当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

创业板涨跌幅限制-创业板股票涨跌幅限制是多少

发布时间:2021-04-05 00:06:39 【财经资讯】 0次阅读

摘要创业板涨跌幅限制是多少?为什么跌停板才百分之十?创业板涨跌幅限制是:10%。跌停板是10%。创业板的涨跌幅跟其他股票的涨跌幅是一样的。简介:涨跌幅限制是指证券交

创业板涨跌幅限制是多少?为什么跌停板才百分之十?


创业板涨跌幅限制是多少?为什么跌停板才百分之十?

创业板涨跌幅限制是:10%。跌停板是10%。创业板的涨跌幅跟其他股票的涨跌幅是一样的。简介:涨跌幅限制是指证券交易所为了抑制过度投机行为,防止市场出现过分的暴涨暴跌,而在每天的交易中规定当日的证券交易价格在前一个交易日收盘价的基础上上下波动的幅度。股票价格上升到该限制幅度的最高限价为涨停板,而下跌至该限制幅度的最低限度为跌停板。中国上海、深圳两交易所实行的是10%的涨幅限制,其具体内容是:涨跌幅限制上海、深圳证券交易所自1996年12月16日起,分别对上市交易的股票(含A、B股)、基金类证券的交易实行价格涨跌幅限制,即在一个交易日内,除首日上市的证券外,上述证券的交易价格相对于上一个交易日收盘价格的涨跌幅度不得超过10%。计算公式为:上一个交易日的收盘价×(1±10%)。计算结果四舍五入至0.01元,超过涨跌幅限制的委托为无效委托,交易所作自动撤单处理。

创业板股票涨跌幅限制是多少

创业板股票涨跌幅限制是多少

新三板精选层股票竞价交易方式下涨跌幅规定如下:1、涨跌幅限制比例为30%。2、具有下列情形之一的,当日不实行价格涨跌幅限制:(1)股票采取连续竞价交易方式的成交首日;(2)全国股转公司作出终止挂牌决定后,股票恢复交易期间的成交首日;(3)全国股转公司规定的其他情形。新三板创新层和基础层股票集合竞价交易方式下,涨跌幅规定如下:1、跌幅限制比例50%,涨幅限制比例100%。2、具有以下情形之一的,当日不实行价格涨跌幅限制:(1)无前收盘价股票的成交首日;(2)全国股转公司作出终止挂牌决定后,股票恢复交易期间的成交首日;(3)全国股转公司规定的其他情形。

7月13号创业板会实行20%涨跌幅限制吗?

7月13号创业板会实行20%涨跌幅限制吗?

不会。

创业板20%的涨跌幅限制是根据注册制后第一批审核通过的创业板新股上市当日开始实施的。

而如今。

周末的消息面是这样的:创业板风险警示股票涨跌幅限制将调整为20%!

也就是所谓的创业板注册制改革下增设ST、*ST制度!

而原本创业板的没有ST和*ST的说法。

在注册制下有了,和主板一样。

但是对于创业板来说,实行的是注册制,所以和主板不一样的是ST 和%ST不是5%的涨跌幅限制,而是20%的涨跌幅。

说白了,就是让垃圾股“死”得更快了!因此!

整个创业板想要落地20%的涨跌幅制度,要看第一批注册制落地通过后的创业板股票什么时候上市了。

他们哪一天上市,哪一天创业板就执行20%的涨跌幅制度!

如今,只是把创业板退市个股加入了ST和*ST的范围,但是又把幅度区别于主板ST的5%限制,改为了20%而已!


关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

如何看待创业板改革并试点注册制,新上市企业上市前五日不设涨跌幅?

如何看待创业板改革并试点注册制,新上市企业上市前五日不设涨跌幅?

4月27日晚上《新闻联播》报道,中央深改委审议通过了《创业板改革并试点注册制总体实施方案》,紧接着证监会在晚间发布关于创业板改革并试点注册制实施前后相关行政许可事项过渡期安排的通知,瞬间引起资本市场的骚动,期盼多年的注册制即将到来。

注册制与核准制

注册制与核准制是目前企业IPO上市最主要的两种方式。

核准制指的是发行人在申请发行股票时,不仅要充分公开企业的真实情况,而且必须符合有关法律和证券监管机构规定的必要条件,证券监管机构对申报文件的全面性、准确性、真实性和及时性作审查,还对发行人的营业性质、财务状况、经营能力、发展前景、发行数量和发行价格等条件进行实质性审查,并据此作出发行人是否符合发行条件的价值判断和是否核准申请的决定。

注册制指的是发行人申请发行股票时,必须依法将公开的各种资料完全准确地向证券监管机构申报。证券监管机构的职责是对申报文件的全面性、准确性、真实性和及时性作形式审查,不对发行人的资质进行实质性审核和价值判断而将发行公司股票的良莠留给市场来决定。

从两者的定义上来看,我们就知道核准制难度非常之高,目前美日等国家实行的都是注册制,而我国实行的是核准制,因此在我国企业上市难度很大,举个例子:按照我国《首次公开发行股票并上市管理办法》规定对于企业的上市,要求最近三个年度的净利润均为正数累计超过人民币三千万元,这点对于传统企业而言,没有难度,但是对于很多互联网及科技型企业却存在很大的难度,这也是为什么京东、百度等等均在国外上市原因之一,因为在国内根本不符合上市标准,但我们能说这些企业不是好企业吗?所以实行注册制,让市场自主判断企业的优劣,其实是很好的一个方式。

实行注册制一方既能避免目前核准制的缺陷反之又能带动更多的资金流向实体经济:两个方面各举一个例子,比如:(1)缺陷方面:目前核准制存在一些部门和个人在手握“谁可以上市”“谁先上市”的大权时,不可避免会引发权力寻租现象,而这些权力可能会被转化为个人利益。最终,谁为这种昂贵的“审批权力”买单?是上市企业吗?绝不是,而是中小投资者。(2)优势方面:注册制有助于将资金引流到实体经济。核准制下,企业的上市难度高,上市慢,风投资金退出难,而注册制让风投、创投有了更便捷的退出机制。有了上市预期,A股的高估值将会吸引大量的资金进入股权投资市场,进入中小微企业,投资和服务于新经济。所以实施注册制是大势所趋,这也是世界各国的主流,核准制终将退出市场。

上市前五日不设涨跌幅

按照新闻媒体报道,此次创业板改革并试点注册制后,新上市企业上市前五日不设涨跌幅,之后涨跌幅限制从目前的10%调整为20%。对于现有的制度也是一次极大的突破,我国股市目前对于个股上市当天最高上涨为44%,之后每个交易日的最大涨幅为10%,最大跌幅也为10%。此次新股上市前5天不设涨跌幅,之后涨幅调整为20%,是我国逐步探索放开涨跌幅限制的一次尝试。

目前国外很多股市都是没有涨跌幅限制的,市场充分反映真实股价,我国股市在设立初期的时候也是没有涨跌幅限制,现行的涨跌停幅度限制制度是1996年 12月13日发布,1996年12月16日开始实施的,主要的原因是我国市场不成熟,为了避免股票的过分波动与投机,防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,维护证券市场 的稳定,保护广大中小投资的者的利益,所以国家才在1996年推出了涨跌幅的限制。随着我国各项制度的完善以及股民的成熟,所以此次国家开始试点扩大涨跌幅的限制。

总结

从此次改革的力度及方向来看,未来在科创板的基础上,扩大注册制试点,势在必行,此次创业板改革的其实为主板推行注册制积累经验和试水,一旦成熟,国内主板实行注册制也就不远了。

关键词:创业板涨跌幅限制

很赞哦! ()

创业板涨跌幅限制-创业板股票涨跌幅限制是多少相关话题

  • 创业板涨跌幅限制_旗滨集团股票目标价

    创业板涨跌幅限制_旗滨集团股票目标价

    2021-02-21 10:11:15 [!--smalltext--]
  • 人气推荐