当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

方正电机- 方正电机实习

发布时间:2021-04-03 05:10:46 【财经资讯】 0次阅读

摘要方正科技和方正电机有什么关系?方正科技,代码600601,原北京大学下属企业,教育部控股,主业是计算及关联设备制造。方正电机,代码002196,浙江私企,主业是

方正科技和方正电机有什么关系?

方正科技和方正电机有什么关系?

方正科技,代码600601,原北京大学下属企业,教育部控股,主业是计算及关联设备制造。

方正电机,代码002196,浙江私企,主业是电机、缝纫机的制造、销售。

他们之间存在的关系是,都在A股上市,都是中国企业,都属设备制造业,并且都使用两个相同的中国汉字“方正”作为股票简称的一部分。

方正电机实习


方正电机实习

方正科技,代码,原北京大学下属,控股,主业是计算及关联设备制造。方正电机,代码,浙江私企,主业是电机、缝纫机的制造、销售。他们之间存在的关系是,都在A股上市,都是中国,都属设备制造业,并且都使用两个相同的中国汉字“方正”作为股票简称的一部分。

方正电机2018年预报由盈利数千万变为亏损三四个亿,你怎么看?

方正电机2018年预报由盈利数千万变为亏损三四个亿,你怎么看?

谢谢邀请,关于方正电机最新公告为18年净利润亏损逾3亿元,造成这种问题的原因有商誉减值以及主要客户群体市场占有率过低,在新能源汽车领域产品力不高只能面对这类没有实力的企业,在退补之后这类二线供应商会伴随这类企业同步走下坡。

关于商誉减值问题主要因方正旗下上海海能汽车电子有限公司,这一企业主要生产天然气发动机控制器,传统动力汽车销量整体走下坡、天然气汽车的市场占有率也很不理想。

  • 城市公共交通不论大中小型均在油转电,为节能减排电动汽车在消费市场的扩张速度较慢并未达到预期,通过城市出行工具的转型是目前最理想的方式;一台柴油动力汽车转型为电动汽车之后每年减少的尾气排放预计70吨,减排作用可见一斑。

面对这类车型的电动化还能的天然气发动机控制器销量不济也很容易理解,这一企业的收购预计会为方正商誉减值3.5~4亿元。

除传统动力配套以外在方正主力的新能源汽车电机领域也存在很大的危机,也就是前文所述方正的大客户市场占有率过低而且注定会走下坡路,我们看一看方正的大客户有哪些:

  1. 吉利汽车,这一品牌出方正以外似乎还在精进电机;

  2. 五菱宝骏汽车,这一国民品牌在新能源领域的发力仅有E200这种已经被市场淘汰的纯电两座车;

  3. 东风汽车,在新能源汽车市场东风EV/PHEV似乎比劳斯莱斯还难见到一台;

  4. 昌河汽车,这家企业严重负债已经到转让的节点;

  5. 成功汽车,以纯电微面微卡为主走物流车路线但目前物流园的市场很难打开;

  6. 其他还有御捷电动、汉腾汽车、吉奥汽车、福汽新龙马、东风日产、众泰汽车等等;

这些品牌的共同点是在新能源汽车领域毫无建树,除吉利众泰还略有一些存在感,但对于企业而言没有核心技术的自主研发生产能力注定没有竞争力,不论是在微车还是微型商用车领域主要一线厂商发力这些品牌会迅速衰落。

可以预见的是方正的大客户至少有2/3没有持续发展能力,而一二线车企可以选择的电机供应商也还有电驱、大洋、精进以及国外品牌的博格华纳、西门子等等,其知名度和产品力均不输于方正;而有自主研发生产电机的能力的某些企业又在以汽车平台总成的供应吸引战略合作商,汽车领域一旦强强联合作为某单元的供应商注定毫无竞争力。

所以个人认为方正的下坡仅是开始,在油转电之后汽车配套市场会出现极大的变化,这种变化是势不可挡的除非电动汽车叫停,方正的前景似乎有些迷茫。仅从汽车领域角度出发判断并不懂资本,所以仅供参考。


方正电机002196明天复牌是利好还是利空?

方正电机002196明天复牌是利好还是利空?

判断一条信息是利空还是利好,最简单直接的方法就是看明天开盘半个小时之内资金对他的关注。13块能够轻松拉抬上去的话,那就可以做,否则的话就走呗。不过如果从长期来看,方正电机还是值得去关注的,毕竟新能源嘛,也是未来的一个发展方向。

关键词:方正电机

很赞哦! ()

方正电机- 方正电机实习 相关话题

  • 600703三安光电_华安基金好不好方正电机股吧

    600703三安光电_华安基金好不好方正电机股吧

    2021-03-29 14:55:54 [!--smalltext--]
  • 股票002196涨跌情况,03月26号方正电机大盘行情走势业绩一般,但短期走势加强,可考虑低吸

    股票002196涨跌情况,03月26号方正电机大盘行情走势业

    2021-03-26 02:22:38 [!--smalltext--]
  • 方正电机股吧-方正电机被中车收购是好事吗?

    方正电机股吧-方正电机被中车收购是好事吗?

    2021-02-18 19:48:07 [!--smalltext--]
  • 人气推荐