当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

etf套利-ETF套利问题

发布时间:2021-04-30 04:12:40 【财经资讯】 0次阅读

摘要ETF套利最少要多少钱,200万?ETF套利是利用基金申购赎回的净值计算跟二级市场的差价来进行,而各个ETF基金的申购规则会不一样,所以对应的套利所需的资金也会

ETF套利最少要多少钱,200万?

ETF套利最少要多少钱,200万?

ETF套利是利用基金申购赎回的净值计算跟二级市场的差价来进行,而各个ETF基金的申购规则会不一样,所以对应的套利所需的资金也会不一样。通常所需要资金在一百万以上,而资金量太小可能获利也很少,一般适合千万级的资金来操作。例如易方达深证100ETF为交易型开放式指数基金,其申购赎回采用组合证券的实物方式,并有最小申购赎回单位(100万份或其整数倍)的限制。本基金的申购赎回主要适用于投资数量超过100万份基金份额的专业机构投资者,因此大部分个人投资者只需了解本基金的认购及二级市场交易规则,无需了解本基金的申购赎回规则。

ETF怎么套利啊?

ETF怎么套利啊?

你说的套利只对大资金而言的,象咱们散户一般是参与不了的。 之所以可以套利,是因为ETF的交易价格和跟踪的指数有了较大的差价。以50ETF为例,比如目前50指数在800点,而ETF的交易价格(代码510050)在0.790元,那么就出现了0.10元的价差。这时,你买入ETF基金份额(在510050操作买入),然后马上要求赎回基金份额,这样你就得到了一揽子50指数对应的股票,再将这50种股票一次性抛出,这中间的价差去掉手续费就是收益了。 反之亦然。

ETF的套利交易过程是怎样的?


ETF的套利交易过程是怎样的?

套利交易过程涉及的申购赎回交易,需要通过参与券商进行。投资者通过参与券商向基金管理提出申购赎回申请,以基金管理人在每个交易日公布的申购赎回清单中的基金股票篮申购ETF的基金份额,或者赎回基金份额换取对应的一篮子股票。一般地,ETF存在以下两种套利机制:当基金二级市场价格高于基金的单位净值时,投资者可以买入基金股票篮,申购基金份额,并将基金份额在二级市场卖出;当基金二级市场价格低于基金的单位净值时,投资者可以在二级市场买入基金份额,并赎回基金份额,将赎回获得的基金股票篮卖出。基金二级市场价格与单位净值之间的差额再扣除相关的交易费用即为投资者的套利收益,而投资者的套利活动将缩小基金的二级市场交易价格与单位净值的差异。

ETF套利问题

ETF套利问题

3厘是多少,你知道吗? 12bp到20bp就是12个基点到20个基点的意思,1bp=万分之一,代表一个基点。 通俗的万分之12到万分之20。 因为ETF套利,有折价套利和溢价套利, 一个最终步骤是卖出股票,一个最终步骤是卖出基金, 前者,要收千分之一的印花税,后者没有这千分之一的印花税,所以有一个的手续费会便宜一些。

关键词:etf套利

很赞哦! ()

etf套利-ETF套利问题相关话题

  • 600877_散户etf套利步骤

    600877_散户etf套利步骤

    2021-03-18 16:56:03 [!--smalltext--]
  • 人气推荐