当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

百度股价-百度最近为什么股价大涨?

发布时间:2021-02-22 23:53:53 【财经资讯】 0次阅读

摘要受季报、多位高管影响,百度股价仍在下跌,现在是抄底的好时候吗?首先,基本面信息包括业绩或者利好利空和股价不是绝对关系,而且你所知道的利好利空,都是公司公告以后或

受季报、多位高管影响,百度股价仍在下跌,现在是抄底的好时候吗?

受季报、多位高管影响,百度股价仍在下跌,现在是抄底的好时候吗?

首先,基本面信息包括业绩或者利好利空和股价不是绝对关系,而且你所知道的利好利空,都是公司公告以后或者看新闻才知道的消息,你想想,公司老板,大股东甚至行业对手,去调研过的机构都会比你先知道情况吧。那么是好他们就会先卖股票,股价就会先涨,是坏就会先卖出,股票就会跌。往往在出基本面利好之前先把股价炒上去,出利好的时候就会借消息出货套人,比如公布三季度利润上升106%的赣锋锂业,当天跳空下跌4%,到现在位置跌了20%多了

然后,股票的涨跌,基本面的信息和消息面只决定他的根本质量,而不是直接决定因素。

最后,直接决定因素,第一是筹码面,意思就是持有这家股票大多流通股份的人是主力还是散户,如果是主力,易涨难跌,如果是散户,易跌难涨。然后,如果是主力的话是哪一种类型的主力。国家队,法人机构,外资这类型的主力,股票确定上涨趋势后,就会沿着固定的均线上涨,正乖离过大就会拉回,比如茅台,格力的六十日均线。但如果主力是牛散,游资,私募之类,股性就会较为活跃,来回波动大,需要更多的方法去判断买卖。

第二是技术面,技术面不是网上泛泛而谈的什么技术指标,K线组合这些,而是量价,趋势,波浪,时间转折等等,这些东西是主力进出的痕迹,可以最快捷的判断要涨要跌或者要盘整。

百度最近为什么股价大涨?

百度最近为什么股价大涨?

猛地增加了几百亿美元的市值,咱还是客观点,尽量弱化百度的黑历史,从财务角度客观分析这次股价大涨的原因。很多答主都提到百度的核心人工智能战略是这次股价大涨的主要因素之一,却没想起当初人工智能在中国受到质疑时百度是第一批站出来吃螃蟹的,百度的深度学习研究院是当时国内最早也是最前沿的人工智能技术研究中心之一。这也让我深刻了两个简单道理:(1)机会永远是留给有准备的人的;(2)不能因为一个公司过去的缺点,就否定它的全部包括优点。百度的股价已经涨到262.67美元(市值910.84亿美元)了,这也是百度自创立以来的最高估值,那些叫嚷着JAT取代BAT的人现在估计脸都被打肿了。不过,虽然重新回到互联网第一梯队,要超过阿里和腾讯暂时是不可能的,这两家的股价也在一路上涨,腾讯现市值4314亿美元,阿里4513亿美元,而且腾讯的AI lab和阿里的iDST也在深耕人工智能领域,百度当下应该采取“高筑墙,广积粮,缓称王”的策略,将市值破千亿定为下一个小目标。

图1,百度(BIDU)最近半年股票走势

要估算百度未来市值还有多大的挖掘空间,就要离清百度各条业务线的发展情况,最近几年百度一直在拓展搜索以外的业务,探索新的业务着陆点(移动端转型太慢,O2O做死掉了),最终确定以AI作为未来核心战略。百度就像人工智能领域的黄埔军校,吸引了大批行业领军人才来来往往,比如余凯(IDL创始人,已离职)、吴恩达(曾负责百度研究院,已离职)、陆奇(现百度总裁兼COO)等,现在的百度已经不再只是一家搜索引擎公司了,还有O2O、互联网金融、大数据和云计算、视频和人工智能等业务。

业务大概分为:

  • 传统搜索业务,和一系列同期发展出来的护城河产品(如地图、贴吧、知道、文库等)。
  • 交易类业务(O2O业务、百度金融等)。
  • 视频类应用爱奇艺,市值预估不低于50亿美元。
  • 未来AI核心战略框架(DuerOS和Apollo平台、百度大脑+智能云ABC等);

图2,百度最近几年的网络营销收入及收入增速

传统搜索业务的网络营销收入一直是百度的现金牛业务,占据整个公司总营收的90%以上,为内部孵化新业务提供资金流。图2是百度最近几年的网络营销收入及收入增速,可以看到虽然网络营销收入整体呈现持续增长状态,由于国家宏观经济增长放缓、人口和流量红利式微,增速却在不断下降,甚至在2016年遭遇各种负面事件影响(莆田系、魏则西事件等)时一度出现负增长状态。直到进入2017年,陆奇加入百度进行改革(撤裁医疗事业部,出售百度外卖),负面事件的影响逐渐消退,收入才开始逐渐复苏。

仔细观察同一时间窗口(2014Q1 ~ 2017Q2期间)的股价和营收变化趋势,会发现百度的网络营销收入和股价走势几乎同频,这也间接说明了当前百度的估值主要是由搜索业务贡献,其他业务大多还处于布局阶段,无法直接带来可预估的营收贡献或营收可忽略。通常分析一家公司的股价涨跌,表面上看是公司估值的增跌,背后则是公司的战略规划执行表现是否迎合市场,所以股价变化背后的关键驱动因素更值得关注。从6月底170多美元到现在的260美元,上涨幅度近50%,我们可以这样理解,百度现在的市值仅仅是搜索业务的估值,资本市场对百度的信心更多是对其人工智能业务的看好,一旦百度全面执行AI战略且商业化成功落地,市值突破千亿美元只是时间问题。

来看看今年百度主要做的几件事情就能理解了。

(1)在4月份举行的季度会上,陆奇进行“全面诊断百度护城河”的讲话,并对内发出百度的主航道和护城河战略。具体来讲,主航道指Feed流和人工智能两大业务,代表百度的未来;护城河是指能够让主航道业务航行更稳健的业务,起到护卫舰队的作用,是百度的现在。并对战略外业务实施裁剪。

图3,“Apollo Meetup”Apollo1.5开放技术发布会

(2)7月初举办4000多人的百度AI开发者大会,公布了DuerOS语音交互平台、Apollo自动驾驶平台、和百度大脑+智能云ABC的各项重大进展。9月底百度宣布Apollo 1.5正式开放,全方位行业赋能,Apollo生态初现。同时,百度宣布Apollo基金“双百计划”,将在三年内投入100亿资金,完成超过100家项目的投资,这将是全球规模最大的自动驾驶专项基金。

参考:《“Apollo”在百度AI开发者大会揭开面纱 公布自动驾驶整体开放战略》、《汽车界安卓成效初显 百度Apollo1.5发布打造最全面自动驾驶生态》。

(3)7月底,百度公布Q2季度财报,显示营收同比增长14.3%;净利润同比增长更是高达82.9%,彻底解开了去年负面新闻缠绕的局面,重新回到强劲的上升轨道。

(4)8月份,将百度外卖业务打包出售给竞争对手饿了么,成功裁剪对营收和利润造成滑坡的战略外业务,具体表现在下个季度的财报中能看到。

(5)百度旗下视频类应用爱奇艺计划上市,据悉市值预估不低于50亿美元,这是百度除AI战略外的另一发展重心。另外,百度云业务也在稳步增长。

这一年,百度引进了领军人物陆奇、重新对公司战略进行梳理规划、最新的Q2季度财报表现良好、阶段性成果可圈可点。多种因素共同促进,新航道(AI业务)和护城河(搜索、视频、百度云等业务)都在既定轨道上快速发展,对得起现在的900多亿市值,可惜百度基础盘太小,以同样的加速度前进依然被AT甩得远远的,也许只有在AI风口引爆膨胀,才有可能和AT在资本市场分庭抗礼。

按照高盛最新发布的AI产业研究报告《中国在人工智能中崛起》内容指出,AI发展中最重要的四个因素分别是人才、数据、基础设施和计算能力。百度在技术、人才(先后在美国硅谷和西雅图建立研发中心,全球拥有2000+ AI研发人员),数据(海量搜索数据)都有深厚的积累,能提出DuerOS & Apollo平台化生态战略,基础设施建设自然也不在话下。但1 + 1 + 1 + 1有时候不一定大于等于4,所以对于百度来说,能否摆脱依附搜索业务输血的局面,挽回过去多年来广被诟病的大众形象,再造一个新“百度”,将AI业务商业化落地,个中挑战还需要百度挽起裤腿一步步趟。站在全新技术革命的风口,AI已经成为百度这艘航母掉头的最关键航灯,由于AI的投入周期长且产出滞后,因此百度这轮估值飙升只是刚刚开始,未来发展前景值得期许。

——————————————————————

应该关注我的四个理由:

1.我很逗,带给你快乐

2.我答题很多很频繁

3.我有很多干货

4.求你了

一篇自媒体热文刷爆全网,百度股价下跌6.4%,你怎么看?

一篇自媒体热文刷爆全网,百度股价下跌6.4%,你怎么看?

认真反醒,有错必纠!正确对待自己,正确对待别人!物大不自傲,利大不忘义!唯一出路是立即整改为好!

百度股价大跌,百度到底怎么了?

百度股价大跌,百度到底怎么了?

谢邀!

这件事情其实说起来,还挺有意思的,要知道在有一个作者发布了这篇文章之后,百度的股价应声下跌,很多网友都戏称是这位作者,文章起了作用,但文章作者也急于出来表态表示当时中概股一直都在下跌状态!

不过就此次事件来说,我个人认为,此次百度股价下降,虽然损失达到200多亿美元,不过相关机构给予百度的评级依然是买入,也就是说此次的评级基本不是百度在道德层面的问题,而是因为其营收和利润的问题。

刷屏了的百度

我们知道这个作者在文章中细数了百度的种种罪恶和不道德的问题,以及百度整个沦为信息垃圾的工具。

在这一点上,其实我个人还是有发言权的,因为有一部分人,囤积了数额巨大的百家号,来进行发布广告。

直接导致了百度如今的信息流,简直就是个笑话。虽说百度在流量方面已经与今日头条没有什么差距,甚至小幅度领先。但百度百家号的信息流作品,如今已经越来越沦为广告商,营销商的福地。

百度的产品的确是缺少灵魂。

始终背负着骂名

而对于百度来说,目前的品牌情况一直处于下跌状态。这两年发生的事情百度都难逃干系,这也是大众为什么迁怒于百度的原因。

以医疗竞价排名为主的广告体系和莆田系的医院,包括此前百度贴吧,闹得沸沸扬扬,都是于广大用户的生命利益相关的,这也难怪大众会如此愤怒。

除此之外百度曾经是bat最实力的一个,可是时过境迁,如今的百度与阿里腾讯相比,差距简直太大了。甚至没有一两样能拿得出手的产品,这么多年以来,百度依旧在吃当年的老本,不过话说回来这也是本事呀,谁不愿意这样躺着,就靠竞价排名的广告赚钱呢。

所有的这些就造就了百度不负责任,不思进取得负面形象,甚至很多人都希望谷歌能够再次进入中国,来教训一下这个不知天高地厚的百度!

我也希望陆奇能够留在百度

我个人是非常喜欢陆奇先生的,他像是中世纪的绅士一样,秉承着不作恶的理念。受着微软良好的工作环境以及工作氛围,将他所学到的一切带回到百度。

陆奇在回到百度之后,也是对百度进行了大刀阔斧的改革。包括梳理了百度的产品线砍掉一些无用的产品,或者说没有未来的产品主攻人工智能以及无人驾驶方面。

同时将走偏了的百度重新拉回正轨,往着大数据,AI人工智能等方向,百度也在AI人工智能以及无人驾驶方面做出了巨大的贡献,包括李彦宏自己也在演示着无人驾驶。

我们知道百度其实在数据流方面有着天然的优势,同时在技术方面也是有很大的优势,毕竟李彦宏本人就是一个技术大牛,这几乎是百度一个基因的存在。

不过陆奇只呆了一年。一年的时间远不足以治疗这些顽疾,一年的时间也远远不能改革整个百度,就像当年的百日维新。

竞价排名医疗广告,只会继续

其实我们知道谷歌在广告方面也并不干净,要知道谷歌的绝大部分收入大概在80%以上都来自于搜索引擎的广告!

但不同于百度的事,谷歌的广告虽然也在词汇中用了最好或者是最优秀这些,但打广告的医院相比于莆田系来说,要好的太多了。

这也是为什么百度一直被人诟病的竞价排名以及医疗广告体系。就是因为在中国很多法律法规还不完善,莆田系这样的医院违规违法成本很低。

而大家都将希望寄于百度的严格审核部分,可问题是竞价排名搜索引擎广告是百度最赚钱的业务,也是曾经让百度起死回生的业务,我个人是觉得百度很难放弃这一块市场,或者说是下大力度来整顿这个市场。

迷失的移动时代

而在移动互联网到来的时候,百度其实是非常迷失的,无论是刚开始腾讯阿里的直面竞争,到后来的全面溃败,基本上移动时代的创业产品都失败了。

现在百度把宝压在无人驾驶,人工智能以及大数据部分,可是这些部分在移动互联网时代还没有任何的体现,包括无人驾驶这个项目,很难说日后的情况会怎样。

而all in无人驾驶,我个人是觉得风险其实还是蛮大的,话说回来了,百度就算是在无人驾驶方面失败了,也依旧有着搜索引擎的广告收入,可以安安稳稳的过上一段时间。

我无比怀念当年谷歌在华时候的百度。

关键词:百度股价

很赞哦! ()

百度股价-百度最近为什么股价大涨?相关话题

  • 百度股票-百度股价大跌,百度到底怎么了?

    百度股票-百度股价大跌,百度到底怎么了?

    2021-01-27 11:36:40 [!--smalltext--]
  • 人气推荐