当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

葛洲坝集团公司-中国葛洲坝集团公司怎么样?

发布时间:2021-04-02 22:53:35 【财经资讯】 0次阅读

摘要中国葛洲坝集团公司怎么样?中国葛洲坝集团公司是央企。中国葛洲坝集团有限公司(英文简称:CGGC)总部位于湖北武汉,以建筑工程及相关工程技术研究、勘测、设计、服务

中国葛洲坝集团公司怎么样?

中国葛洲坝集团公司怎么样?

中国葛洲坝集团公司是央企。

中国葛洲坝集团有限公司(英文简称:CGGC)总部位于湖北武汉,以建筑工程及相关工程技术研究、勘测、设计、服务,水电投资建设与经营,房地产开发经营为主业。

是隶属于国务院国资委的国有大型企业(又称中央企业),是实行国家计划单列的国家首批56家大型试点企业集团之一,享有省级对外工程承包权和进出口贸易权,拥有国家特批的企业财务公司,是国家创新型试点企业。

拓展资料:

葛洲坝工程于1970年12月30日开工,1988年全部竣工,它的兴建在我国现代化建设和新中国水电建设史上占有重要地位。

葛洲坝工程是在我国第一大河--长江上兴建的第一座大型水利枢纽工程,是当时我国在建设规模、发电、通航、泄洪等方面,从工程总量到开挖、浇筑 、安装等各项施工强度和技术难度都雄居第一的伟大工程。

它的成功兴建,使我国大型水利水电工程建设达到世界领先水平,为兴建世界级的三峡工程作了充分的实战准备。

长江三峡葛洲坝集团有限公司董事长乔生祥是不是属于正厅级官员或者更高?请帮我们确认?

长江三峡葛洲坝集团有限公司董事长乔生祥是不是属于正厅级官员或者更高?请帮我们确认?

长江三峡葛洲坝集团有限公司董事长乔生祥属于副部级,要比正厅级还要高。

长江三峡葛洲坝集团有限公司是隶属于国务院国资委的国有大型企业,是实行国家计划单列的国家首批56家大型试点企业集团之一,享有省级对外工程承包权和进出口贸易权,拥有国家特批的企业财务公司,是国家创新型试点企业。

而国务院国有资产监督管理委员会为国务院直属正部级特设机构,代表国家履行出资人职责。在行政级别划分中,国家正部级企业正职领导为正部级(如铁路总公司总经理、中投公司总经理、董事长 ),当然长江三峡葛洲坝集团有限公司也隶属于国家正部级企业领导。

而正部级隶属的长江三峡葛洲坝集团有限公司为副部级单位,那么长江三峡葛洲坝集团有限公司的董事长或者一把手,就是副部级级别领导。

扩展资料:

长江三峡葛洲坝集团有限公司董事长乔生祥属于副部级。

由于长江三峡葛洲坝集团有限公司是隶属于国务院国有资产监督管理委员会的下级单位,而国务院国有资产监督管理委员会隶属于国务院的正部级单位,那么隶属的长江三峡葛洲坝集团有限公司属于副部级级别,那么一个公司的领导为该单位最高领导,那么履行副部级领导职务。

因为2008年设立国务院国有资产监督管理委员会(正部级),为国务院直属特设机构。然后根据国务院授权,依照《中华人民共和国公司法》等法律和行政法规履行出资人职责,监管中央所属企业(不含金融类企业)的国有资产,加强国有资产的管理工作。

所以,长江三峡葛洲坝集团有限公司(央企)隶属于国务院国有资产监督管理委员会,那么职能或者级别比国资委低一级,故长江三峡葛洲坝集团有限公司领导为副部级。

参考资料来源:百度百科-中国葛洲坝集团公司

百度百科-国务院国有资产监督管理委员会

百度百科-行政级别

中国葛洲坝集团公司是央企吗?

中国葛洲坝集团公司是央企吗?

  中国葛洲坝集团公司是央企  中国葛洲坝集团有限公司(英文简称:CGGC)总部位于湖北武汉,以建筑工程及相关工程技术研究、勘测、设计、服务,水电投资建设与经营,房地产开发经营为主业,是隶属于国务院国资委的国有大型企业(又称中央企业),是实行国家计划单列的国家首批56家大型试点企业集团之一,享有省级对外工程承包权和进出口贸易权,拥有国家特批的企业财务公司,是国家创新型试点企业。

葛洲坝集团各子公司主要负责人简历


葛洲坝集团各子公司主要负责人简历

一公司——陈刚、二公司——陈立新、三公司——邓银启——五公司——冷向阳——六公司——李恩义——机电建设公司——刘灿学——水泥公司——郭成洲

关键词:葛洲坝集团公司

很赞哦! ()

葛洲坝集团公司-中国葛洲坝集团公司怎么样?相关话题

  • 中国葛洲坝集团公司_中原环保历史股价

    中国葛洲坝集团公司_中原环保历史股价

    2021-03-15 13:13:12 [!--smalltext--]
  • 葛洲坝集团-葛洲坝集团公司待遇如何?

    葛洲坝集团-葛洲坝集团公司待遇如何?

    2021-01-02 18:18:59 [!--smalltext--]
  • 人气推荐