当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

人民币理财-什么是开放式人民币理财产品

发布时间:2021-04-30 05:29:22 【财经资讯】 0次阅读

摘要人民币理财产品怎么买最划算?日前,兴业银行推出收益率高达3.15%的人民币理财产品,掀起了人民币理财市场的又一轮热浪。自去年9月份以来,有7家股份制商业银行投入

人民币理财产品怎么买最划算?

人民币理财产品怎么买最划算?

日前,兴业银行推出收益率高达3.15%的人民币理财产品,掀起了人民币理财市场的又一轮热浪。自去年9月份以来,有7家股份制商业银行投入了人民币理财市场的争夺;而据悉,曾经站在市场之外默默观望的四大国有银行日前也欲“入局”。   人民币理财产品不断推陈出新,可谓是“乱花渐欲迷人眼”。不同的投资期限、不同的流动性、不同的投资门槛、不同的收益率,投资者到底选择哪种产品最划算?记者就此采访了一些业内人士,希望可以为投资者解惑。   业内人士指出,目前各家银行推出的人民币理财产品虽然存在着一定差异,但是大同小异,各有利弊。投资者不能只以收益率高低来衡量产品优劣,而应该综合考虑各种产品的流动性、风险性和收益性,根据自身需求选择最适合自己的产品。   比如说,产品合约里有两年终止权的规定,投资者要弄清楚,终止权掌握在银行手中还是在自己手中。若由银行掌握终止权,则产品的收益相对会高一些,但投资者就丧失了主动权;若终止权在投资者这里,虽然投资者可以行使提前终止的权利,但产品的收益率就会相对低些。另外,有的产品合约中还有理财计划只能通过质押融资的规定,这样会相应增加投资者的融资成本。如果投资者注重流动性的话,可选择流动性较好的产品,比如说,兴业银行推出的国内首只3个月期限的人民币理财产品——“万利宝”,该产品既可以在约定的时间内进行赎回又具有较高收益和高流动性的特点。   另外,虽然人民币理财产品的最大优势在于其有固定收益,省心省力,到期兑付就可以,但投资者也需要充分认识到它的投资风险。   首先,投资者必须面对加息后的利率风险。如果央行再次加息,定期储蓄存款利率再次调高,那么购买人民币理财产品的投资者的收益,可能要面临低于未来的储蓄利率的风险;其次,产品的流动性风险不可忽视,人民币理财计划往往有期限限定,有半年或一年期的锁定期,规定在理财期间投资者不能提前取款,投资者若要提前兑现,收益会低于同等期限的收益;再次,还存在再投资风险,市场不断在调整,新的投资品种不断涌现,投资者购买人民币理财产品的机会成本较高;最后,虽然银行的信用风险几乎为零,但也是存在的。

人民币理财和货币基金哪个收益高?

人民币理财和货币基金哪个收益高?

货币基金和银行人民币理财产品收益上和风险上差的不是很多。 货币基金流动性强,可以随时申购赎回,零费用,免利息税,随着利率上升而收益正向上升,没有利率风险。适合活期存款客户、一年期以内的银行定期存款客户、暂时回避股市风险的股票投资者、追求本金安全、流动性高并希望获取稳定收益的投资者。 人民币理财产品流动性差,提前终止权视产品而定,大部分此类产品个人没有提前终止权。存在利率风险。投资于此必须是闲置资金,如果以此资金质抻贷款,恐怕就谈不上正收益了。

什么是开放式人民币理财产品

什么是开放式人民币理财产品

人民币理财是指银行以高信誉等级人民币债券(含国债、金融债、央行票据、其他债券等)投资收益为保障,面向个人客户发行,到期向客户支付本金和收益低风险理财产品,特点:1、信誉度高:由于人民币理财产品是银行推出的,而银行在中国所有金融机构中是信誉度最高的,因这人民币理财产品具有极高的信誉保障。2、人民币理财产品可以利用银行在银行间债券市场上的绝对优势得到1些特殊的债券品种,从而为客户取得较高的投资收益。3、银行可以利用其独有的优势为人民币理财产品推出1些独有的优惠条款。

超短期人民币理财产品有什么

超短期人民币理财产品有什么

有交通银行的“双利存款账户”,中国银行的“变利多”,光大银行的“人民币阳光理财周计划”,民生银行的钱生钱理财 B账户,

天天万利宝”开放式人民币理财产品(84D)第3款怎么样

天天万利宝”开放式人民币理财产品(84D)第3款怎么样

兴业银行开放式理财产品,全期限3年期,77天滚动型,这一期投资收益5万-30万6.0%,30万以上6.1%,低风险产品。

兴业银行理财在同业都算排在前的,风险低,收益固定,值得信赖。

为什么我这么了解,因为我也买了这款理财!

招商银行日日金,日日盈人民币理财的区别?

招商银行日日金,日日盈人民币理财的区别?

简单来说,日日金bai是保本du的,日日盈是zhi不保本的,发行时间、产dao品规模、风险等回级、投资范围、理答财收益结转日都有所不同,建议查询(

请问银行人民币理财产品有风险吗?

请问银行人民币理财产品有风险吗?

你关键要看理财产品的要约条款里面有没有明确的保本条款,如果有的话还要具体看这个保本条款有没有条件。一般来说整体而言银行人民币理财产品也有风险。

人民币理财产品有哪些优势和缺点?

人民币理财产品有哪些优势和缺点?

一是期限短。本次推出的5号产品投资期仅一个月,6号产品投资期为半年,这对那些资金暂时闲置的客户,无疑是一种很好的选择。 二是收益高。5号、6号产品均以1万人民币为投资基本单位,其中5号产品投资期仅一个月,年收益率1.8%,收益率不仅远远高于活期存款利率,同时高于3个月存款利率。6号产品投资期为半年,年收益率达到2.4%,而同期人民币6个月存款利率为2.07%,6号产品年收益率远远高于同期存款利率。本次理财产品理财收益的应纳税款仍由投资者自行缴纳,招行不进行代扣。 三是风险小。本次人民币理财产品主要投资于无信用风险的国债、政策性金融债、央行票据等,收益高且稳定。本次招行推出的人民币理财新品,特别适合短期投资者进行投资。同时本期理财产品认购资金在认购清算日前按活期利率计算利息,给予投资者更多的实惠。 四是预约销售。截至目前,招商银行已累计推出40多支人民币和外币理财产品,品种齐全的投资产品以其低风险、高收益受到了投资者的广泛欢迎,期期认购踊跃。本次人民币理财产品由于数量有限,仍实行预约销售,招行于2月20日-2月28日接受预约,3月1日-3月4日进行销售,广大投资者可通过以下渠道就近预约、购买,以预约时间先后排序

人民币理财产品与定期储蓄相比有什么不同?

人民币理财产品与定期储蓄相比有什么不同?

银行活期和定期储蓄是最基础的理财产品,它是零风险的。存取都比较灵活方便。但是人民币理财产品相比较而言,有一定的风险提示,即使这种风险百年不遇。它的好处是利率比基础活定储蓄要高些,但是存取不太方便,一般都是到期才能取。理财产品有短期,中短期,中长期和长期等类别,为了更好地打理您的资产,请选择适合自己的投资方式。

农行金钥匙安心得利181天人民币理财产品有风险吗?

农行金钥匙安心得利181天人民币理财产品有风险吗?

有风险。

安心得利系列是农行首个以资产池方式进行运作管理的固定收益类理财产品。该产品期限丰富、风险较低、收益稳定,是农行各类非保本理财产品中风险等级较低的产品。

“安心得利”固定期限理财产品是中国农业银行主研发设计的主要投资于较低风险固定收益类资产的理财产品。该产品为固定期限产品,投资者持有约定期限后动到期,持有期间不允许赎回。

扩展资料:

产品特点

1、收益稳健

通过合理资产配置以及专业投资团队管理,在控制风险的同时追求较高收益回报。已推出产品均实现预期收益率。

2、安全性高

“安心得利”固定期限产品属于非保本理财产品,中低风险等级,是“2014年最佳财富管理机构”评选中唯一荣获“2014年最佳稳健收益型理财产品”奖项的产品。

3、期限丰富

提供34天、62天、90天、181天、270天和360天等多种期限产品。每日在售,额度充足,货架式供应。

4、资金使用效率高

产品募集期最短为1天,规定时间内当日购买,次日起息,减少资金闲置,提高使用效率。产品到期日如遇节假日不顺延。

参考资料源:中国农业银行-“金钥匙·安心得利”

关键词:人民币理财

很赞哦! ()

人民币理财-什么是开放式人民币理财产品相关话题

  • 人民币理财产品-
人民币理财产品有哪些类型

    人民币理财产品- 人民币理财产品有哪些类型

    2021-04-01 20:01:35 [!--smalltext--]
  • 最新人民币理财产品-理财产品都有哪些

    最新人民币理财产品-理财产品都有哪些

    2021-03-19 02:22:04 [!--smalltext--]
  • 最新人民币理财产品-理财产品都有哪些

    最新人民币理财产品-理财产品都有哪些

    2021-03-19 02:22:04 [!--smalltext--]
  • 最新人民币理财产品_海能达最近有利好

    最新人民币理财产品_海能达最近有利好

    2021-03-16 23:31:29 [!--smalltext--]
  • 东兴证券股吧_申新股最佳中签时间人民币理财有风险吗

    东兴证券股吧_申新股最佳中签时间人民币理财有风险吗

    2021-02-24 02:35:52 [!--smalltext--]
  • 人气推荐