当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

集合竞价抓涨停-关于集合竞价抓涨停

发布时间:2021-04-04 00:58:38 【财经资讯】 0次阅读

摘要关于集合竞价抓涨停集合竞价抓涨停的概率绝对的低于百分之50,赢则十几个点,亏则至少8个点左右,而且大盘不好时,集合竞价抓涨停的概率会更低,我专门做过集合竞价抓涨

关于集合竞价抓涨停

关于集合竞价抓涨停

集合竞价抓涨停的概率绝对的低于百分之50,赢则十几个点,亏则至少8个点左右,而且大盘不好时,集合竞价抓涨停的概率会更低,我专门做过集合竞价抓涨停,后来我就赔的没钱做股票了。

如何通过集合竞价识涨停详细??

如何通过集合竞价识涨停详细??

如何通过集合竞价识涨停每个交易日早上9点15分开始集合竞价,这里面含有很多的秘密,解读了这些秘密就能领先他人一步,就能更好的做好股票了,尤其是若能够抓到涨停板就更好了。看集合竞价是有技巧的,本视频将会通过集合竞价时的巨量来识别涨停板,希望投资者能够从中汲取相关知识、技巧。集合竞价巨量识别涨停,这里的巨量是指早盘9点25分的成交量。如果这个时间段出现了巨额成交量,在波段涨幅较小的情况下,往往是主力在疯狂扫货,个股出现这种情况往往是由于突发利好或者潜在利好造成的,是股价启动或者加速上扬的标志,散户的力量分散,意志也不统一,获取企业信息的渠道很单一,所以集合竞价中的巨量成交绝不可能是散户的行为,是主力与大游资的行为,散户朋友要做的就是根据这些巨量来抓涨停板。但是,并不是所有出现巨量的股票都适合操作,巨量必须有一定的标准,那么这些标准是如何划分的呢?请看下面。第一档标准:流通盘小于3000万股,集合竞价成交量在600手以上,称之为巨量成交。第二档标准:流通盘在3000万股——6000万股之间,早盘集合竞价成交量在800手以上,称之为巨量成交。第三档标准:流通盘在6000万股——1亿股之间,早盘集合竞价成交量在1000手以上,称之为巨量成交。第四档标准:流通盘在1亿股——2亿股之间,早盘集合竞价成交量在1500手以上,称之为巨量成交。第五档标准:流通盘在2亿股——4亿股之间,早盘集合竞价成交量在2000手以上,称之为巨量成交。第六档标准:流通盘在4亿股——6亿股之间,早盘集合竞价成交量在2500手以上,称之为巨量成交。第七档标准:流通盘在6亿——股——10亿股之间,早盘集合竞价成交量在3000手以上,称之为巨量成交。第八档标准:;流通盘在10亿股以上的,早盘集合竞价成交量在5000手以上,称之为巨量成交。

如何通过集合竞价识涨停


如何通过集合竞价识涨停

集合竞价巨量识别涨停,这里的巨量是指早盘9点25分的成交量。如果这个时间段出现了巨额成交量,在波段涨幅较小的情况下,往往是主力在疯狂扫货,个股出现这种情况往往是由于突发利好或者潜在利好造成的,是股价启动或者加速上扬的标志,散户的力量分散,意志也不统一,获取企业信息的渠道很单一,所以集合竞价中的巨量成交绝不可能是散户的行为,是主力与大游资的行为,散户朋友要做的就是根据这些巨量来抓涨停板。但是,并不是所有出现巨量的股票都适合操作,巨量必须有一定的标准,那么这些标准是如何划分的呢?请看下面。第一档标准:流通盘小于3000万股,集合竞价成交量在600手以上,称之为巨量成交。第二档标准:流通盘在3000万股——6000万股之间,早盘集合竞价成交量在800手以上,称之为巨量成交。第三档标准:流通盘在6000万股——1亿股之间,早盘集合竞价成交量在1000手以上,称之为巨量成交。第四档标准:流通盘在1亿股——2亿股之间,早盘集合竞价成交量在1500手以上,称之为巨量成交。第五档标准:流通盘在2亿股——4亿股之间,早盘集合竞价成交量在2000手以上,称之为巨量成交。第六档标准:流通盘在4亿股——6亿股之间,早盘集合竞价成交量在2500手以上,称之为巨量成交。第七档标准:流通盘在6亿——股——10亿股之间,早盘集合竞价成交量在3000手以上,称之为巨量成交。第八档标准:;流通盘在10亿股以上的,早盘集合竞价成交量在5000手以上,称之为巨量成交。这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

什么是集合竞价?​股票​集合竞价看盘​技巧​?

什么是集合竞价?​股票​集合竞价看盘​技巧​?

什么集合竟价

每天早上9:15--9:25分是早盘集合竟价时间,多的不说,但集合竟价这段时间内有一个最重要的原则就是数量优先,直白点就是说,集合竟价谁参与筹码多谁就能决定开盘价,谁有的筹码多呢?那不就是主力、机构和庄家吗。所以主力对股票的开盘价拥有绝对的定价权,这是主力能够操纵股票走势的核心手段之

一。

对于短线投资者来说,集合竞价时间段看盘的时候,需要注意掌握以下两个要领:

第一个要领:注意细看主力集合竞价的诱空战术。

所谓集合竞价诱空,就是指在本意做多的情况下,故意在集合竞价的时候引诱别人做出相反的动作,通过别人上当受骗,达成自己的目的。

第二个要领:细看集合竞价的诱多战术。

和上边的诱空战术正好相反,集合竞价的诱多战术是隐瞒自己的做空意图,刻意在集合竞价时摆出一副要上攻的态势,拼命往高处报出买单,推高股价,诱使大家认为股价将要拉升,而开盘后却猛烈下挫,大肆抛售。这样的诱多战术令人防不胜防,效果极佳。

集合竞价多空力量的对比:

1、高开集合竞价

(1)买量较大,卖量较小显示了当日多头强势;

(2)买量较小卖量较大极可能高开低走。

2、低开集合竞价

(1)卖量较大,买量较小显示了当日空头强势;

(2)卖量较小买量较大极可能低开高走。

3、平开集合竞价

(1)表明了多空力量的均衡状态;

(2)买量较大,卖量较小显示了当日多头强势;

(3)买量较小,卖量较大显示了当日多头强势。

集合竟价选股法操作要点:

第一步:9:25竞价结束后,对量比进行排行,看前30名,涨幅在4%以下的;

第二步:选择流通股本数量较小的,最好在3亿以下,中小板尤佳;

第三步:选择之前换手率连续多日在3%以下或连续几日平均换手率在3%以下的个股;

在A股中9:20以后挂单是只能挂单不能撤单的,所以在9点20分以后看见的涨跌幅都还算是比较真实的。

具体方法如下:

1、在开盘前,将通过各种渠道得来的可能涨的个股输入电脑的自选股里,进行严密监视;

2、在开盘价出来后,判断大盘当日的走势,如果没问题,可选个股了;

3、快速浏览个股,从中选出首笔量大,量比大(越大越好)的个股,并记下代码;

4、快速看这些个股的日(周)K线等技术指标,做出评价,再复选技术上支持上涨的个股;

5、开盘成交时,紧盯以上有潜力的个股,如果成交量连续放大,量比也大,观察卖一、卖二、卖三挂出的单子都是三四位数的大单;

6、如果该股连续大单上攻,应立即打入比卖三上的价格更高的价买进(有优先买入权,且通常比您出的价低些而成交);

集合竞价期间不同的表现有不同的含义

①9:15-9:20出现快速拉升

如下图所示,大家先看图中红色箭头所指位置,在9:18-9:19这一分钟里,出现了快速拉升股价的情况,但很快在9:19-9:20这一分钟里,股价快速回调。

如果在9:20之前出现这样的情况,很可能是主力在试盘,试盘是什么意思呢,就是主力通过拉升股价,来判断这只股里跟风筹码多不多,有没有其他的主力,其他主力是多头还是空头等信息,然后再来决定自己的下一步操作。

集合竞价的试盘只可能在9:20之前出现,因为9:20之后是不允许撤单的。

再来看上面这个图,该股主力集合竞价期间试盘,但开盘后也很小心,为了避免更多的跟风盘关注这只股票,采取了低开开盘,但盘中出现了三次拉升股价,其实已经在告诉我们,该股确实有主力坐庄,像这样的股票我们可以多关注一下。

②触及涨停,后又打开。

如下图所示,该股在集合竞价开始后,快速拉起股价,冲击涨停,但主力也是不想让更多人关注,所以在9:20之后快速撤单。

触及涨停又被打下来,很容易让人联想到空头力量非常强,但是这只股的开盘依然是高开,暴露了主力想拉高股价的意图。

大家看图中蓝色箭头所示,该股在9:30高开后,有个快速下打,但很快又被拉了上来,说明这里的下打只是想吓唬一下散户,让一些意志不坚定的投资者交出筹码,然后主力自己吸筹,提高控盘度。

像这种集合竞价期间触及涨停的个股,我觉得非常值得关注,盘中封涨停的概率会非常大,只要不是一字涨停,就有上车机会。

③一直是涨停。

这种个股,比上面所讲的那种“触及涨停,后又打开”的个股更强势,最后出现一字涨停或者T字涨停的概率非常大。

如下图所示,该股在集合竞价一开始就直接拉高封涨停,背后一定是主力大资金在操控, 甚至在9:20之后,涨停也没有打开,说明主力做多意愿非常强烈,这样的个股, 盘中封涨停的概率也会非常大。

一般情况下,这样的个股,主力是不会给上车机会的,但如果有机会,大家要好好把握。

④9:20之后出现拉升。

如下图所示,该股在9:20之前股价还是快速向下走的,9:20之后快速拉了上来,直至9:30正式开盘后,股价依然继续攀升。

9:20之后的挂单一般我们默认是比较靠谱的,因为9:20之后只能挂单,不能撤单,所以9:20之后股价的走势对投资者来说,对预判个股当天的主力资金情况有更多的参考价值。

如果9:20之后股价才开始上涨的,可以看看这只股票开盘后是否继续拉升,如果是,就说明主力做多意愿是强烈的,同时视主力情况来预判股价能走多高,好的话收获涨停是没问题。

⑤集合竞价表现平平,开盘后能在均价线支撑下多次反弹。

如下图所示,该股在集合竞价期间的表现并不是很出色,走势几乎是平的,但开盘后,依然是高开高走。

盘中股价多次回调,但都在均价线的支撑下走出反弹,说明这条线的支撑非常强,从买点角度看,每次回调至均价线都是个适合低吸的好位置。

该股全天上涨稳定,直至尾盘才拉涨停,说明该股的主力也不想让跟风盘关注到,这样的个股比较低调,一般不会吸引到很多投资者关注,但涨势会相对平稳,在不声不响中,偷偷地上涨。

⑥集合竞价表现低调,开盘后在量能支持下快速拉升。

如下图所示,该股跟⑤中所展示的那只股一样,集合竞价期间的表现都不出色,该股开盘几乎是平开,这样低调表现的个股,关注者会更少,有利于主力快速拉升股价。

大家看图,开盘平开后,股价快速拉升,几分钟内就封住了涨停,注意量能也是快速增加的,不过这种股很难被发现,上车机会不多,但很值得关注。

如果盘中打开涨停,而你又犹豫自己是否应该关注这只股的话,可以看看打开涨停时量能表现如何,如果放量,那么继续涨停概率会大大增加,值得关注。

巧用集合竞价抓涨停板

(一)如何做好捕捉涨停板的准备:

集合竞价阶段往往隐含着主力资金当日运作意图的一些信息。因此,投资者认真、细致地分析集合竞价情况,可以及早进入状态,熟悉最新的交易信息,敏锐发现并能抓住集合竞价中出现的某些稍纵即逝的机会,果断出击,提高涨停板的捕捉概率。

一 般情况下,如果某支股票在前一交易日是上涨走势,收盘时为成交的买单量很大,当天集合竞价时又跳空高走,并且买单量也很大,那么这支股票发展为涨停的可能 性就很大,投资者可以通过k线组合、均线系统状况等情况进行综合分析,在确认该股具备涨停的一些特征之后,果断挂单,参与竞价买入。也可以依据当天竞集合 价时的即时排行榜进行新的选择,以期捕捉到最具潜力的股票,获得比较满意的投资效果。

投资者在对自己重点关注的股票进行分析研究集合竞价情况的时候,务必要结合该股票在前一交易日收盘的时候所滞留的买单量,特别是第一买单所聚集的量的分析。这对当天捕捉涨停板能够起到很积极的作用。

(二)集合竞价抓涨停的技术:

集 合竞价抓涨停的技术,在集合竞价的时间9:25-9:30这段时间里找到最有可能当天封在涨停板上的股票技术。1、涨停板必须经过2%,3%,4%慢 慢涨上去,所以要关注这些点位开盘的股票,但并不是说开盘在低点位的就不可能涨停, 只是说2%、3%、4%具有更大的实力,咱们有更大的把握抓住。2、量是封锁2%、3%、4%的基础,量达到全满的时候才是涨停最有可能的时候,注易量的 变化,掌握好追涨的价位。

(三)具体操作方法:

1、以涨幅榜为序。从9%依次看 下来,一个一个翻,跳空高开的为兴奋缺口,需要配合看量比和换手。K线的形态最重要, 同时追涨的时候以指数为准,指数回档,再买进。以下为重点:

巨量跳空回档买进。量比很大的具有很好的涨势。重点封锁量比比较大的,等量填满就可以追。

避免连续涨幅很大的股。涨幅大的会有强烈的回调。

抓住放量过前头的,跳空过平台,前期有电杆小草的,放量打拐的,顶紧右上角的,老鸭头的头,有通气的鸭头更好。

封锁第一个涨停板,第一阳线,封锁住不轻易走,没有买的不轻易追。

2、以量比榜为序。 量比大的量填满的比较快,所以封锁234更能成功。具体的方法,仍然是看k线的形态。

3、以涨速榜为序。 涨得快的一定是有力量的,所以涨停板的可能性也很大。

(四)集合竞价买入涨停板要做到快、准、狠:

集合竞价抓涨停(交易日9:25-9:30之间下单买入抓涨停。要想集合竞价买入涨停板,要做到如下3点:快、准、狠!

快:就是利用9:15-9:25这10分钟做准备,9:25开始利用1到3分钟的时间看2市涨幅榜,从涨幅量比下手,翻看排在前面的股票K线形态,形态符合判断的作为标的马上下单,必须在9:30之前下单,才能抢得先机。

准:就是只有2、3分钟的时间留给你作出判断,这种功力不是一两天就能进行准确判断的。我在实盘之前足足看了集合竞价3个月,不断摸索和总结才开始实盘的。

狠:就是毫不犹豫,看上的票下单要狠,不要按照当前价格下单,那样强势股你根本买不上,买入价格要高几个价位,才能确保你买入。当然这个狠是建立在你快速判断和准确分析后进行的,是你自信的表现,即使多花些钱也要抢到看好的票!

9.15 分至9.20分是可以撤单的。你注意观察,每天这个时间段很多股票都是涨停价。然后在9.20分前快速撤掉。9.20至9.25分不可以撤单, 这个时候的竞价才有意义。收盘涨停是利好的结果,跟你开盘看到的情况没有特定关系。了解集合竞价的规则,有利于琢磨主力的意图。

(五)集合竞价抓涨停的操作策略:

1、大盘处于牛市环境中,参与仓位可以在8成以上;大盘处于熊市环境或牛市二浪调整环境参与仓位严格控制在3成以下。

2、 在条件1的前提下,对符合涨停板战法的个股在资金使用上要合理分配,个股形态好的资金多分配一些,形态不好的少分配些,但切忌孤注一掷。这里需要解释一 下,股市变化莫测,涨停板战法是短线行为,系统环境及突发事件往往会改变个股的短线走势,说白了主力操盘手不是傻子,会根据环境的改变而采取不同的策略, 集合竞价选涨停法只能保证总体的成功率在40%左右,无法保证某一只股一定涨停。

3、 集合竞价选涨停要求9点25分到9点30分这短短五分钟内立即选出符合巨量高开的个股。这对看盘时间要求比较高,其中高开、流通盘的标准可以在软件“功能 ——选股器——定制选股”上进行设置,并保存方案,早盘再9点25分可立马选出高开的个股,随后用多股同列选出形态较好的个股。

(六)集合竞价操盘抓涨停的感悟:

1. 基础知识9:15----9:25是集合竞价时间,这里面分为9:15----9:20和9:20----9:25两个时间段,其中第一时间段的成交量是虚假申报的,因为这个时间段是可以撤单,如果你在9点19分观察的话,很多股票的价格会突然变化。而第二个时间段9点20分到25分这5分钟申报的委托是不可以撤单,所有的委托都是真实的包括主力申报的单子,因此要抢涨停板的,一定要看准这五分钟。

2、 利用这基本的规则,我们就清楚一点在9点20分挂单是不真实的,所以没有必要看,如果要进行买卖要在后5分钟内操作,具体来讲就是在9点24分30秒左右 挂出你想操作的单子,如若在9点30分前卖出离场就直接挂跌停板价格,不用担心,最终会以开盘价成交的,散户的单子一般不会影响开盘价的形成。对于高手而 言,这五分钟换股票一定要利用,比如你集合竞价卖出股票后,资金在9:25就可利用,你可在9:26买进另一只股票。

如果想买入的话则直接在9点24分30秒挂涨停板价格,成交价也是开盘价,不会是你挂的涨停价。而是9点25分成交的那个价格,也就是开盘价。所有的人成交价格都是同一个价格,这个价格是根据最大成交量撮合出来的。

关键词:集合竞价抓涨停

很赞哦! ()

集合竞价抓涨停-关于集合竞价抓涨停相关话题

  • 宝钢股份股票行情_集合竞价抓涨停板方法

    宝钢股份股票行情_集合竞价抓涨停板方法

    2021-01-04 07:50:47 [!--smalltext--]
  • 人气推荐