当前位置:首页 > 财经资讯财经资讯

缩量下跌-缩量下跌后放量下跌意味着什么?

发布时间:2021-02-22 20:00:25 【财经资讯】 0次阅读

摘要期货,减仓,缩量下跌是什么意思?就是降低原有的仓位。例如原来仓位是50%,现在需要降低,那么就在50%以下了,降低多少可以根据市场的情况去判断。缩量下跌,就是下

期货,减仓,缩量下跌是什么意思?

期货,减仓,缩量下跌是什么意思?

就是降低原有的仓位。例如原来仓位是50%,现在需要降低,那么就在50%以下了,降低多少可以根据市场的情况去判断。缩量下跌,就是下跌途中已经没有成交量了,这意味着很多人已经不再割肉了,这个信号体现了后期不会有太大跌幅。希望可以帮到你

股价缩量下跌,换手率上涨是什么意思?

股价缩量下跌,换手率上涨是什么意思?

这个问题挺好,我来讲讲我个人的理解。

首先理解什么是缩量,缩量就是指在股票的交易中,买卖成交的股票数量的多少,一般而言,缩量即可能出现在下跌趋势中,也可能出现在上涨趋势,实际上需要根据不同的情况进行对应的分析。并不是所有的缩量下跌都是不好,举几个例子:

长期趋势向下的缩量大跌,一般而言不好,说明交投清淡,愿意介入的人不多,而且长期趋势向下的缩量下跌,往往也是最可怕的,阴跌不见底。所以下跌趋势的缩量下跌,则一般不是介入信号,说明该股不受市场资金青睐,远离较好,避免不必要的损失。

看看例子2,股价中长期,周线,月线已经抬头向上,而在前期冲高后开始缩量下跌,前期中长期均线向上,且有资金介入的情况下,冲高回落的缩量下跌,则属于比较好,大资金和前期看好的资金并没有出货,大概率会修复指标后继续向上。

以上总结一下缩量下跌判断好坏的原则:

1.股价的中长线趋势是一个非常重要的指标,中长线向下,缩量下跌,说明不受主力资金青睐,这种则一般需要远离。

2.股价中长线趋势向上的情况下,股价遇到阻力回调,缩量下跌则属于比较好的主动控制节奏,修复指标,这样的股则要选择机会进入潜伏,大概率有收益。

大换手上涨则和缩量下跌刚好相反,说明股票交投活跃,受到市场比较一致性的青睐,这种其实和缩量下跌一样要分开来分析,不同的情况,实际上代表不同的意义,而不是一概而论。

股价已经翻翻或者已经长了太多的高位股,放量长的情况下要小心主力资金出货,因为主力往往也是在人气最高的时候才能完美脱身,这时的放量大涨往往需要小心,如下图:

股价处于长期清淡成交,或者股价下低位突然放量大涨或成交量逐渐放大,则往往预示股价后期向好。

总结一下,其实个人觉得换手上涨一样需要具体问题具体考虑,并非换手大涨就是好事,总结一下:

1.低位过长期平台震荡个股,突然放量换手大涨,往往是大资金开始拉升,股价要向好的标志。

2.高位股已经长了非常多的情况下,继续放量换手,且放巨量时,往往是股价快要见顶的标志,主力已经开始出货导致换手率提高。

以上是个人长期炒股中一点心得,其实总结来说,一定要结合股票的长期走势来综合判断单纯说缩量下跌差或者放量大涨好往往都是不准确的。

希望我的回答对你有帮助。

缩量下跌后放量下跌意味着什么?

缩量下跌后放量下跌意味着什么?

缩量下跌后开始放量下跌,一般是有利空,或者突破了平台,一些技术派的也开始止损了,也是恐慌的表现,并不代表是最后一跌,要等待继续缩量构筑新的底部,或者出现反转信号再介入。

如何判断缩量下跌是洗盘还是出货?

如何判断缩量下跌是洗盘还是出货?

缩量下跌的时候,散户很难判断机构在出货,还是在洗盘。在此分享,专业判断的技巧,帮助大家提高投资水平。

投资是一场旅行,在旅途,遇见您。

我是雄风投资,20年投资实战经验的老司机,在亚洲最大证券公司--中信证券工作期间,荣获腾讯2012中国最佳投资顾问。


一,缩量下跌。

对于缩量下跌,我们需要先定义清楚,才能开始第二步的判断和分析。

缩量下跌,是指股票在下跌的过程之中,成交量比较小。对于缩量的定义,则是需要做成交量的对比。

如果在上涨的时候,成交量的平均数量是200万股,那么,下跌时候的成交量平均数量,应该小于50万股,才能叫做缩量。否则,还是放量下跌。

二,洗盘。

缩量下跌的洗盘行为,符合以下四点要求:

第一点是符合成交量萎缩的条件;

第二点是下跌的幅度不大,没有超过20%的幅度;

第三点是K线图还是保持很好的形态,没有出现破位的迹象,上升趋势保持良好;

第四点是K线图经常出现下影线,也就是在盘中下跌之后,在尾盘还是会收回去。

面对洗盘的股票走势情况,散户不用紧张,可以继续持股。

三,出货。

缩量下跌的出货行为,也是符合以下的四点要求:

第一点是成交量萎缩不明显,偶尔还会放量下跌;

第二点是下跌幅度超过20%,快速下跌;

第三点是技术图形已经破位,开始有下降的趋势;

第四点是K线图经常出现上影线,盘中发生多次冲高回落。

面对股票出货的情况,散户需要注意风险,可以考虑卖出股票。

四,洗盘、出货、人生。

洗盘和出货之间,有的时候,也是相互切换的循环。先洗盘,后出货,接着再建仓,又继续洗盘和出货。

人生之中,没有绝对的事情,任务情况都是有可能发生,也是在洗盘和出货之间,不断循环的过程,在快乐与难过之间的切换。


遇见是缘,喜欢我的回答,请马上点赞和转发,谢谢您的支持!


关键词:缩量下跌

很赞哦! ()

缩量下跌-缩量下跌后放量下跌意味着什么?相关话题

  • 缩量下跌意味什么_新钢股份股吧

    缩量下跌意味什么_新钢股份股吧

    2021-01-06 23:12:37 [!--smalltext--]
  • 人气推荐