当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

散户戏庄-庄家散户的区别?

发布时间:2021-04-29 22:56:01 【财经资讯】 0次阅读

摘要庄家是如何给散户下套的?每只股票都有庄,庄家最有力的武器是有资金和信息优势,以新股为例,庄家利用资金优势把股票封在涨停板,打开涨停后新股有了巨大风险,散户买入后

庄家是如何给散户下套的?

庄家是如何给散户下套的?

每只股票都有庄,庄家最有力的武器是有资金和信息优势,以新股为例,庄家利用资金优势把股票封在涨停板,打开涨停后新股有了巨大风险,散户买入后不卖基本很难解套,被套在山顶。

例贵广网络,去年最高21.73,今年现在9.65元,发行价8.92,想买原始股吗,现在就可以了。

600996

跌停出货,关注这个股的跌停位置,放量位置,涨停板打开位置。

庄家还可以利用跌停板出货,长期处于阶段性高位,由于市场或行业或监管的因素,机构要出,希望散户参加接盘,就用此招,比如说300151。

长期平走的股票,忽然放大量,散户以为起行情,其实是一日行情。

如600743

还有一种情况,少量资金进仓,然后大幅抛压砸下去,连板跌停,获得较低的吃货价。

典型:

300612

之前的成交量与波动都不是很大,然后财报出来跌停封板,现在放量吃货,这个股要被游资庄干了。后续都是暴涨暴跌。

尽量避开这样的庄股,不然容易当接盘韭菜。

现在市场里短期庄比较多,很多在长期下降趋势的个股以前当过庄股。

那会儿的套路是这样:

第一步:打压股价,低吸筹码

一般会伴随一个稍微长一点的阳线,初次吃货,然后卖出打压股价,接着走一段幅度小时间长的阴跌,这段时间就是吸筹阶段,往往分时图会多次出现尾盘的时候突然下杀

第二步:试盘吸货与震仓打压

庄家在低位吃进去筹码之后,就会给股票走势造成一些异动试盘。比较典型的是一根大阳线,看看上方抛压,如果抛压较重,正好吃进去一些货,并且让股价随之回落,会有更多卖单跟进,然后落回上涨前的价位,这个阶段那些短线客的筹码卖出,抛压减小,下一步庄家可以放心地抬拉股价了

第三步:大幅拉升阶段

这一阶段初期的典型特征是成交量稳步放大,股价稳步攀升,阳线出现数多于阴线出现次数,不断创出小新高。

如果是大牛股则股价的收盘价一般在5日K线平均线之上,K线的平均线托着股价以流线型向上延伸。

当个股的交易温度炽热,成交量大得惊人之时,大幅拉升阶段也就快结束了,因为买盘的后续资金一旦用完,卖压就会倾泄而下。

第四步:洗盘阶段

伴随着大幅拉升阶段,同步进行,每当股价上一个台阶之后,庄家一般都洗一洗盘,做一下高抛低吸,然后再次拉升,这样更能引发散户觉得自己踏空了,要追涨买入,方便庄家抛货。

第五步:抛货离场

此阶段K线图上阴线出现次数增多,股价正在构筑头部,买盘虽仍旺盛,但会在高位震荡,形成较强压力位。

成交量连日放大,显示庄家已在派发离场。但是震荡中有大阳线有大阴线,让散户以为还在洗盘,上当买入,下跌也不肯立即止损,就套牢了。

欢迎关注大猫财经~

在股市中,什么样的散户最让庄家头疼?

在股市中,什么样的散户最让庄家头疼?

什么样的散户最让庄家头疼?其实在股市里确实有许多散户会让庄家头疼,我这里就根据自己十多年的经验列举几个出来,希望大家有不足的可以补充:

有实力的牛散!

要知道庄家坐庄股票做怕的就是有人捣乱,甚至是抢庄。特别对于那些小型庄家,而坐庄的个股又是一些小市值的股票来说,更是如此!一旦碰了强大的牛散进入和庄家抢筹码,庄家往往会处于不利阶段,要知道庄家的资金都是有成本的,坐庄都是有时间周期的,而牛散的资金非常大,有些大牛散的资金足以和庄家匹敌。再加上牛散有的是耐性,资金也没成本压力,所以牛散的介入往往会让庄家收益降低,甚至布局失败!所以庄家第一惧怕的一定是牛散!!

做长线投资的散户!

个股走势其实就像是一个舞台,而所有的技术指标和股价波动就像是庄家在舞台上跳舞,而观众就是买股票的散户。庄家通常会用盘面信息甚至消息面、指标图形来误导散户做出庄家想要的结果,但是如果碰到那种底部区域买入,却从来不看盘的长线投资者来说,庄家最为头疼!因为他们不看盘,不在意短线,那么也就不好骗了!!


那么庄家最喜欢什么样的散户呢?当然是爱做短线的,资金又小的,又喜欢每天研究技术和短线指标的!这些散户在市场里占有80%以上,往往会根据庄家做出来的短线指标和图形来进行追涨杀跌,甚至在下跌过程之后帮助庄家保管筹码,而在底部筑底阶段再乖乖把这些筹码还给庄家,整个过程就是接盘侠和韭菜的定义!!

如果您认同我的观点,请加我的关注并点赞。如果您有什么疑惑和投资建议也欢迎私信提出,谢谢您们的支持。

求散户与庄家等关系的最全面分析。


求散户与庄家等关系的最全面分析。

1。庄家与散户的关系:既然是庄家,就是做庄的意思,它能基本控制股票的走势,通过操纵股票走势来获利。它跟散户在这只股票上形成对手盘的关系,它要赚的钱就是散户的钱。庄家跟散户是对手盘的关系,而散户的方向不会一致,只能从多数性行为来判断。所以当大多数散户在抛出时,庄家就在买入;而大多数散户买入时,庄家就在卖出。所以大多数散户注定是赔钱的,只有能跟上庄家的节奏,跟庄家的方向一致的散户才能更好地获利。2。庄家种类,应该是大同小异,都是控制大量的流通筹码,操纵股票走势来获利。按操作周期做庄时间长短可以分为长线庄和短线庄;按控制筹码的比例可以分高度控盘庄和较低控盘庄;根据走势和幅度可分为强庄和弱庄;等等。3。散户动作对庄家的影响,庄家处于强势的一方,大量散户抛出时它认为到了可吸纳区域就吸纳,如果认为现价不值得大规模入货,它可以顺势打压直至它吸纳的价格区间进行吸纳;大量散户买入时它认为获利充分了就会派发,如果它认为获利不足就会顺势继续拉高直至最后的派发。4。庄家动作对散户的影响,庄家打压时大多数散户是恐慌抛出,而庄家拉升时大多数散户的追高买入。

庄家散户的区别?

庄家散户的区别?

散户和庄家区别如下: 1、概念不同 庄家,指能影响金融证券市场行情的大户投资者。通常是占有50%以上的发行量,有时庄家控量不一定达到50%,看各品种而定,一般10%至30%即可控盘。因交易量和资金量巨大,所以在期货市场上很少出现庄家。 庄家也是股东,庄家通常是指持有大量流通股的股东,庄家坐庄某股票,可以影响甚至控制它在二级场的股价 。 散户指在股市中,那些投入股市资金量较小的个人投资者。广义:散户是相对与机构而言的,个人投资者都可以称为散户。是因为无论个人拥有多少资金在资本市场面前都是极其少量的。 2、看股心态不同 庄家在做一只股票前,对该股要作长时间的详细调查、研究、分析,并制订了周密的计划,等各项指标调整到位,才敢慢慢行动;而散户看着电脑屏幕,三五分钟即可决定买卖。 庄家用几个亿、十几个亿做一只股票,散户用十万、几十万做十几只股票。庄家一只股票做一年甚至几年,散户一只股票做几周甚至几天。庄家一年做一二只股票,散户一年做几十只股票、甚至上百只股票。 3、爱好和行为不同 庄家喜欢集中资金打歼灭战;散户喜欢买多只股票作分散投资,有的赚,有的赔,最终没赚多少。庄家喜欢一些较冷门股,将其由冷炒热赚钱;散户喜欢一些热门股,将其由热握冷赔钱。 庄家非常重视散户,经常到散户中去倾听他们的心声,了解他们的动向,做到知己知彼,散户对庄家的行动和变化不屑一顾。

庄家是如何把散户洗出去?

庄家是如何把散户洗出去?

1、这个问题的前提是一只股票有庄家在里面做盘,才会有后续的吸筹、洗盘、拉升、出货等一系列动作。所以,不要以为一只股票下跌就是洗盘,想把你洗出去。

2、我们总有种错觉,就是一买就涨,一卖就跌,以为庄家专门是与自己作对的,下跌得多就骂庄家是“狗庄”。其实,你的那点资金庄家根本看不上(身价几千万以上的土豪请忽略)。

3、何为“洗盘”,就是把意志不坚定的散户洗出去。特别是在拉升前的洗盘,为了往后拉升起来更加轻松,就需要把浮筹给清洗出去。

4、标准的洗盘是怎样的?庄家操纵股票的标准流程就是吸筹、洗盘、拉升和出货,其中,吸筹肯定会在k线图上留下痕迹,比如成交量阶段性放大,k线重心逐步上移。吸筹也就是买入,庄家的大资金进场后,价格抬高是正常的,因为供给小于需求。价格抬高就会形成一定的获利盘,有些是短线的获利盘,在有盈利的情况下,随时都可能变脸砸盘,不利于庄家拉升,因此,在拉升前,就需要把这部分获利盘给清洗掉。标准的洗盘就是通过连续阴线下跌,来吓跑恐慌的投资者,这个过程的成交量是逐步缩小的,而且在筹码密集区不会停留太久,因为停留越久,买入的投资者就越多,庄家的成本优势就基本没有了。

5、在股票市场上,永远会有你意想不到的事情发生,比如像16/17年的极端分化下的大蓝筹行情,谁又能料到呢。以不变应万变,因此,洗盘也衍生出了很多种方式,比较暴力的手法就是跌停板,比较考验人性的就是涨停板,跌停板洗盘容易发生在大环境不佳的情况下,涨停板洗盘则容易发生在上升途中。

6、最后补充一点,就是如何判断庄家是否在洗盘,其实是很有技术性的,很容易就判断错误。因此,我们在实际的操作当中,必须有一套自己的操作系统,当我们判断错误或者出现系统性风险时,就能利用止损规则来停损。同时我们要懂得保护利润,不能眼看着从赚到亏而无动于衷。

如果你想学到更多财经知识,欢迎关注我的头条号:小白读财经!

真正的底部庄家是怎样让散户“割肉”的?

真正的底部庄家是怎样让散户“割肉”的?

庄家为啥要让散户在熊市底部“割肉”呢?主要是庄家一定要在熊市的底部吸纳到足够多的廉价筹码,才能发动新一轮牛市大行情,如果庄家手里收集不到足够多的筹码,就意味着无法在未来的大牛市中赚大钱。所以,让散户割肉就是庄家为了收集到足够多的廉价筹码,所必须要做的一项工作。

但问题是,散户也不是傻子,你让他们高价拉接盘,低价位割肉,也不是那么容易的。所以,庄家们就想出了各种各样的方式,让散户尽可能多的将肉割在底部区域,这样才有利于新一轮牛市行情的展开。那么,庄家如何能让散户们在底部“割肉”出局的呢?

首先,先要忽悠技术派散户们对后市持有悲观看法。也就是说,庄家一定要在股指形态上,把所有支撑位都打破。甚至于在利好频出的情况下,股指或个股价格照样是反弹乏力,且屡创历史新低。这样就暗示了散户“没有最低,只有更低”,今天不割肉卖出,明天就算想要割肉出局,价格肯定会更低,更难让人接受。

此外,还有一些庄家喜欢给散户燃起看多的希望,然后一下子再全部浇灭。重复十几次后,会让散户感到透心凉,持股的信心会受到空前的动摇。比如,A股出现了双底反弹结构,散户们总会认为大反弹将至。当散户信心满满之时,庄家再次打破前期的双底金叉形态,在技术上出现一个完全破位的状态。如此,通过技术指标,来迫使技术型散户们割肉。

再者,出台各种利空消息,迫使散户在熊市底部割肉。未来A股底部会有什么利空消息等着我们,现在还难以预测。但是我经历过2001-2005年这四年熊市,在2005年熊市磨底时,市场利空传言满天飞。

有的说股权分置问题要解决,未来A股要全流通,股市将会跌得面目全非。还有就是,各种传言说A股不够规范,要推倒重来,未来股指不仅会跌破千点大关,更可能跌到800或600点。通过利空消息满天飞来迫使散户割肉。

最后,A股市场为什么会牛短熊长呢?就是散户们买股多数买在牛市的顶部或者半山腰以上,而漫长的熊市正好能消磨散户投资者持股的意志。一般熊市要持续四年以上,如果一个散户高位买进筹码,要持续很多年才能真正看到熊市的底部,而且熊市底部又跌势惨烈,几年下来,持股意志再坚定的散户,都不愿意再拿着高价买入,股价已经亏损70-80%的股票了。从时间上催毁散户们的持股意志。

主力机构要想在股市中赚钱,只有在靠不断拉升股价来吸引散户投资者高位接盘,然后再通过时间的磨励、利空消息狂轰滥炸,以及技术走势完全破位等方式来彻底催毁散户们在熊市底部持股的意志,等拿到熊底廉价筹码后,新的一轮牛市行情也就随即拉开。而主力机构要想在熊市底部吸到足够的筹码,双方必然有一番残酷而惊心动魄的较量。

关键词:散户戏庄

很赞哦! ()

散户戏庄-庄家散户的区别?相关话题

  • 散户戏庄_地铁上市公司

    散户戏庄_地铁上市公司

    2021-03-01 01:29:44 [!--smalltext--]
  • 人气推荐