当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

如何止损-怎样设置止损

发布时间:2021-04-03 04:16:52 【财经资讯】 0次阅读

摘要股票投资怎样设定止损?对于股票投资怎样设定止损位是个仁者见仁智者见智的问题,我的意见是根据个人的风格设置适合自己的止损位是比较好的。但是有一点是非常重要的,你的

股票投资怎样设定止损?

股票投资怎样设定止损?

对于股票投资怎样设定止损位是个仁者见仁智者见智的问题,我的意见是根据个人的风格设置适合自己的止损位是比较好的。但是有一点是非常重要的,你的止损位一定是买入股票之前就应该有预算位置,然后根据买入的成本再进行调整,而不是等跌的扛不住了才想起来止损。主动止损和被动止损,心态上有巨大的差距,你的投资股票的体验也因此而不同,被逼无奈的止损是不利于良好的心态的培养。

止损的重要性

对于所有股民来说学会止损是股票投机生涯中的必会技能,若不会这个技能,遇到熊市大概率被套死动弹不得,到有机会的时候也没有资金操作。

一、控制损失的幅度

止损的目的在于,及时纠正操作的方向的错误,控制损失的幅度。对于短线客来说是非常重要的,20实际的短线王者级选手江恩,把止损列入他交易系统的第一条可见止损的重要程度。

二、养成良好的短线习惯

投资者买入股票所有人都是为着盈利去的,没有人是买了股票为着止损的。但是一旦你买入的股票触发了止损位,就说明你对股票的判断出错了,要及时修正。总结教训,在下次买股票的时候不再犯同样的错误就好。尤其是短线操作者,及时的止损保证了你的本金安全,可以再有机会的时候继续操作。一旦被套死等有好的机会则需要割肉买股,很多时候你割的股票涨了,买的股票反而不怎么涨。

三、学会顺势而为

同样的如果你买的股票触发了止损位,说明股票的走势并没有按照你预想中的运行,那就要及时离场结束这次操作。及时离场不参与调整也是一种顺势而为,永远不要与趋势相悖,否则受伤的只能是自己

止损位的设置方法

止损位的设置有很多的方法,投资者需要在理解各个方法的优劣之后,选择1-3中常用的止损方法作为自己的止损位设置的备选。每次交易都要及时的设立止损位,来给资金上一道保险。

一、固定值法

顾名思义,固定值法就是买入股票不管是什么位置,就在成本价下方固定的点位设立止损位。这个要根据个人的承受力来设置了,有人喜欢用-3%止损,有的喜欢用-5%止损,有的-7%止损还有-10%止损的(江恩就比较偏好这-10%止损点)。这个没什么难的,反思下自己的承受力,选择一个止损位,每次买入股票设置好止损位就行。小技巧:可以在分时图点右键设置条件预警跌破止损价位,系统会自动提示你该止损了,省的你忘了。

二、形态止损法

形态止损法就比较复杂一些,举例来说明把,比如W底形态,你在股价回落到第一个底附近止跌时买入了股票,就可以把第一个底的最低价做止损位,跌破离场。或者是N字形,你在突破颈线位的时候买入了,那么股价没有涨多少就回头跌破颈线位的时候可以出局。

形态止损法对投资者技术的要求相对高一点,我在今日头条的视频课程里专门有一节止损的课程,如果要了解更多的话朋友们可以翻翻看。

三、建仓K线止损法

建仓K线止损法,是我自己比较常用的方法,把它结合技术形态位置一起用,会避免一些单独使用的失误操作。简单的说就是你买入股票的当天K线收盘涨幅小于3.5%,按最低价设止损;大于3.5%按实体二分之一设止损。当然也有朋友把3.5%的幅度改成了5%也是可以的,根据自己的承受力来就行。

总结

没有人愿意买了股票就止损,但是止损位是必须要有的,因为在股市里没有人可以百战百胜。合理的止损位设置可以最大限度的保护本金的安全,当然了如果你不做短线和波段就不用考虑止损的问题。长线投资,选择质地优良的股票长期持股就可以了,底仓不动,拿一部分滚动做T是长线的标配。


普及股票知识,分享投资心得,欢迎关注笑侃股今!您的点赞、评论、转发就是对我最大的鼓励。

股票如何止损止盈?

股票如何止损止盈?

设置止盈止损的方法很多,但没有最好的方法,只有最合适的。设置止损止盈的目的是截断亏损,让利润奔跑,要达到这个目的,一定要事先做好交易计划,这个交易计划就要包括如何止盈止损,善战者,未战先虑败!俗话说不打无准备之仗,战争如此,股市投机也如此,行情未如你所想的方向前进时,你该怎么应对?在交易之前就要计算好每次交易发生损失时,如何能把损失控制在尽量小的范围内,这个损失的幅度不能太小,幅度太小了一个正常波动就会触发止损,幅度太大了出现大亏损,不能保证资金安全,一般来说止损要控制在投入资金的10%以内。

止盈止损的价格也不是固定不变的,可以随着股价的上涨抬高止盈止损价格,但是绝不能降低事先制定好的止盈止损价。

虽然止盈止损是用来控制风险的,但是如果买进时机把握不好,结果导致买进之后经常会出现止损情况,虽然每次亏损额度小,但是积少成多也会导致资金遭受重大损失,因此买入时机很重要,最合适的时机是买在支撑,而最合适的卖出时机是卖在阻力,所以最合适的止盈止损设置方式就是卖在阻力。

很多人不理解“买入价即为止损价”这句话,但如果理解了“买在支撑,卖在阻力”这个道理,自然也就理解“买入价即为止损价”这句话了,支撑和阻力是可以互换协议,支撑位 被跌破就变为阻力,阻力位被突破就变成支撑,比如是参考5日均线支撑买进,当价格高位回落到5日均线附近时买进,但是股价并未上涨反而下跌,并且有效跌破了5日均线,这时候5日均线支撑变阻力了,遇到阻力自然要卖出了。买也在5日均线,卖也在5日均线,这就是买入价即为止损价,当然买入价和止损价不可能是同一价格,也没有必要,还是要允许一定的幅度波动。

期货交易中,止损容易造成频繁交易,不止损又大亏。该如何定止损呢?

期货交易中,止损容易造成频繁交易,不止损又大亏。该如何定止损呢?

翻了各个答案,感觉大家关注于止损的设定了。其实,从提问上可以看出,操作手法属于短线思路,分析不会高于小时线。其实,止损必不可少,毕竟谁也不能预料会有什么意外发生。那么剩下就是频繁的问题,第一种解决思路是修正交易方法,提高准确率,当然,百尺竿头更进一步是很难的。第二个是调整交易周期,做小时线 日线甚至周线行情试试,也许会感觉打开了新世界的大门。当然,这样止损空间会放大,通过仓位的调整,使每次止损在自己承受范围之内应该就ok了[抠鼻]

怎样设置止损

怎样设置止损

止赢、止损,也可以看成一个目标、标准。举例说:“当一只10元钱的股票,你给它设立止赢位是11元,止损位9元,那等涨到11元时就必须卖掉或者跌到9元时也必须卖掉。当然这止赢、止损位是自己随意设,也可以根据股票实际情况而定,一般情况是在10%-25%。设立止赢、止损可以有效辟开风险,减少自己的损失。 以上是我个人理解,不足之处再看别人的回答。

怎么设置止损价

怎么设置止损价

每次股价大幅下跌或反转向下,通常有5根k线排列组成,应立即计算止损价公式:头部最高收盘价*0.9=止损价停损价盘中破掉三十分钟不再站上来,立即止损出局

股票、如何止损:

股票、如何止损:

止损位的选择有几种。一是按照你买入股票的成本价,以及你心里的承受能力制定,比如:5% 、10%,最多不要超过20%。 二是根据股票的走势制定。随着股价的上涨与下跌,也按照以上标准制定,可以看做是止盈。

白银td如何设置止损?我用的是工行的,怎么没有止损的设置

白银td如何设置止损?我用的是工行的,怎么没有止损的设置

止损一定要及时做到,很多人做白银亏损了就是因为,没有及时做到止损,导致后面的亏损越来越来大,交易机会天天有的,不要为了一次的交易就大伤元气,这也反映了一个问题就是做单入场的位置,做交易经常要找到风险小,利润很大的位置,就是利润空间很大,止损位置很小的位置坐,就像我们经常在支撑位和压力位做

如何才能做到止损不止赢?

如何才能做到止损不止赢?

谢邀请.本篇问答回复全是关于“持赢逻辑”的认知与建立。既然你能做到严格止损,那么我觉得就很简单了,你不会亏损,剩下的是如何坚持最大化的盈利。做对能让你“盈利最大化”的交易,我觉得才是题主应该想知道的答案。

多数时候都过早的获利了结,因为落袋才会觉得安全。然而趋势还在继续时却老想平仓了解.当做错方向时,总觉的市场会回头,所以一直持有。後来变成了砍仓,因为担心更大的亏损将无法承受。

如果一个交易者真正领悟这些理念,就有更大的概率盈利,不会在赚了一点点的时候就出局,也不会在亏损时恋战。

如何做到这一点呢?

你需要保证的就是你所做的每一笔交易“盈利的概率”,亦即你要顺势而为。你需要确保你的入场位基于可靠的市场买入逻辑,无论这种逻辑是来自基本面,或者技术形态。比如突破了支撑或者阻力、或者是季节周期性上涨机会。

当一个交易者在做顺势的单子,他就会对自己的判断更加自信,也更容易坚持自己的买入仓位。你坚持了有很大概率盈利的单子,只有如此,你才能坚持最大化的盈利。

那么剩下的,无论你是依据行业投资,或者财务盈利买入逻辑,这些都不重要了,这些只是基于一个入场的理由,即使你做足了分析,也不能保证你入场会不止盈,所以你能做到就是当你对的时候,如何认定投资的理念,坚定最大化的持仓下去,我觉得才是最重要的。

看完点赞,财富万贯!欢迎留言交流~

均线止损法该如何操作?

均线止损法该如何操作?

利用均线止损,其实是一个不错的选择。

因为均线,天然带有跟踪趋势走势的属性。

回头看看任何一波行情,上涨趋势,均线总是跟在行情下面,而下跌趋势,均线也是总是跟着下行。

那么,我们假如想要持有一波趋势。我们完全可以依靠均线来作为我们的出场依据。

当然,这有一个前提。

就是你利用均线做止损的话,你多单的入场点必须在均线之上,而你空单的入场点,必须在均线之下。

一笔单子,你在均线之上入场,然后,跌到均线就出场。这个跌破均线就出场,即是你亏损时候的止损,也是你盈利时候的止盈。

请注意,我们这样做,并不是说跌破均线本身意味着行情即将逆转,而是我们在利用均线的特殊属性:它可以截断亏损,让利润奔跑。

你用均线止损,它不会让你单笔交易亏损过多,因为行情一旦下跌到一定程度,就会触发均线。而如果这波行情不下跌,一直上涨的话,那么均线大概率可以让你一直持有当下的单子。然后,当趋势结束后,你会回吐一部分的利润,但是这波趋势的大部分空间,你是都可以持有到的。

这就是我们利用均线出场的原因。

那么,均线的数值如何选择?

是20日,5日,还是60日?

我们上面说了,均线本身并不能展示行情怎么走,我们只是利用均线本身的属性而已。那么这些不同的均线之间,属性有何不同?

不同的均线止损,将导致你的盈亏比和胜率不同。

一波行情,很容易就回调到5日均线,但是回调到60日均线的难度就较大。但是,一旦真的回调变成了逆转,那么5日线就能保存更多的利润,而60日均线的回撤就比较大。

看到了吗?前者的交易频率大,盈亏比小。而后者的交易频率低,但是盈亏比可能更大一些。

也就是说,选择具体哪条均线,看的是你自己的风险偏好,看的是你自己的选择。

这就是均线的用法,点赞支持一下,谢谢。

止损的原则是怎样的


止损的原则是怎样的

为大家简单介绍一下止损的原则。1.止损是在承认失败的前提下实施的止损是被动接受损失和承担风险的风险控制方法,投资者一旦执行止损,就说明投资者在一定程度上承认了自己操作失败。2.止损更多的用于中短线投资中短线投资一般都对基本面要求不高,所以对经济环境和大盘主要趋势考虑的比较少,股价的随机波动性更强,更加的难以把握。它的风险明显高于以基本面为主的长线投资。所以止损在中短线投资中比较重要。3.中短线止损分析方法以技术分析为主,中长线投资以基本面和主要趋势为主中短线投资主要是赚取股价波动的差价,是以交易市场为基础的交易行为,所以整个投资过程都围绕交易市场的技术分析,因此在制定止损措施的时候,也应该以技术分析为主。中长线更注重基本面分析,宏观经济状况和大盘趋势、个股基本面是投资决策的核心内容。4.令行禁止,严格执行止损计划制定了止损计划后,如果市场变化符合了止损条件,投资者就要严格执行,避免优柔寡断,让风险继续扩大。5.止损标准一定要与投资周期相对应中长线投资者不能够以短线方法制定止损标准,同样,中长线分析也不能以短线方法制定止损标准。这主要是因为其趋势是不同的。市场的主趋势和次级趋势或者小趋势,其方向可以是相反的。6.止损标准要合理并且切实可行止损是在不得已的情况下截止风险的最好办法。如果止损的标准不合理,就有可能会带来三种后果:一是难以执行,二是亏损过大,三是止损点成为以后的买点。要制定合理的止损标准,就要通盘考虑自己的投资目标和计划,考虑自己的风险承受能力,从而根据自己的投资周期和分析方法来制定合理的止损标准

关键词:如何止损

很赞哦! ()

如何止损-怎样设置止损相关话题

  • 股票止损-炒股该如何止损?

    股票止损-炒股该如何止损?

    2021-02-20 00:44:44 [!--smalltext--]
  • 人气推荐