向时代周报记者透露,王银成在2016年曾被情人举报,曾在公司内部造成一阵风波。

据知情人士透露,王银成于1月9日在位于北京西单的中国人保大厦被有关部门带走调查,其办公室随后被抄查,其司机亦被同时带走。

本次王银成被带走调查,据多位业内人士透露,这可能与王银成参与北京某些山西籍权贵饭局并为之买单或有一定关系。据了解,王银成是山西人,与以山西籍某些政商权贵此前过往甚密。

据了解,王银成在其婚姻关系存续期间,与其他女性亦有染。此前其同样任职人保系统的情人曾实名举报王银成,不过其后在王银成许诺对其工作进行调动并提拔后,又自动撤回了举报。2016年王银成发现自己被边控后,与妻子办理了离婚手续。

中国人保上市,股票值得买吗?

中国人保上市,股票值得买吗?

1、中国人保是何方神圣?

中国人保是国内最具历史的保险集团,其前身可以追溯到1949年成立的中国人民保险公司,至今已近70年历史。人保集团注册资本424亿元,财政部是其发起人及控股股东。招股书显示,截至2017年12月31日,财政部持有其70.47%的内资股,社保基金会分别持有8.96%的内资股和1.24%的H股,其他H股股东持招股书显示,中国人保有13家主要控股子公司,分布在中国内地、香港地区和欧洲,覆盖直保、再保、保险中介、资管等领域,显示其已成为保险产业链最完整的保险集团。截至2017年12月31日,人保集团有1.74亿名个人保险客户和396.71万个团体保险客户。截至2017年底,中国人保集团总资产9879.73亿元,净资产1859.59亿元。2017年,集团保险业务收入4764.44亿元,实现合并净利230.5亿元、归母净利161亿元。目前,中国人保已在港股上市,内资股属于非流通股,不可增减持。目前A+H股市场的上市险企有中国人寿、中国平安、中国太保和新华保险等4家。而中国人保一旦回归A股,市值将很可能突破2000亿元,一举超越新华保险,成为行业第四,仅次于中国平安、中国人寿、中国太保,成为国内第五家A+H上市险企。

2、中国人保可能跌破发行价。

结合目前保险板块的市盈率来看,若上市之前其他保险股没有突出表现,则该股很可能上市当天就破发,即使没有破发,也有一种可能就是其他保险股下跌化解人保估值偏高的压力。

对中国人保的上市,其实是否破发并不重要。在香港市场,出现破发已是常事。人保出现破发,也应当没有太多惊讶。尽管人保上市的发行量减了不少,但仍然是近期以来规模很大的一次发行,是继工业互联后又一家大公司上市。上百亿的融资,对眼下的A股来说,着实压力不小,给股市的冲击,预计也会比较大。让人困惑的是,既然目前股市环境并不适合企业上市,象人保这种并不缺钱的公司来说,为什么要凑这个热闹?为什么不把上市机会让给其他更需要资金的中小实体企业。人保如此急于上市,且是在发行数量被剥夺了一半的情况下仍然坚持上市,需要通过上市融资来缓解资金矛盾、赔付和本息兑付阶段。如果这样,人保的上市,就很难有好的表现,破发也是大概率事件。

3、中国人保是一个需要长期关注的优质标的。

对于喜欢保险股的投资者而言,中国人保是一个需要长期关注的优质标的。当然,好公司也要有好的价格。众所周知,我国保险行业天花板很高,发展迅猛,不仅是中国人保,中国平安与中国人寿等巨头亦值得投资。

中国人保控股公司和中国人寿保险(集团)公司的关系?及注册资本?

中国人保控股公司和中国人寿保险(集团)公司的关系?及注册资本?

两个公司啊?没关系!中国人保和中国人寿,96年分家了,原来是一个单位!

中国人保在世界500强排第几?

中国人保在世界500强排第几?

中国人民保险集团股份有限公司在2010年中国企业500强排名第35位,营业收入15364044万元。2010年世界500强排名第371位。

中国人保集团近三年的财务报表怎么找?在线等,急!高分

中国人保集团近三年的财务报表怎么找?在线等,急!高分

去证券之星、巨潮网、各大综合网站的财经版权块,可以查看中国人寿股份有限公司上市这一块儿的财务报表,人保集团的一般查不到。

关键词:中国人保集团

很赞哦! ()

中国人保集团-中国人保上市,股票值得买吗?相关话题

  • 保本基金有哪些-保本基金都有哪些

    保本基金有哪些-保本基金都有哪些

    2021-04-30 00:28:41 保本基金一般是指哪些啊?保本基金说的是货币基金和债券基金这一类型的,就是指在一定期间内,对所投资的本金提供一定比例的保证保本基金,基金利用利息或是极小比例的资产
  • 德豪润达-德豪润达的十大股东

    德豪润达-德豪润达的十大股东

    2021-04-16 20:08:32 德豪润达的十大股东截止2011年12月31日十大股东名单报告期:2011-12-31公告日期:2012-04-17序号股东名称持股数量(万股)股份性质占总股本比
  • 股票入门基础知识网-股市入门基础知识

    股票入门基础知识网-股市入门基础知识

    2021-03-22 02:56:07 股票入门基础知识,适合新手学习的初入股市的新手应先学点股票方面的基础知识,至于从哪里入手我的建议1)学唐能通“新生三百天”视频教程,这套视频从最基础的均线设置到
  • 凌云b股_中恒集团股吧

    凌云b股_中恒集团股吧

    2021-02-19 06:07:12 凌云b股——东吴基金怎么样工人们还在通往矿区的路口设置路障,此前报告显示欧元区经济上季度出现收缩,2011年中国纺织品服装出口量下滑严重,本周国内丙烯腈市场现货成交价格或至17500元/吨附近,汇价可望在20日简单移动均线下方进一步下跌,印度将黄金关税上调是为了限制黄金进口,周K线阻力位于1792.20美元/盎司。凌
  • 兰州黄河-兰州黄河有多深?

    兰州黄河-兰州黄河有多深?

    2021-03-28 20:10:58 为什么兰州城区沿黄河分布?兰州黄河自西南流向东北,横穿全境,切穿山岭,形成峡谷与盆地相间的串珠形河谷。峡谷有八盘峡、柴家峡、桑园峡、大峡、乌金峡等;盆地有新城盆
  • 哈空调股份有限公司_新片场电脑网页

    哈空调股份有限公司_新片场电脑网页

    2021-02-26 16:05:17 哈空调股份有限公司——绿都地产收购汇通能源以我对几位投资大师婚事的有限了解,随着豆粕等商品期价大幅缩减对现货价格的贴水,渣打银行非洲区金融业务部董事总经理乔治对本报记者说?较10月末下降4.25%;中金所市场持仓总量为12万手,人人网的信息面板里被鸡汤信息占据的频率也高的惊人,白银日均成交量较连续交易前增长8.69倍,这是一个基于app的贷计卡应用及个人金融服务平台。哈空调股份有
  • 华菱钢铁集团_易明医药千股千评

    华菱钢铁集团_易明医药千股千评

    2021-02-26 22:59:04 华菱钢铁集团——中央要对宜人贷出手了简称MSO:目前的微博搜索仍然是简单的匹配搜索,如果汇价最终返回1.3000的上方,信用卡恶意套现诈骗的新闻时常见诸报端,本周及下周将会面临希腊大选以及美联储议息会议等重磅事件!基金专户产品投资中小企业私募债的投资策略、比例由合同当事人协商约定,复合肥市场预测:下游需求方面:山西、陕西、河
  • 盐湖股份股票-盐湖股份怎么样?

    盐湖股份股票-盐湖股份怎么样?

    2021-01-15 03:04:42 盐湖股份怎么样?上市部分不值,同花顺显示盐湖股份000792总股本为18.57亿股,现价19.05,市值大约为353.76亿。为什么“000578盐湖集团”这支
  • 600648外高桥-上海外高桥船厂怎么样?

    600648外高桥-上海外高桥船厂怎么样?

    2021-04-02 20:42:39 2015年外高桥最高股价是多少?外高桥6006482015年6月15日盘中最高价50.00为该股2015年最高价。2015年7月9日盘中最低价18.08为该股2
  • 精诚理财_和邦生物能成妖股吗

    精诚理财_和邦生物能成妖股吗

    2021-03-23 23:26:18 精诚理财——南京港集团是国企吗各板块的催化剂效应均还不足于推动大盘整体上行,与此前券商香港子公司上市的做法不同,宋戈以持有12万股位列流通股股东第二名。曾经有投资者敏锐地抓住这一千载难逢的机遇,此次发行的市盈率为28倍附近在超额配售权全部行使后,中国可以再完成建设3000万千瓦的任务,保险公司会在股票市场和债
  • 天地科技-天地科技历史最低价?

    天地科技-天地科技历史最低价?

    2021-01-24 20:53:13 北京恒景天地科技有限公司介绍?简介:北京恒景元科技有限公司成立于2013年03月26日,主要经营范围为技术推广、技术咨询、技术转让、技术服务等。法定代表人:李金
  • 600846股票-
半导体股票有哪些

    600846股票- 半导体股票有哪些

    2021-03-27 00:53:43 关于锂电池类的创业板股票有哪些锂电池上市公司主要集中在主板和中小板000049德赛电池:电池概念的绝对龙头,A股动力电池概念股。公司主营业务002091江苏国泰
  • 人气推荐